Поиск на сайте

 

 

Главный результат «работы» прокуратуры Промышленного района - могильный холм из отписок гражданам, сообщающим о преступлениях  в сфере ЖКХ.

 
 
 
Не реагируя на такие сигналы, надзорный орган  создал для мошенников зону особого благоприятствования.
 
12 декабря – День Конституции РФ
 
 
День Конституции своей страны тихие, интеллигентные супруги Верхотуровы (на снимке) - Геннадий Арефьевич и Алла Ивановна - провели совсем не в праздничном настроении. Не на природе, не на прогулке по родному Ставрополю, а в краевом суде на улице Лермонтова, куда явились за защитой своих конституционных прав. 
В этот символический день защиты прав граждан кассационная коллегия из трех судей краевого суда рассматривала их апелляционную жалобу на решение Промышленного районного суда о взыскании с них в пользу ОАО «СГРЦ» задолженности за жилье и коммунальные услуги в несколько десятков тысяч рублей. 
 
 
Доводы стариков игнорировали и в прокуратуре, и в судах
 

Почти два года(!) сильно болеющие старики противостоят бешеному прессингу ОАО «СГРЦ» (гендиректор и она же акционер Светлана Фомина), выдирающего у них коммунальные «долги», которых они не делали.

«Контора Фоминой» загоняла престарелых пенсионеров со второй степенью инвалидности почти до смерти.

После этих судов, где их доводы не слушают и грубо обрывают, сдержанный, деликатнейший Геннадий Арефьевич дважды попадал в реанимацию – с инфарктом, с инсультом...

А его жена Алла Ивановна на этих издевательских процессах от волнения начинает буквально задыхаться – и сваливается на несколько дней с жесточайшими приступами аритмии с остановками сердца.

Но доказать в судах свою очевидную правоту честные старики, получающие 9 тысяч рублей пенсии, не могут, хотя все доказательства налицо: вот начисления, вот оплата…

Написать бы рассматривавшим дело судьям эти цифры в столбик и произвести совсем несложные математические действия, чтобы тут же и увидеть: не старики должны, а СГРЦ насчитал им с потолка десятки тысяч(!) «долгов» - столько, сколько пожелал. 

Судьи работу пятиклассника делать не желают уже много-много лет. Суд Промышленного района автоматом выносит решения по искам СГРЦ к гражданам практически только в пользу этой темной организации, незаконно созданной горадминистрацией Ставрополя и незаконно действующей под крылом всех прежних глав.

А уж при нынешнем сити-менеджере Андрее Джатдоеве эта коммерческая контора обнаглела и разошлась вовсю: нарожала «дочек» - частных управляющих компаний, «упаковав» их за счет городского имущества, то есть за счет населения, которое еще и терзает, обсчитывает, как базарная торговка, потерявшая остатки стыда и совести.

 
СГРЦ не имеет права обращаться в суды по искам к гражданам
 

Не производя никаких жилищно-коммунальных услуг, не отвечая за их качество, не имея никаких договорных отношений с потребителями, подчиненные г-жи Фоминой резво бегают по судам с долговыми исками к гражданам и выколачивают их там «на раз» - тысячи дел, и все в пользу прокладочной конторы - ОАО «СГРЦ».

При этом ни разу ни один судья не выполнил элементарного процессуального действа – не удостоверился в правовых основаниях обращения ОАО «СГРЦ» с подобными исками в суд. Между тем как такого права у СГРЦ нет, расчетный центр - ненадлежащий истец, о чем говорят положения и Жилищного кодекса, и ГПК РФ.

На этот счет в стране наработана широкая судебная практика прекращения деятельности расчетных центров, действующих по прямому сговору с управляющими компаниями и с ресурсными организациями.

Только ставропольское правосудие не просто плетется в хвосте этой всероссийской практики, оно активно ей сопротивляется, продолжает играть роль «непонятливых». Вот с чего бы такие «непонятливые» именно ставропольские судьи (а я бы сказала, отдельные судьи, чьи имена хорошо известны своей избирательной «последовательностью») именно в делах по коммуналке?

Поведение этих судей порой идет вразрез не только с судейской этикой, но и с человеческой совестью, моралью. Приведу примеры из «дела» Верхотуровых. Как вы оцените такой факт, уважаемые граждане (и уважаемое руководство краевого суда!): представители СГРЦ меняли в процессе суммы предъявляемого «долга» 7 раз! Вы только вдумайтесь: СЕМЬ РАЗ!!!

И эти люди вместе с их директором С. Фоминой еще смеют говорить о своей чести и достоинстве? Они у них есть?!

С. Фомина подала иск в Промышленный суд о защите чести и достоинства к редакции «Открытой» и автору многочисленных публикаций о махинациях с начислением платежей в СГРЦ. Судебный процесс по иску длится уже долго, опрошены все свидетели, на доказательной базе которых писались статьи, изобличающие деятельность расчетного центра.

Так вот, информируем наших читателей: свидетели с документами в руках четко и со всей определенностью доказали: приведенные  в статьях факты соответствуют действительности. Чем будут крыть высокооплачиваемые адвокаты Фоминой, которые ведут себя в суде дерзко, невыдержанно?

Очередное заседание по рассмотрению иска Фоминой «о чести и достоинстве» состоится 18 декабря  в 14 часов в Октябрьском районном суде  (кабинет 23, судья Н. Кузнецова).

Но вернемся к рассказу о том, как СГРЦ произвольно, с потолка, рисовал цифры «долгов» за некий период. А аккуратные и дотошливые старики Верхотуровы приносили им банковские подтверждения, что все  оплачено, никакого «долга» и под лупой не увидать.

Махинаторы новую цифирь рисуют, а старики опять им под нос суют платежки… И так семь раз(!), пока самому скучающему судье не надоело это слушать. И он остановился на седьмом расчете, представленном СГРЦ, и принял решение в его пользу.

Даже ради проформы судья ни разу не поинтересовался, почему СГРЦ, как пьяный извозчик, мечется туды-сюды и всякий раз тасует суммы долга, как хитрая цыганка засаленные карты, меняя сумму «долга».

 
Криминального спрута опекают в Промышленном суде
 

А зачем судье спрашивать, он-то понимает, почему расчетчики петляют как зайцы, заметая следы своей потолочной деятельности.

Особенно омерзительно поведение «правосудника», когда он принимает решение взыскать с несчастных стариков, получающих нищенскую пенсию, долг с 2005 года. И ему было не стыдно ловкачить, обходя срок исковой данности в три года.

Вот так хотел побольше стариковских денег по вымышленному долгу выгрести в карман СГРЦ. Наверное, процент благодарности зависел от высуженной суммы?

Почему отдельные господа из Дворца правосудия обеспечивают многолетний беспроигрышный успех просто волчьей (жестокой и беспощадной) охоты СГРЦ за горожанами, с которых высуживает «долгов» за ресурсные организации и управляющие компании порядка 100 миллионов рублей в год!!!

Кто ответит, почему расследование этого криминального детектива с массой фактов и признаками крупномасштабных афер обрывается в Промышленном райсуде, где ради этого судьи топчут закон, как половую тряпку (примеры мы приведем в специальном январском номере нашей газеты)?!

Какие еще предположить версии, кроме одной: все дело в огромных дармовых деньгах, которыми коммунальная мафия делится с ее охранителями в правоохранительных и надзорно-контролирующих органах?

Деньги вращаются в пирамидальной системе, созданной горадминистрацией, и которую сегодня всей грудью, как амбразуру дзота, прикрывает сегодня сити-менеджер Ставрополя.

Джатдоев - главный участник сделки века - продажи жэков со всей материальной базой литовским бизнесменам, после чего и наступила эра коммунальных стервятников, которые отгрызают куски ЖКХ, по злому выражению А. Хлопонина.

Очень таинственная и очень подозрительная сделка, клубок которой (придет время!) распутают-таки - и наверняка откроются невиданные «сенсации»: недаром договор о купле-продаже городского имущества зарубежным дельцам хранится за семью печатями - кем? у кого? почему?

Решение судьи Промышленного суда тоже подозрительно: какой был у него мотив терпеливо поощрять издевательство над правосудием, когда СГРЦ семь раз менял «показания» и была им признана «честной».

Какой у него был мотив еще больше обобрать стариков, понуждая их выплачивать «долг» за пределами срока давности? Это бесчестно, аморально и подрывает основы общественного строя, поскольку заведомо незаконный вердикт вынесен от имени государства.

Вопрос ребром: готовы ли дать этому оценку квалификационная коллегия, Совет судей, руководство краевого суда?

…В краевом суде рассмотрение апелляции Верхотуровых на решение Промышленного суда неожиданно для всех затянулось по причине грянувших сенсаций.

Я участвовала в этих заседаниях как общественный представитель стариков, о которых «Открытая» рассказывала как о жертвах коммунального обмана, описывала многочисленные схемы наглых обсчетов, которыми наловчился пользоваться СГРЦ, залезая в кошельки горожан и выгребая оттуда, сколько вздумается, буквально с потолка.

Об этих схемах старики Верхотуровы, сильно волнуясь (еще бы - после двух-то лет издевательств в судах!), рассказывали и членам коллегии по гражданским делам, слушавшим их весьма внимательно.

И в платежных документах, и в законах Верхотуровы разбираются превосходно. Алла Ивановна работала инженером-нормировщиком, в цифрах ее не обманешь. Геннадий Арефьевич - инженер, строил для краевой столицы стадион «Динамо», ЦУМ, Дом правительства… Работал не на последних должностях в горисполкоме. Так что это человек гражданского настроя и здравомыслия.

Их сын Владимир, совладелец семейного жилья в Ставрополе, - юрист по образованию, работает в Воронеже, откуда добирался почти сутки, чтобы участвовать на заседании коллегии. Его разоблачения беззаконных действий СГРЦ с четкими ссылками на нормы закона были не просто убедительны, но совершенно неоспоримы.

Короче, совокупность экономических, бухгалтерских и юридических знаний семьи Верхотуровых не оставляла шансов их крайне неубедительной процессуальной сопернице – юристу СГРЦ Затонской. Коллегия эту неоспоримость понимала, но...

Верхотуровы представили тройке судей весьма красноречивый документ, который в очередной раз свидетельствует: СГРЦ действует против населения в прямом сговоре с ресурсными организациями и управляющими компаниями. Это письмо из ОАО «Теплосеть», в котором Верхотуровы извещались о некоем неожиданном «долге» в шесть тысяч с лишним рублей.

Супруги в ответ просили письменно разъяснить, откуда «долг» появился. Из ОАО «Теплосеть», не заморачиваясь, простодушно ответили, что эту сумму их просил написать СГРЦ - по всему, расчетчики в десятый раз рисовали «долг», в котором никак не сходились концы с концами.

На первом же заседании всем стало ясно: приписки налицо, и СГРЦ занимается этим безобразием уже много лет. И лишь потому, что их «долговые иски» на ура проходили в Промышленном суде, не желавшем видеть огромного числа «арифметических ошибок», составлявших тысячи и тысячи рублей, украденных из карманов граждан.

И никакие доводы стариков, теряющих сознание от бесстыдства СГРЦ, в храме Правосудия во внимание не принимались. А ведь стоило только в платежки всмотреться, как это сделала апелляционная коллегия, мошенничество лезло, как гвоздь из стула.

«Два тома материалов, а ведь это же простое дело - простая математика, и нам приходится здесь этим заниматься!» - со сдержанным, но  резонным возмущением восклицала председательствующая Мекерова.

В том и вопрос: почему простейшее дело, которое всего-то и требовало применения районными судьями  элементарных знаний арифметики, люди в мантиях превращали в истязания беспомощных и бедных граждан, не имеющих средств, чтобы нанять адвокатов?

Но даже самых образованных горожан, обладающих юридическими познаниями, в судах цинично «обламывали» - по сути, в сговоре с СГРЦ обирали горожан.

Но на этот раз как ни тужились представители СГРЦ приписать виртуальные долги, которыми они полтора года в судах терроризировали больных стариков, доказать их реальность им не удалось.

«Традиция» Промышленного суда удовлетворять автоматом все денежные притязания СГРЦ (без рассмотрения дела по существу!) на сей раз не прокатывала.

