Поиск на сайте

 

Вместо Ставрополя президент Дмитрий Медведев приземлился в Нальчике

 

Главной новостью минувшей недели в крае стал несостоявшийся визит президента Дмитрия Медведева в Ставрополь. Ожидали первое лицо государства во вторник. Город загодя отдраили, по маршруту главы даже наглухо закрыли все подвалы и заварили люки, согнали омоновцев и кинологов.
Планировали, что Медведев посетит Ставропольский аграрный университет, где ему предстояло провести выездное заседание президентского Совета по правам человека.
Еще в марте председатель совета Михаил Федотов предложил провести такое заседание именно на Северном Кавказе, где, мол, самая негативная ситуация с развитием гражданского общества и уважением прав человека.
Как рассказал «Открытой» один из членов совета, правозащитники должны были прибыть в Ставрополь в понедельник, чтобы до встречи с президентом провести заседание совета совместно с северокавказскими гражданскими активистами.
Однако в итоге такое выездное заседание не состоялось вовсе, а встреча с президентом прошла в атмосфере глубочайшей секретности, да и то не в Ставрополе.
В последний момент вылет самолета с правозащитниками из Москвы отложили. А когда борт находился в воздухе, участникам встречи было объявлено, что президент принял решение провести заседание в Нальчике. Без объяснения причин. В последний момент об этом узнали и журналисты «кремлевского пула», летевшие из Сочи, где заседал совет «Россия – НАТО».
Стоит напомнить, что  в ноябре прошлого года Медведева тоже усиленно ждали в Ставрополе, а в итоге борт номер один приземлился в Минводах. Президент встретился с губернатором Валерием Гаевским, провел в Ессентуках совещание с силовиками и вечером отправился в Португалию.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий