Поиск на сайте

 

После интервью Анатолия Кальнина «Открытой» газете над его головой сгустились тучи

 

Предвыборная паника сносит «крышу» у власти. На пустом месте мерещится угроза. «Кто не с нами – тот против нас». Враг всякий, кто способен словом или делом помешать достичь заветной цели – в очередной раз экспроприировать власть. «Помеху» надо во что бы то ни стало найти и обезвредить.
Не успел заместитель межрайонного минераловодского прокурора Анатолий Кальнин в предыдущем номере дать нашей газете исключительно «правоохранительное» интервью («Безнаказанность поощряет бесчестных», №43), как из источников, близких к аппарату прокуратуры края, просочилась информация о том, что Кальнин впал в немилость.  
Якобы руководством краевой прокуратуры решается вопрос об отстранении минераловодского правдоруба от надзора за соблюдением законов о выборах в районе и от руководства межведомственной рабочей группой, созданной для пресечения нарушений избирательного законодательства и выявления фактов фальсификации выборов.
Редакция газеты не может проверить подлинность такой информации. Но ее достоверность или никчемность очень скоро проявятся сами собой. Если принципиального и честного сотрудника прокуратуры отстранят от надзора за выборами в Минводах, то наш источник надежен и правдив. Если нет, то это дезинформация заинтересованных лиц. Посмотрим…
И заметим: страх проиграть выборы, вылететь на обочину политической жизни и отвечать за содеянное у краевых властных структур весьма силен. Как, впрочем, неизбывна память о предыдущих выборах в краевую думу, когда за поражение «Единой России» и победу справороссов вышестоящая власть драла три шкуры с власти ставропольской.
Так что краевые деятели не будут шибко разборчивы в средствах достижения победной цели, и ожидать от них вменяемости не приходится.
А ведь в упомянутом интервью звучали всего-навсего высказывания  о недопустимости грязных политических технологий с использованием СМИ. Также прокурор призвал избирателей непременно прийти на выборы и собственноручно поставить галочку в бюллетене, что позволит снизить уровень фальсификаций. 
Кому так не по душе пришлись совершенно обоснованные и законные высказывания? Видимо, тем, кто как раз и намерен заниматься в день голосования этой самой чернухой и фальсификациями.
Что называется, «на воре шапка горит». Точнее, сгорела.
Между тем под колпак Анатолий Кальнин попал не вчера. В прессе Минвод против него уже несколько месяцев ведется кампания по дискредитации, используются клеветнические приемы.
А началось все с того, что прокурор Кальнин методично и целенаправленно стал добиваться возбуждения уголовного дела по фактам фальсификации муниципальных выборов-2010 в Минводах. Добавила ему недоброжелателей настойчивость в понуждении следственного отдела в возбуждении уголовного дела по факту незаконной раздачи мэрией Минвод земельных участков чужеродным гражданам соседних городов и регионов Северного Кавказа («Открытая», «Мы следуем принципу гласности»,  №23, «Знать правду необходимо», №27).
Выступления прокурора на страницах «Открытой» стали для общественности глотком свежего воздуха. И людей можно понять: не часто погононосцы с трибуны СМИ выступают смело и честно.
Минераловодцы оценили это по достоинству и оставили на сайте «Открытой»  отклики. Публикуем некоторые из них.

 

Александр
Внести автора в Красную книгу и беречь аки зеницу ока! Только такие люди способны вернуть России нормальную жизнь, а гражданам - веру в Закон!

 

Федор
Продажная власть Ставропольского края! За вас будет отвечать ваше потомство! Неужели вы не понимаете?

 

Виктор
Если есть еще такие работники прокуратуры, как Анатолий Кальнин, то есть и надежда. 

 

Михалыч
Кальнин Анатолий Владимирович - это единственный порядочный, принципиальный, уважаемый и грамотный работник прокуратуры, которого я знаю в нашем крае. Честь и хвала ему… От него постараются как-нибудь избавиться. Но пусть знают все те, кто этого Настоящего мужчину попытается очернить или унизить. У Кальнина есть Друзья и единомышленники. Мы в любом случае его поддержим.

 

Николай Петрович
Прокурор – настоящий мужик! Только работать ему больше не дадут… Ребятки, давайте сплачиваться, в наших рядах уже работник прокуратуры! Все  против  коррупции в Минеральных Водах! Жалко, что у властей Ставрополья «малиновый пиджак» и правдозащитные очки. 

 

Майор милиции
Кальнин – Мужчина, грамотнейший человек. Если бы он стал генпрокурором, то сидеть бы всем нечестивцам в тюрьме. В свое время Анатолий Владимирович, работая по убийству директора совхоза «Бештау», мог сказочно обогатиться... Кальнин профессионально всех вывел на «чистую воду», и все получили по заслугам. Это один из примеров, а их в его деятельности очень много. Просто таким, как он, нечистые на руку руководители палки в колеса вставляют, а попросту - продают все и вся.

 

Елена САРКИСОВА

 

Андрей04 декабря 2011, 15:56

На моей памяти,а мне 52года,что бы так отзывались о работнике прокуратуры,еще не было! Значит действительно честный человек! После тех негодяев с которыми доводиться общаться,а ИХ без малого 100%,так и хочется поехать и пожать руку! Люди берегите этого парня- ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ!

Фёдорович30 ноября 2011, 00:07

Анатолий Владимирович,тобой может гордиться каждый кто с тобой знаком или дружит.Ты заслуживаешь огромного уважения и не бойся этой шелупони которая у власти.Их мало и они давно уже надоели честному народу.Ты только свистни и увидишь сколько народу пойдёт за тобой.Не хочу петь ОДУ ,ты настоящий мужик.С уважением Фёдорыч.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий