Поиск на сайте

 

Это стало возможным только при покровительстве коммунальных стервятников сити-менеджером Ставрополя А. Джатдоевым, а  также при подозрительной безучастности правоохранительных органов и прокуратуры

 
 
Как и для чего создаются «управляшки» с неразличимыми названиями
 

Из обращений граждан уже не первый раз мы видим, что, едва люди с огромным трудом возвращают украденные у них деньги, их снова нагло и привычно «обувают», никого не боясь, ничего не стесняясь. Почему так происходит?

Я предлагаю поднять взгляд от калькулятора и посмотреть шире – откуда вообще взялся этот «Проминтер» и насколько законна его деятельность?

А если еще шире – как вообще работает отрасль? Все эти моменты описывались не раз, но каждый раз наши жулики «радуют» нас чем-то новеньким, поэтому я вкратце еще раз опишу общую схему.

Итак, когда-то были ЖЭКи со своей базой. Эти ЖЭКи должны были приватизироваться, превратиться в управляющие компании и конкурировать между собой, чтобы жители могли выбирать лучших и отвергать худших. Не будем останавливаться на этой чудной картинке – к ставропольской действительности это не имеет никакого отношения.

Вместо крупных, серьезных, эффективных управляющих компаний с техникой и подготовленными кадрами, городская администрация запустила в жизнь технологию мелких жуликоватых контор с уставным фондом в 10 тыс. рублей, основной функцией которых стал сбор денег. Куда делась техника от старых ЖЭКов, вспоминать не будем, эти активы давно переварены «правильными пацанами».

Эту «мелочь» сплошь и рядом создавала сама городская администрация, а часть – ее любимое детище – СГРЦ. Всем, кто пытался работать вне цепких лап этих товарищей, приходилось очень нелегко. В ход шли фальсификации протоколов, подкуп старших по дому, а то и просто запугивание.

Яркой характерной особенностью ставропольского спрута было создание серий «управляшек» с почти неразличимыми названиями. Я сразу предположила, что их будут подменять, как патроны в обойме: прежняя, с кучей невесть откуда взявшихся «долгов», скроется в туманной дали, на ее место встанет «двойник», 999 человек из тысячи ничего не заметят.

Зная принципы и цели, легко быть Кассандрой-предсказательницей. Как раз на наших глазах вывели с «поля чудес» первую серию:  УК-1, УК-2, УК-3, УК-4, УК-5, УК-6, УК-8. И все как один с гигантской задолженностью: то есть деньги с людей собрали, а ресурсникам не перечислили. Волосы на голове никто не рвет, уголовных дел не возбуждает, все идет по плану. Теперь вместо них подставляют кошельки «Управляющая компания-1», «Управляющая компания-2». И далее по списку.

 
Как латвийский «Сити-Сервис» захватил управление домами
 

Когда управляющие компании уже были превращены городской администрацией в стадо послушных леммингов, провернули следующую аферу: передали их латвийскому «Сити-Сервису» в обмен на якобы инновации и передовые технологии. У нас как начинают произносить пафосные речи – так точно жди беды.

Большей частью это выглядело так: управляющими компаниями выписывалась доверенность на некую Е. Джатдоеву, а потом появлялся или «договор дарения», или «договор уступки права», да и продать уставный фонд за номинальные десять тысяч – тоже не вопрос.

То есть латвийская фирма приобрела контроль над миллионами квадратных метров жилья – и все шито-крыто, прямо спецоперация какая-то. Сейчас ФСБэшники толпой гоняются за ГИБДДэшником Гуриевым, два года назад купившим какие-то кресла и столы в свой кабинет, им некогда заниматься такими пустяками, как масштабные сделки с враждебным государством. А про следствие и прокуратуру лучше не вспоминать – там давно «все схвачено».

Поскольку с Латвией все было уж слишком явно нечисто, то эстафету как раз и принял «Проминтер», по сути, он наследовал управление домами от «Сити-Сервиса». И продолжает собирать дань.