Апелляционная коллегия под председательством судьи Мекеровой внимательно изучала все платежки и уточняющими вопросами приводила сторону истцов буквально в ступор.

Забавно было слышать, как на вопрос Мекеровой представителю УК-2 о том, как он мотивирует свою позицию, юрист(?!) управляющей компании  растерянно переспросил: «А что значит «мотивировать»?

 
Промышленный суд - домашний театр для фокусников из СГРЦ
 

Совершенно очевидно: за долгие годы обслуживания их интересов страшно лояльным к ним Промышленным судом представители СГРЦ привыкли считать «правосудие» домашним театром, где можно играть любую роль, не заботясь о правдоподобии – все равно судебный финал известен заранее.

Недаром же юрист ОАО «СГРЦ» Александр Панков, не стесняясь, выдал такой вот «секрет» на совсем другом судебном процессе: он-де точно знает, что постановление следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении Фоминой будет отменено.

И впрямь: судья Промышленного суда Е. Мальцева его отменила с такими грубейшими нарушениями законодательства, что позволяет делать вывод: риск вынесения такого вердикта одна Мальцева брать на себя вряд ли стала.

Завтра, когда этот номер выйдет в печать, апелляционная коллегия краевого суда под председательством Михайлова оценит правовую сторону мальцевского решения. Вот тогда и посмотрим, насколько глубоко и далеко расползлись щупальца коммунального монстра. Жди, читатель, новой информации.

 
Это не «ошибка» - это преступление века в криминальном городе
 

Но вернемся к мужественным старикам Верхотуровым, поставившим целью разоблачить махинации СГРЦ с платежными начислениями во имя таких же, как они, обворованных граждан Ставрополя. За полтора года судебных заседаний приписываемые им «долги» в 90 тысяч рублей(!) съежились до 30 тысяч. Но и эти суммы расчетному центру доказать не удавалось.

Апелляционный суд, затребовав от СГРЦ очередных уточнений, отложил заседание на другой день. Это не «ошибка» - это преступление века в криминальном городе Ставрополе.

Второе заседание, состоявшееся в минувший понедельник, 15 декабря, началось с небывалой сенсации. Юрист СГРЦ Затонская, путаясь в объяснениях, заявила суду: мол, в СГРЦ «для уточнения»(?!) провели еще один перерасчет (в восьмой раз!!!) «долгов» Верхотуровых, и теперь их «долг» составляет-де порядка четырех тысяч рублей. Но, по ее словам, будет еще меньше.

То есть фоминская контора начала шантаж стариков с требования отдать им 90 тысяч, а теперь «уточнила» цифру почти в 25 раз меньшую.

Ты поражен, читатель, этой грандиозной «ошибочке» расчетчиков из ОАО «СГРЦ»?! Запустив мощный насос по опустошению наших карманов, они вынуждены были сквозь зубы признать (а другого выхода у них и не осталось!), что все это время внаглую разводили стариков виртуальными «долгами», замордовав их почти до смерти?!.

Разумеется, это далеко-далеко не единственный случай - действует многолетняя отлаженная система обмана, приносящая миллионы и миллионы левого бабла коммунальным стервятникам. Их всех поименно знают в горадминистрации, создавшей эту незаконную (то есть, по сути, мошенническую) пирамиду для обмана населения.

Похоже, от этой сенсации (которую можно расценить и как признание в совершении преступления!) подрастерялись даже краевые судьи - со сдержанным возмущением констатировала председательствующая на процессе судья Мекерова.

Суд отложил заседание в третий раз – на 18 декабря, на которое попросил представителей СГРЦ принести «уточненные» (в 8-й раз!!!) расчеты по долгам с приглашением «третьих лиц» - МУП «Фаун», «Теплосети», «Водоканала» и других. 

Можно смело утверждать, что ничего нового третьи лица суду не сообщат: в материалах дела лежат их ответы Верхотуровым, в которых они сообщают, что никакими данными по расчетам НЕ располагают и надо-де обращаться за ними к СГРЦ(?).

Именно СГРЦ управляет «цифрами», манипулируя ими лучше любого фокусника.

 
«Мы эти расчёты делали приблизительно»
 

Именно так неосторожно выдала юрист СГРЦ Затонская «методику» начислений за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

Вот по этим-то расчетам за ТБО на третьем заседании апелляционной коллегии (18 декабря) прозвучат такие разоблачения махинаций с тарифами, исследованных семьей Верхотуровых, что у вас, дорогие читатели, от изумления глаза на лоб полезут.

Вы еще раз убедитесь, в каких масштабах и с какой наглостью должностные лица грабят население города, не боясь ни бога, ни черта, ни налоговиков, ни правоохранителей, ни прокуратуру.

Апелляционная коллегия под председательством Мекеровой, понимая шокирующие последствия судебного подтверждения массового обмана населения, не может скрыть растерянности. И, по всему, ищет выход, чтобы миминизировать эффект разорвавшейся бомбы.

Создается впечатление, что суд подталкивает представителей СГРЦ к тому, чтобы они отказались от иска, чтобы разоблачение их махинаций не завело бы еще в более страшные дебри, за которыми полезли бы факты новых махинаций.

Суд тянет время - похоже, он не желает принимать решение о незаконной деятельности СГРЦ как таковой, хотя для этого есть все правовые основания. И если наши догадки верны, то суд в очередной раз спускает на тормозах этот принципиальнейший момент, дающий мафии жить, процветая и благоухая.

Но теперь и общественность, внимательно следящая за процессами с участием СГРЦ, немало удивлена непоследовательностью суда высшей инстанции.

На своем втором заседании 15 декабря апелляционная коллегия удовлетворяет (малозначащее для рассмотрения дела по существу) ходатайство СГРЦ о привлечении в качестве третьих лиц ресурсных организаций, ранее уже заявлявших о своей непричастности к формированию «долгов», указав на СГРЦ.

 При этом коллегия (в нарушение ст.166 ГПК РФ) уходит от рассмотрения заявленного еще на первом заседании - в День Конституции, 12 декабря - ходатайства Верхотуровых об оставлении иска СГРЦ без рассмотрения в порядке ст. 222 ГПК РФ.

В этом ходатайстве Верхотуровы просят суд признать СГРЦ ненадлежащим истцом, подтверждая это ссылками на мощную законодательную базу.

Но суд, продолжив на следующий день рассмотрение дела, фактически отказал в удовлетворении ходатайства без вынесения определения об этом.

Члены апелляционной коллегии явно в панике: признание СГРЦ «ненадлежащим истцом» влечет пересмотр «долговых исков» СГРЦ всеми судами. И в первую очередь судом Промышленного района, где доселе не занимались рассмотрением дел по существу - не исследовали платежные документы и доводы тысяч жертв коммунального обмана в Ставрополе.

Решения выносились только в пользу СГРЦ, собиравших с горожан «долги» на сумму порядка 100 миллионов рублей в год!

Наступает момент истины для всей правосудной системы Ставрополья. Способна ли она к реформированию, к самоочищению, к честной службе Закону, Государству и его гражданам? 

Последнее заседание апелляционной коллегии состоится завтра, 18 декабря, - и мы узнаем все!

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
главный редактор 
«Открытой»
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

РСО тоже не удастся отсидеться в сторонке. Их деятельность - в прочной связке с СГРЦ, их руководители сидят в Совете директоров СГРЦ.
Это - одна мафия.
Будем копать дальше

Анюта Морозова (не проверено)
Аватар пользователя Анюта Морозова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Просим проверить информацию и дать оценку деятельности администрации и служб Андроповского района Ставропольского края о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных (учреждений) предприятий и дорожного фонда. В районе сложилась очень сложная обстановка: работы нет, поборы в школах кормят детей отвратительно глава района Бобрышева Н.А. берет откаты с гос закупок и сдачи в аренду земли и муниципального имущества, жилья для детей сирот нет (в правительство заявку забыла подать), вокруг Курсавки горы мусора, дороги просто в ужасном состоянии ДТП почти каждый день, работы по асфальтированию производят в ДЕКАБРЕ, боимся мост, который дорожники так усердно «сооружают» рухнет на дорогу М-29 «Кавказ».
Жители Андроповского района Ставропольского края

Добавить комментарий