Поиск на сайте

 

 

Прокуратура Ставрополья назвала самые коррумпированные ведомства в крае

 
Краевая прокуратура подвела итоги борьбы с коррупцией на Ставрополье в первой половине 2016 года. За шесть месяцев выявлено более трех тысяч нарушений закона, прокурорами вынесено почти 1600 протестов и представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 1025 должностных лиц.
 

Выявлено 17 фактов конфликта интересов, чиновники в имущественных декларациях скрыли доходы на общую сумму почти 10 млн. рублей, 25 земельных участков, 23 объекта недвижимости и 42 автомобиля.

В прокурорском отчете называются и конкретные фамилии. Так, к ответственности привлекли гендиректора ГУП «Крайводоканал» Владимира Вдовина. Дело в том, что он взял на работу бывшего руководителя отдела кадров Следственного управления по Чеченской Республике. По закону, в этом случае обязательно нужно уведомить прежнего работодателя (во избежание конфликта интересов), но директор ГУПа этого не сделал. В итоге по требованию краевой прокуратуры его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Кстати, сейчас и сам Вдовин временно отстранен от должности генерального директора предприятия. В отношении него сейчас возбуждено сразу три уголовных дела по «экономическим» статьям.

Такие же нарушения в кадровой работе, как и в «Крайводоканале», краевая прокуратура обнаружила и в деятельности нефтяной компании «Роснефть-Ставрополье». Здесь не уведомляли о приеме на работу бывших чиновников, за что директору фирмы Виктору Мачееву внесли представление.

Нарушители антикоррупционного законодательства нашлись и в краевом управлении Росимущества, которое возглавляет Сергей Сушков. Здесь, выяснила прокуратура, плохо работала комиссия по урегулированию конфликта интересов. Несколько сотрудников управления (а также члены их семей) скрыли в своих имущественных декларациях за 2014 год сведения о принадлежащей им недвижимости. Все они по требованию прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

Есть, впрочем, и более вопиющие нарушения. Скажем, в декабре 2015 года министр экономического развития края Андрей Мурга назначил гендиректором краевого ГКУ «Многофункциональный центр» Дениса Никоненко. Проработав в этой должности всего двадцать дней, он аккурат перед новогодними праздниками назначил себе премию «за выполнение особо важных и ответственных работ» – 340 тысяч рублей!

Почти такую же премию Никоненко выписал сам себе и по итогам первого квартала 2016 года. При этом он ссылается на решение некоего «собрания коллектива». Хотя, как выяснила прокуратура, никакого собрания не проводилось, а протоколы фальсифицированы.

Более того, министр Мурга не подписывал никаких приказов о премировании своего подчиненного. Никоненко был привлечен к дисциплинарной ответственности и незаконно выданные самому себе премии вернул в кассу предприятия.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Можно ли верить "наказаниям" ,вынесенные прокуратурой края! Отчёт о работе ведомства Турыгина говорит ,что ведомство,а про Вильно прокуратура Ставропольского краям коррумпированным! Так что все эти штрафы, поставки на вид, и прочая лабуда, это имитация работы,а говорить о борьбе...тут уже только ненормативная лексика,так как богатейший Русский язык не создал определения этим деяниям!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Я тут не вижу вообще никаких наказаний!Формальная справка о состоянии кадровой работы - но это нельзя назвать итогами борьбы с коррупцией на Ставрополье!

Добавить комментарий