Какой смысл существования «Проминтера»? Есть управляющие компании, есть их деятельность, четко регламентированная законом. Никаких «надстроек» поверх управляющих компаний закон не предусматривает – это все чистая обираловка. А в ставропольских условиях поверх всего этого громоздится еще СГРЦ, который годами плюс к своему «куску» выдирал через суды придуманные долги. Бедные люди! Как найти управу на весь этот ужас?

Я, конечно, не надеюсь достучаться до всех наших надзирающе-контролирующих органов. Я просто наведу резкость на один крохотный фрагмент, чисто для наглядности, чтобы и люди увидели  этот театр абсурда. Раз уж вопрос встал про «Проминтер» - вот от него и оттолкнемся.

 

«Проминтер» переехал в Республику Тыва и снова пакует вещи

 

Итак, что на сегодняшний день представляет эта контора согласно открыто выложенной налоговой карточке (ЕГРЮЛ)? Это ООО, зарегистрированное по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Салчака Тока, дом 34. Судя по карте города, это обычный частный жилой дом. 

Вы удивлены? После того как я нашла одну из наших УК по адресу грузинского ресторана «Гянджа» в Санкт-Петербурге, я думала - меня ничем не удивить. Но нет, наши жулики продолжают «жечь напалмом», как говорят в Интернете.

Это не последняя эмоция, которую нам подарит эта славная организация: с 26 февраля этого года она снова реорганизуется. Буду отслеживать, какую шкуру она нацепит на этот раз. Учредителем ООО «Проминтер» числится ООО «Управдом». Правда, «Управдом» создан позже «Проминтера», но кого волнуют эти мелочи? 

Управляет «Проминтером» Павел Магомедович Айбазов. Приглядимся к нему повнимательней – где он еще фигурирует в числе учредителей?

Это: - ООО «Управляющая компания 8», ул. Доваторцев, 61;
- ООО «Управляющая компания-8», проспект Ворошилова, дом 1 (в название добавлен дефис);
- ООО «УК-8», ул. Доваторцев, 61;
- ООО «Фирма управляющая компания 8», ул. Доваторцев, 61;
- ООО «Управляющая компания 7», тоже на ул. Доваторцев, 61;
- ООО «Управляющая компания 8», ул. Ворошилова, дом 7, корп. 2А.

Раньше мы говорили о «двойняшках» – полюбуйтесь на «пятерняшек», движение ширится и крепнет. И это всего лишь малюсенький фрагмент коммунального спрута, опутавшего город.

Я впервые обращаюсь к правоохранительным органам открыто, со страниц газеты: в том, что Ставропольский край занимает позорное первое место в стране по жалобам на беззакония в сфере ЖКХ, есть ваша прямая вина. Это вы бездействуете, покрывая весь этот мрак и ужас, это вы делаете жизнь людей невыносимой. Когда-то за это придется ответить.

 
Раиса АБРАМОВА,
руководитель краевого движения
«Народная инспекция»
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Что касается Гуриева- ну нету у него "своего кабинета"(он же его не приватизировал?)-есть в государственном здании государственный кабинет , где мебелью пользуются государственные служащие.Что касается Управляющих компаний- это вопрос не пробиваемый, в свое время активная часть жильцов нашего дома пыталась настойчиво привести взаимоотношения с УК в соответствие с требованиями Законодательства, пачки писем не один год ходили по кругу. Краевая прокуратура пересылала в нижестоящую, а нижестоящая -далее по заинтересованным организациям- и результат нулевой. НО, прежде всего, для решения вопросов должны объединяться сами жители- когда третья часть населения девятиэтажки организует собрания, ведет разъяснительную работу, еще одна часть жителей дома, отстранившись, наблюдает- кто- кого?, а еще часть жителей заявляет- а нам всё равно!-разумеется, поддерживаемая управляющей компанией- то какие вопросы могут быть к прокуратуре? Это - из собственных наблюдений. Пока жители домов не станут единомышленниками хотя бы на 80% своего состава,никакие воззвания не помогут и ситуация будет усугубляться.

Наталья Алексеевна (не проверено)
Аватар пользователя Наталья Алексеевна

Уважаемая Раиса Абрамова, спасибо Вам за эту замечательную статью. Вы написали чистую правду. Мы, актив нашего многоквартирного дома, не первый год ведем борьбу с нашей ООО "Управляющая компания-8" за безопасное и комфортное проживание в собственном доме. На все наши многочисленные жалобы ООО "Управляющая компания-8" отвечает бессмысленными отписками и никаких реальных действий с их стороны мы не видим. Вся документация у них в порядке, как говориться, не прикапаешься. Тем более старшая дома все их документы подписывает безоговорочно. Но мы не опускаем руки, мы писали в Управление по строительному и жилищному надзору. Их ответ нас удивил, нарушений никаких выявлено не было и поэтому все по закону. Хотя их сотрудник был в нашем доме и видел весь тот бардак и ужас, который творится в доме. Нарушены большинство из пунктов 170 Постановления Госстроя. Но это для них не стало причиной для дальнейшего разбирательства. Но и тут мы не стожили руки и готовим заявление в Прокуратуру. И возможно, после Вашей статьи нам все таки захотят помочь надзорные органы и наконец начнут выполнять свою работу.

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Выход простой - на Общем собрании выбрать другую "более-менее" нормальную управляющую организацию и как можно быстрей. Мой многоквартирный дом попал именно в такую ситуацию с Проминтером, но Я быстро разобрался что к чему и просто сбежал от них - вот и всё. (4 года назад!!!) А когда у них не останется квадратных метров - вопрос закроется сам собой.

Анна Анатольевна (не проверено)
Аватар пользователя Анна Анатольевна

Здравствуйте, хочу поблагодарить Раису Абрамову за статью. О "Проминтере" я впервые услышала вчера от старшей дома, что это "надстройка", которая предоставляла услуги диспетчерской службы и была единым бухгалтерским центром для всех УК Промышленного района. А их оказывается превеликое множество. Наш дом находится под патронатом "УК-6" (50 лет ВЛКСМ, 61), также существуют еще официально зарегистрированные в реестре УК: "УК-№6" и "Жилищная управляющая компания №6"(50 лет ВЛКСМ 14-а). Все три УК возглавляет Перов Александр Евгеньевич. Названия одинаковые, только разный ИНН у каждой УК, а телефон один: 55-12-18. Старшая дома мне сказала, что "Проминтер" теперь закрылась, упразднена, т.е. она не владеет информацией точно и при оплате за коммунальные услуги у нас теперь высвобождается 0,59 коп с кв.м. Как поступить с этими деньгами мы будем решать на общедомовом собрании, которое никак не проводится, потому что экономист нашей УК ушла в декрет, а новый сотрудник все еще знакомится с делами, поэтому так называемый отчет за 2015 год нам никто до сих пор не предоставлял, хотя я предчувствую, что это будет очередная вроде бы убедительная, но одновременно весьма туманная речь. Видимо нового экономиста усердно готовят к тому, как следует грамотно запутывать людей, которые не знают законов, а у нас в доме - большинство старики. Я в этом доме живу с 2010 года. По сведениям, которые я слышу на собраниях и от старших дома, что дом находится в минусах. На данный момент это "- 500000 руб"! Каким образом сформировалась эта сумма до сих пор не могу дознаться, только пожимают плечами или ссылаются на постоянные поломки чего-либо, которые надо устранять. Старшая дома говорит, что приняла дом с долгами. Кроме того старшая дома сказала мне, что планируется слияние УК Промышленного района. Хорошо это или плохо - неизвестно. Видно, что афера, а доказать как? Заранее спасибо всем, кто прочитал до конца мое послание за поддержку и совет, по возможности.

Добавить комментарий