Поиск на сайте

Свое 70-летие, 27 апреля, известный на Юге России политический активист, ставропольчанин Сергей ПОПОВ встретил в одиночном пикете. Он вышел к парадному подъезду «Белого дома» с плакатом, на котором было написано: «ВВВ, руки прочь от КМВ! Ставропольский край устал. Чемодан - вокзал - Ямал!». 

Протест

В редакции «Открытой» бывший государственный служащий с 25-летним стажем, прошедший горячие точки Кавказа, объяснил такой необычный поступок следующим образом. 

Мой отец и дед прошли Великую Отечественную. Я участник боевых действий в Чечне. Не могу смириться с мыслью - ради чего отдали жизни столько людей. Чтобы к власти пришли воры?  

Мириться с тем, что родное Ставрополье по вине губернатора и его ямальской команды заняло третье «призовое» место по уровню коррупции в России, всем настоящим патриотам края просто невмоготу.  

Выходец из клана нефтяного короля Алекперова Владимир Владимиров, закусив удила, движется к своему политическому фиаско, наплевав на протесты прокуратуры и возмущение общественников.

Автор - Сергей Попов
Коллаж взят с просторов Интернета  

Видимо, надеется на поддержку московского клана. Ямальских замов сажают, а их забронзовевшего капитана с должности не снимают. Надеются, что он свою «Единую Россию» мандатами обеспечит? Химера!  

Второй раз фальсификаций такого уровня, что были на выборах самого губернатора, ставропольские активисты уже не допустят.  

Тогда ему все сошло с рук благодаря тому, что федеральная и региональная верхушки КПРФ слили своего кандидата в губернаторы - генерала Соболева. Да и сам Соболев повел себя как робкий новобранец.  

Сейчас же сразу несколько политических партий края заявили о недоверии  Владимирову - и как губернатору, и как лидеру краевой правящей партии. И это объединение делает «единороссов» непроходными. А если «проходными», то значит, с фальсификациями. 

«Народный совет Юга России» принял решение провести в ближайшее время народный сход с участием всех здоровых сил края. В их числе - экологи-активисты, выигравшие все суды у губернаторской команды, уничтожающей уникальную природу Кавказских Минеральных Вод, а также все активные граждане, не желающие мириться с воровскими повадками главы региона и его ближайшего окружения.  

К сожалению, мы не получили ответа из приемной президента России о безобразиях, которые творит губернатор, но теперь обязательно добьемся ответа из Кремля - на основании коллективного обращения. Если и оно не подействует, то опыт Хабаровска накануне сентябрьских выборов может очень пригодиться. 

На вопрос, как происходило задержание полицейским нарядом, я ответил, что к сотрудникам полиции у меня претензий нет. Я слышал, как полицейские начальники кричали в телефоны подчиненным: «Задерживайте его быстрее, а то уйдет!» А куда деваться служивым? Подошли и вежливо задержали. 

Вышедший ко мне начальник службы безопасности крайдумы заявил полицейским, что претензий ко мне нет.  К тому времени я уже свернул плакат, и даже и.о. руководителя аппарата губернатора Игорь Бабкин почтил меня визитом на думской стороне «Белого дома». Но полицейские продолжали мое преследование и увезли в Ленинское РОВД.  

Там я им на пальцах объяснил, что в 2014 году выиграл суд у начальника полиции Октябрьского района полковника Толстого, который так же задержал меня при проведении одиночного пикета. Толстому пришлось извиняться. Ленинское РОВД такого скандала не захотело. Мне принесли извинения. На том и расстались. 

 

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: 7

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях