Поиск на сайте

29 сентября 2020 года прокурор Ставропольского края Александр Лоренц провел прием граждан в Кисловодске

Прием длился около шести часов. На прием записались 40 человек, пришли также несколько человек без записи, и всех прокурор Лоренц принял.  

Среди граждан на приеме у прокурора была и я, ваш покорный слуга Елена Суслова. Сидела вместе с остальными гражданами в коридоре и ждала своей очереди. Слушала, о чем разговаривают между собой люди, делятся своими проблемами друг с другом. Видела, как после приема все выходили из кабинета с некоторым облегчением и удовлетворенно отмечали – прокурор Лоренц меня очень внимательно слушал, с моими доводами согласился, обещал во всем разобраться и помочь. 

И, надо признаться, Кисловодск – не единственный город, где на прием к краевому прокурору пришло столько человек! Буквально вчера (8 октября) был прием прокурора в городе Ставрополе, который тоже продлился около шести часов. А еще через неделю  прием граждан проведет прокурор Лоренц проведет прием граждан в Минеральных Водах. Уверена, что народу будет не меньше. 

Анализ активного  устремления населения  края со своими проблемами к прокурору говорит о том, что местные органы власти решать возникающие проблемы граждан не спешат. Например, недавно назначенный председатель Ставропольского краевого суда Константин Боков не проводит приемы граждан вовсе, что приводит к полному недоверию органам правосудия в крае. 

Ну, а что касается цели моего последнего визита  к Лоренцу – я оставила прокурору заявление, в котором попросила проверить деятельность «Парка Родник» (г. Пятигорск, ул. Фабричная, 1) на предмет соответствия природоохранному и водоохранному законодательству. 

Мне бы хотелось, чтобы в прокуратуре рассмотрели  вопросы законности создания и работы искусственных водоемов, расположенных в парке «Родник», с родниковой водой, есть ли при строительстве этих водоемов-плотин проекты гидротехнических сооружений, можно ли строить такие  во второй (или первой?) зоне горно-санитарной охраны? 

Я просила прокуратуру края поверить допустимые расстояния от водоохранной территории реки Подкумок до сооружений на территории парка «Родник». А также  обратить внимание на опасность близости водоемов к трамвайной линии и автодороге. 

А еще, просила рассмотреть законность строительства на территории (или рядом) «Парка Родник» автостоянок и вертолетной площадки.  

Подробнее вы можете прочитать об этом в статьях, опубликованных выше. 

Елена СУСЛОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях