Поиск на сайте

 

 

Здравствуйте, уважаемая редакция «Открытой»! Я живу в Ставрополе в доме по ул. Серова, 10. Недавно один из соседей вбил во дворе два столбика и натянул между ними трос – «выделил» себе место под стоянку личного «уазика».
Фактически это самозахват части двора, ведь вся придомовая территория по закону общая. По этому поводу старшая дома с этим соседом много скандалила, но так ничего и не добилась.
Видя такое дело, жители соседнего дома тоже решили себе отгородить участок двора под стоянку. В проулке между нашей и их пятиэтажками вбили ряд стальных столбов и обвязали их тросом. И теперь сюда другим жильцам вход заказан! 
Между тем неподалеку находится участковый пункт полиции, который, на мой взгляд, вообще ничего полезного для жителей не делает. Разве что полицейские изредка собирают мусор, осколки бутылок и «бычки» около своего крыльца. А такими делами, как самозахват придворовой территории, им заниматься некогда! 
Очень прошу уважаемую мной «Открытую» газету разобраться в этой ситуации и принять меры. 
 

От редакции
Письмо, пришедшее в «Открытую» по электронной почте, было подписано «Андрей Н.». Не странно ли, что наш уважаемый читатель боится назвать на страницах издания свое настоящее имя, однако просит газету «разобраться» в ситуации, которая волнует огромный дом. 
Но ведь пора понять, что защищать свои права люди должны уметь и хотеть, активно действуя и организуя усилия единомышленников. Только тогда наша неповоротливая, равнодушная бюрократия хоть как-то «зашевелится».
Стоит брать пример с журналистов «Открытой», которые на протяжении нескольких лет отстаивают интересы своих домов. Давайте активнее включаться в объявленную газетой акцию «Спаси свой дом!». Главный редактор «Открытой» Людмила Леонтьева взяла под контроль опасную ситуацию, которая сложилась для дома №299 по ул. Ленина в Ставрополе.
Заместитель главного редактора Олег Парфёнов на протяжении трех лет публиковал серию статей, в результате чего его дом избавился от «паразитирующей» управляющей компании и сэкономил огромную сумму на коммунальных платежах. 
Журналист «Открытой» Антон Чаблин также писал о нарушениях в ходе капремонта своего и соседнего домов: в итоге он добился создания межведомственной комиссии по всем вскрытым фактам «жилищной» коррупции.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий