Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставропольские спортсмены достойно выступили на необычных и трудных соревнованиях - высокогорном забеге в Приэльбрусье

В Кабардино-Балкарии, на склонах высочайшей вершины Европы, в шестой раз прошли соревнования по трейлраннингу.

Эта молодая спортивная дисциплина родилась из сочетания кросса с горным бегом и переводится с английского как «бег по тропе». Путь трейлраннера пролегает не по ровным беговым дорожкам, а по сложному природному рельефу - через броды, валуны и поваленные деревья, по острым камням, песчаным насыпям и крутым склонам, когда за каждым поворотом можно наткнуться на «сюрприз», подготовленный самой природой. Прибавьте к этому подъем в гору в несколько километров - и получите дисциплину для «суперлюдей».

Именно таких семижильных атлетов собрал в первую неделю августа международный турнир Adidas Elbrus World Race в Приэльбрусье. Более  800 участников из 23 стран мира вышли на тропу для бега, а вернее, «на тропу войны» - со слабостью, болью, жаждой и невыносимой усталостью, когда, по словам спортсменов, «хочется выплюнуть легкие». Желание одно - остановиться и присесть, а ты бежишь - километр за километром - на пределе своих сил, на грани человеческих возможностей.

В гонках на Эльбрусе трейлраннерам предложили пять маршрутов разного уровня. К примеру, новички бежали 11 км на высоту 1840 метров и на финише получали незабываемый бонус - вид на сказочную панораму озера Сылтран посреди заснеженных гор. А мегамастера преодолели классические 112 км вокруг Эльбруса с общим набором высоты более 5000 метров! Победители - российская команда RAY-team в составе Максима Давыдова и Дмитрия Гаукова - пробежали этот путь за 21 час 6 минут.

Достойно выступили на сложных гонках наши земляки. Ирина Зотова пришла пятой в забеге женщин на длину 59 км и высоту 4 тысячи метров (это вплотную к ледникам Эльбруса). На той же дистанции среди мужчин Сергей Кириченко пришел 27-м из 74 финишеров.

На маршруте в 34 км с набором высоты более двух тысяч метров до финиша дошли два жителя краевой столицы: Анатолий Колодяжный замкнул первую десятку,  Денис Аминов пришел в середине группы - 82-м из 159 «несломленных».

Команда ставропольцев вышла на старт и в гонке на 112 километров, но из-за травмы одного из спортсменов была вынуждена сойти с дистанции. Все атлеты знают, на что идут. Трейлраннинг - жесткий, экстремальный вид спорта, связанный с испытанием силы духа,  большими физическими нагрузками и высоким риском травм. Не случайно в период акклиматизации перед турниром с атлетами проводили лекции и практические занятия не только  легендарные трейлраннеры, но и врачи, спортивные реабилитологи, которые показывали и рассказывали, как перед гонкой  снизить опасность травм.

И все равно вечное стремление узнать свой предел и преодолеть его зовет этих парней в горы. Пусть себя жалеют другие. Их удел - выжать себя до конца, выдержать тяжелые бесконечные километры и пересечь финишную черту.

Уже скоро Приэльбрусье встретит новую партию смельчаков: в начале сентября здесь пройдет международный скоростной забег на вершину Эльбруса. По сыпучей морене,  плотному снегу, разрушенному льду - на высоту 5642 метра над уровнем моря. Практически забег в небо...

Алима КУБАНОВА

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях