Поиск на сайте

 

 

 
Вниманию  начальника УМВД по Ставрополю Евгения НУЙКИНА и  прокурора  Ставрополя Сергея СТЕПАНОВА
 

«Просим считать это официальным заявлением о преступлении...»

Способы «конкуренции» в бизнесе, который ведут предприниматели с бандитскими наклонностями, описанные директором «Домофон-Града», носят уже массовый характер и проявились давно. Но лишь самые дерзкие преступления становятся достоянием гласности. Напомним некоторые из них.

В декабре 2009 года подложили бомбу под автосалон Mercedes на проспекте Кулакова, а в сентябре 2010-го перерезали магистральный оптоволоконный кабель одного из крупнейших в городе интернет-провайдеров «Зеленая точка» (на перекрестке проспекта Октябрьской революции и улицы Мира). В обоих случаях это были хорошо спланированные диверсии фирм-конкурентов.

Война, которую на протяжении уже почти двух лет ведут против самой молодой и быстрорастущей в Ставрополе фирмы по обслуживанию домофонов, – из того же ряда. Мишенью этих диверсий хоть и являются бизнесмены, но страдают в этой войне все без исключения жители Ставрополя.

Ведь сегодня общественная безопасность, противодействие террору – не пустой звук. Со страниц газет и телеэкранов жителей призывают быть бдительными, с опаской относиться к оставленным сумкам, пакетам и даже сверткам, втиснутым в почтовые ящики. В них может таиться смерть.

Недавно в Приморске был вынесен приговор банде налетчиков, которые взрывали бизнесменов прямо в подъездах многоэтажек. А на днях бомба сработала на остановке общественного транспорта в Ангарске...

Ставропольцы исправно платят за установку и обслуживание домофонов, а взамен этого получают постоянную нервотрепку: в подъездах валяются шприцы и окурки, под покровом ночи бывали даже попытки изнасилования и нападения на детей...

Жители многоэтажек, в которых под покровом ночи испортили домофоны, обращались в полицию Ставрополя десятки раз. Имеются записи с камер видеонаблюдения около домов, подвергшихся нападению вандалов, – на них легко опознать одни и те же лица, перечисленные в статье директора «Домофон-Града».

Но полиция по необъяснимой причине обходит стороной этот вид бандитизма, процветающий в городе. Как объяснить, почему задержанных злоумышленников отпускают? Эти действия сотрудников полиции кажутся настолько странными и подозрительными, что, думается, руководству городского УМВД и прокуратуры стоит проанализировать все случаи подобной «лояльности» к бандитствующим предпринимателям.

Ведь эта «лояльность» провоцирует все новые преступления. Счет испорченных злоумышленниками аппаратов уже идет на сотни! Учитывая, что один домофон стоит порядка 3-4 тысяч рублей, можно представить, какой ущерб экономике города причиняет банда, орудующая под покровом ночи.

«Открытая» обращается к руководителям полицейского и надзорного ведомства Ставрополя Евгению Нуйкину и Сергею Степанову с просьбой считать эту публикацию официальным заявлением о преступлении. С соответствии с федеральным законом «О СМИ» просим в семидневный срок проинформировать редакцию о предпринятых по заявлению мерах, о чем мы, в свою очередь, проинформируем наших читателей.

 

 

 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Бедненькая домофонная фирма. Аж слёзы наворачиваются. Противно читать такие статьи, честно.

Добавить комментарий