Поиск на сайте

 

Недавно краевые правители вляпались в скандал с запретом на размещение в Ставрополе рекламных щитов «Открытой» с портретом Президента.

И сразу же организовали новое противостояние – теперь с парламентской партией ЛДПР, отказав её местному отделению в проведении протестных пикетов с требованием отставки губернатора

«Открытая» в прошлом номере рассказала, что местное отделение ЛДПР подало официальное уведомление о проведении протестных пикетов под лозунгами «Владимиров, работай или уходи!» и «Владимиров, уходи! Не мучай край!»

Пикетировать либерал-демократы собирались здания местных администраций: 7 ноября в Невинномысске, а 9 ноября – в Георгиевске и Курсавке.

На акциях должны были выступать депутаты краевой Думы, исполняться иронические частушки, посвященные Владимирову, и распространяться партийная агитация.

О проведении протестных акций их организаторы должны лишь уведомлять власть, от которой - по закону - не требуется ни ответа, ни разрешения чиновников. Право на мирное выражение протеста (в любой законной форме – собрания, митинга, пикета, шествия, демонстрации) закреплено в ст. 31 Конституции России.

Однако местные чиновники на Ставрополье Конституцию не уважают и часто упражняются в том, как бы похитрее ее обойти. Такой же финт чиновники массово (явно по указанию Белого дома) демонстрировали либерал-демократам, выдумывая «основания» якобы невозможности проведения антигубернаторских пикетов.

Например, замглавы администрации Невинномысска Евгений Колюбаев выдал нечто невразумительное, не доступное пониманию даже носителям русского языка, написав такую абракадабру: «Уведомление не позволяет администрации однозначно определить форму и условия проведения публичного мероприятия».

Глава Курсавского сельсовета Александр Гулый от коллеги недалеко ушел, написав в ответ на уведомление ЛДПР: «В вашем запросе не указана цель публичного мероприятия».

Ну а начальник управления по общественной безопасности Георгиевского округа Валерий Рудик, не мудрствуя лукаво, в своем ответе собрал в кучу сразу несколько «причин» для отказа: дескать, и форма мероприятия непонятна, и цель не указана…

В общем, в Невинномысске, Георгиевске, Курсавке в проведении пикетов ЛДПР было отказано. Хотя, еще раз отметим, отказать чиновники не имели права, но как всегда легко переступили через основной закон страны - Конституцию! И сделали это по указке краевой власти - и впрямь чего «низовым» чиновникам бояться, если «наверху» идут напролом.

Однако акции протеста все же состоялись. Пикетировать здания местных администраций либерал-демократы не стали. Но выставили пикетчиков вдоль дорог, которые ведут ко многим населенным пунктам края (фото внизу).

Причем охватить удалось не только Невинномысск и Георгиевск, но также Минераловодский и Андроповский районы. Значит, еще больше людей крепко задумаются о том, куда ведет губернатор наше Ставрополье.

Михаил АНТОНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий