Поиск на сайте

 

 

В краевом управлении ФСБ  сменился руководитель – четвёртый за последние шесть лет

 
В минувший четверг личному составу краевого управления ФСБ представили нового руководителя.
Это 55-летний генерал-майор Сергей Кменный.
 

Последние четыре года С. Кменный возглавлял аналогичное управление в Кабардино-Балкарии, куда, в свою очередь, был переведен с должности первого замначальника «конторы» по Северной Осетии.

За последние шесть лет Кменный стал уже четвертым начальником краевых контрразведчиков. С 2002 по 2008 год эту должность занимал генерал-лейтенант, Герой Российской Федерации Олег Дуканов (ранее он служил в Рязанской области).

Его место  занял генерал-майор Евгений Назаров, который ранее был замначальника организационно-инспекционного управления ФСБ.

После трех лет службы, в июле 2011 года, его сменил генерал-майор Николай Панков, бывший руководителем спецслужбы в Саратовской области. И вот, наконец, ответственный пост занял Сергей Кменный (место работы его предшественника пока не разглашается, но, вероятно, как и Назаров, он будет переведен в центральный аппарат ФСБ).

Как видно, ставропольская «контора» – это место для проверки деловых качеств генералов. Ведь служба здесь не сахар. В бытность работы Панкова в крае несколько раз вводили режим контртеррористической операции (КТО), в частности, после убийств таксистов в Кировском и Предгорном районах.

Был задержан и осужден член движения «Братья мусульмане» таджик Абдурахим Тошматов, готовивший теракты в Ставрополе на майские праздники в 2013 году. Задержан уроженец Дагестана, подельник печально известного «русского ваххабита» Виктора Двораковского, который вербовал будущих смертников через интернет. Также в Ставрополе закрыто женское медресе в краевой столице, где могли готовить смертниц.

Всего же за прошлый год краевые чекисты изъяли 40 единиц огнестрельного оружия и 57 взрывных устройств.

Болевой точкой оставались восточные районы Ставрополья. Но все же главной проверкой для спецслужбы оказались события в январе 2013 года в Невинномысске, где после убийства русского студента Николая Наумова последовала серия протестов. Сепаратисты даже грозились привезти в Невинномысск украинских националистов.

На счету спецслужбы было не одно успешно раскрытое коррупционное дело. Только с начала нынешнего года по материалам, собранным оперативниками ФСБ, были осуждены директор «Александровского ДРСУ» Иван Миранов (похитил полмиллиона рублей), ведущий экономист краевого управления финансового обеспечения Минобороны Виталий Кудряшов (похитил 1,7 млн. рублей), начальник следственного отдела Минераловодского управления МВД на транспорте Мурад Бекмурзов (вымогал взятку в 100 тысяч рублей), группа фальшивомонетчиков из Дагестана (сбыли почти 600 тысяч рублей).

Только за прошлый год благодаря оперативникам ФСБ было возбуждено почти триста уголовных дел, и еще несколько преступников ждут приговора.

Также сотрудники ФСБ перекрыли несколько каналов «поставки» нелегальных мигрантов в Россию. Только лишь один военный пенсионер Александр Давыдов с двумя подельниками из Азербайджана, Видади Тагиевым и Фикретом Башировым, сумел легализовать в нашей стране почти три тысячи гастарбайтеров из стран СНГ.

 
Андрей ЧЕХОВ
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Смена руководителя при общем беззаконии в государстве, ни к чему не приведёт. Весь российский организм болен...

Игорь (не проверено)
Аватар пользователя Игорь

С приходом нового руководителя надо проводить ротацию начальников отделов городов и районов Ставропольского края.Иначе как понимать, когда заместитель по безопасности главы города Андрей Акименко, была сокращена его должность по понятным причинам. Если кто не знает то именно он курировал все незаконное строительство в городе-курорте, обложил данью городской военкомат с каждого военного билета бралась сумма 2000 дол. США. Незаконная торговля и многое многое другое.Так он побежал за защитой в местную контору что бы те надавили на нового главу администрации. Да и Луценко всегда вольготно себя чувствовала прикрываясь связями и покровительством конторы.В результате город окончательно разграблен.

Добавить комментарий