Поиск на сайте

 

Вниманию прокурора края А.Лоренца: в прокуратуре Предгорного района системно издеваются над законностью, над людьми и даже над здравым смыслом 

А не построить ли загончик для «двуногого скота»? 

С каждым назначением нового прокурора  у граждан рождается надежда – а вдруг новый назначенец окажется «настоящим», который чтит закон и присягу, защищает людей от беззакония?  Но увы и ах, надежда эта чаще всего очень быстро умирает. 

Так произошло и с новым прокурором Предгорного района А.Бураменским,  присланным нам из краевой прокуратуры, ну то есть это не «зеленый» новичок, а вполне себе опытный кадр. Но впечатление о его работе пока резко отрицательное. 

Для примера приведу последний случай: 5-го марта  этого года моя доверительница Валентина Жукова подала  на имя прокурора района заявление о том, что председатель ТСЖ, входящего в ассоциацию собственников недвижимости «Партнер»,  Д.Шишлянникова  самоуправно и незаконно закрыла расчетный  счет ТСЖ, вопреки требованиям Жилищного кодекса и решениям судов. Тем самым она умышленно  содействовали незаконным схемам,  по которым деньги собственников незаконно отправляются ассоциации АСН СК «Партнер».  В отношении ее руководителя  Д.Захарьящева,  возбуждено уголовное дело, но его пособники – продажные председатели ТСЖ , которые вносят свой вклад в его криминальные схемы, пока почему-то  остаются в тени. 

Второе заявление Жуковой  касалось фальсификации доказательств в гражданском деле:  один и тот же член правления совершенно по-разному расписывался  в разных документах. 

Ни по одному из заявлений  обязательное уведомление о принятом решении из ОВД в адрес Жуковой направлено не было, о чем я, как её представитель по доверенности,  20 мая 2020 года  подала жалобы  прокурору района  в порядке статьи 124-ой УПК РФ, на которую он должен был ответить через три дня,  но ответов из прокуратуры мы  до сих пор  не дождались. 

Вослед за Жуковой  я самостоятельно подавала  похожее заявление по своему председателю ТСЖ О.Рудаковой  - и тоже в ответ тишина. А Жукова 28 мая подала третье заявление, уже на действия пристава-исполнителя Предгорного РОСП А.Долбина, незаконно отправившего её деньги «Партнеру» вопреки решению суда – но и по этому заявлению полная  тишина. Жалобы в прокуратуру на безмолвную полицию пока не поданы ,  но результат явно будет тот же самый. 

В прокуратуре нас и видеть не хотят! 

Трижды я пыталась попасть на прием к А.Бураменскому  по этому поводу: 20 мая я вынуждена была уйти после длительного ожидания, потому что именно в приемный день у прокурора очень долго сидел следователь Предгорного отдела следственного комитета,  а после того, когда он вышел,  я уже опаздывала в  суд. Что они так  долго с прокурором  решали – неясно, ведь в УПК прямо написано, что следователь самостоятельное процессуальное лицо и сам направляет ход следствия.   И почему нужно было так долго сидеть со следователем именно в день приема граждан? 

В следующую среду 27 мая нам объявили, что приема не будет из-за короновируса, хотя на никакого предупреждения об этом на сайте прокуратуры не было, пришлось уехать домой ни с чем, а я живу почти в часе езды от станицы. 

3 июня, в очередной приемный день я была полна решимости попасть на прием во что бы то ни стало – но не тут-то было. Прокуратура размещается на третьем этаже, но нас, посетителей, не пустили дальше лестничной площадки перед третьим этажом. На крошечном пятачке площадки без вентиляции, в удушающих масках мы толпой начали ждать приема, но он все не начинался со ссылками на какое-то «совещание». А после приема нельзя было посовещаться? 

Коридор прокуратуры заканчивается  открытым балконом с торца здания,  но постоять там подышать хоть несколько минут  меня  тоже не пустили.  Естественно, про какие-то там стулья не было и речи. 

Вскоре после того, как прием все-таки  начался, по лестнице, мимо нас к прокурору прошел очередной следователь с папками и стало ясно, что прием вновь прервется, а я была больше уже не в силах стоять в этих пыточных условиях и уехала домой. Такого скотского отношения к людям я не встречала никогда. 

У меня появилось предложение к новому  прокурору края А.Лоренцу: на пятачке перед прокуратурой Предгорного района огородить местечко с лавочкой и навесом от дождя с табличкой «загон для двуногих скотов», а проходить на прием будем по номерочкам на руке. Коль уж к нам относятся откровенно по-скотски, ну так  давайте узаконим навязанный нас статус,  но мы хотя бы будем на свежем воздухе и сможем по очереди посидеть на стульчиках, пока прокурор занят сверхважными, но невидимыми для граждан  делами. 

Наконец-то попала на прием – и осталась в полном шоке 

С четвертого раза, в  среду 10 июня,   прокурор А.Бураменский  меня принял и выслушал, но ответы на жалобы  Жуковой он мне не отдал, попросил приехать позднее. Я приехала  на следующий день, но обещанные ответы  я так и не получила. 

К моему удивлению,   вместо ответов  на жалобы о неуведомлении Жуковой о принятом решении  прокурор Бураменский попытался мне всучить постановления прокуратуры об отмене постановления органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела,  но я стала возражать, настаивая на ответе по предмету жалобы. Тогда он со вздохом сказал, что, мол, тогда придется истребовать материалы проверки.  А отмену как делали  без материала проверки?!  Телепатически?! 

И это еще не все. Так совпало, что вечером,  10 мая  Жукова получила ответ от заместителя прокурора Н.Сбируновой,  которая пишет в своем  ответе, что заявления Жуковой от 5 марта  не относятся  к уголовному праву, а должны рассматриваться в гражданском порядке. Обращайтесь, мол, в суд, а ваше  заявление я переслала в краевую жилищную инспекцию.  

Но ведь эти факты уже были рассмотрены судом! Именно в  гражданском суде мы увидели и справку о закрытии расчетного счета,  и сфальсифицированные подписи члена правления.. Согласно статьи 226 ГПК РФ судья вправе, (но не обязан!)  в  подобных случаях направить копии из  материалов дела в правоохранительные органы , но почти никогда судьи этого не делают, разъясняя, что сторона может подать заявление о признаках  преступления самостоятельно. Вот Жукова и подала такое заявление, а  Н.Сбирунова  снова гонит в суд!  

Возмущенная, я в тот же вечер среды написала жалобу А.Бураменскому на его заместителя, но  на приеме в четверг он тоже начал доказывать, что Сбирунова права, что  заявления Жуковой  к уголовному праву не относятся Но тогда  какие постановления  прокурора по отмене постановлений органа дознания рвался вручить мне прокурор в среду?  Одной рукой прокурор  мне доказывает, что это чистая «гражданка», другой рукой  якобы отменяет постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела! Бред! 

Похоже, перед моим приходом нарисовали отмену отказного постановления   чисто «на отшибись»,  ничего ровным счетом  не истребуя и не проверяя, авось прокатит! Дожились! 

И вот теперь придется нам  писать жалобы в край, тратить свое и чужое время, только потому, что новый  прокурор Бураменский   тоже явно не собирается работать по закону, когда дело касается коммунальных мошенников,  которые никогда не работают без «крыш». А у  «Партнера», прославившегося своими криминальными схемами,  «крыши» особенно прочны. Видимо, стоят на особо прочном финансовом фундаменте, который построен, увы, из наших денег. 

Вывод напрашивается простой: скотское отношение к людям проявляется не только в том, что их часами  держат на лестнице.  Дойдя до кабинета прокурора,  я и там не нашла ни законности,  ни уважения к людям, ни хотя бы элементарного  здравого смысла. 

Раиса АБРАМОВА, 
руководитель общественного движения 
«Народная инспекция» 
 

 

Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Елки-палки, а что вас удивляет? Вы у него спросите автора УПК, уверен ответ потрясёт. Вы до сих пор полагаете, что можно добиться правды и причём по закону в стране с бандитской властью?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Можно добиться правды ,используя грамотные действия.Пример тому победа Петриченко Т в борьбе за восстановление подземного дренажа в Тищенском, 20 мая Изобильненский суд обязал главу района восстановить подземный дренаж в Тищенском! Борьба длилась три года и мы победили! Что хочу посоветовать в случае с Партнёром? Все письма в прокуратуру, неважно,районную или краевую, адресовать по электронной почте только в краевую прокуратуру, вашему письму автоматически присваивается номер регистрации и возвращается Вам! Не надо ходить и обивать пороги, требуя ответы, если срок ответа Вам прошел, пишите и отсылаете повторно! Всем письма в райпрокуратуру автоматически стоят на контроле в краевой прокуратуре! И все вопросы решать только на уровне краевой прокуратуры! Удачи Вам!

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Задача: три года потрачено на главу села, в крае 284 сельских администрации, решена (99,9% не факт) одна проблема. Вопрос: ЗАЧЕМ? Вы думаете, что противостоите системе? Глава села в один день может создать вопросов для вашей борьбы с ним на всю протяжённость вашей жизни, проблема не в этом, проблема в том почему эти люди становятся главами сел, а вам надо их «убеждать» в том, что очевидно. Игра такая, вы типа боретесь, а они типа против. При этом они с зарплатой, а вы с инвалидностью, которую они вам и дадут вдоволь поиздевавшись. Так кто выиграл?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Читайте внимательно мои комментарии! Глава села- это пешка без денег и полномочий и в нашем споре он и не рассматривался! Наши требования при грамотной постановке вопроса предъявлялись главе Изобильненской районной администрации. Козлову В.И. по восстановлению подземного дренажа, и обоснованные требования к прокуратуре края заставить главу района Козлова В.И. как представителя власти выполнить свои обязанности! Прокуратура вынесла вопрос на рассмотрение райсуда и суд постановил провести все требуемые работы по дренажу, и будьте уверены, мы воспользуемся своим правом проконтролировать ход работ и расходование финансов на эти работы! А три года нам нужны были на сбор документального обоснования необходимости предотвращения в селе подтопления домовладений грунтовыми водами!!

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Удачи! Это ваша жизнь.

Татьяна GF (не проверено)
Аватар пользователя Татьяна GF

Уважаемый Ивашка! А что сделали Вы такого выдающегося для жителей сел? Критиковать не сложно, а сделать , или помочь людям попавшим в трудную ситуацию, не каждому дано!!!!! А вот Алина молодец!!!!!!! Добилась восстановления подземного дренажа в селе Тищенском.

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Очень просто, я выдающимся образом не мешаю им жить так, как они хотят, но если вы мне объясните, какое отношение я имею к проблемам жителей сел, я тут же подключусь к вашей великой борьбе и тем более я не критикую ваши действия, мне клоуна в ранге губернатора более чем хватает.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях