Поиск на сайте

Прокуратура на Ставрополье создала прецедент: через суд отправлен в отставку глава сельсовета, которого депутаты хотели оставить в должности. 

А вот «борцы с коррупцией» из краевого Белого дома подобную принципиальность проявляют избирательно. 

Судья Курского районного суда Евгения Смирнова своим решением поставила точку в истории с неудавшейся отставкой главы Полтавского сельсовета. 

Еще весной по поручению губернатора антикоррупционный отдел аппарата краевого правительства провел проверку декларации о доходах, поданной главой Александром Попенко. 

Выяснилось, что Попенко указал в декларации недостоверные сведения: «забыл» о доходе в 70 тысяч рублей и зарегистрированном на него транспортном средстве, а также представил неверные сведения по пяти банковским счетам, открытым на его имя. 

На этом основании губернатор обратился в депутатский совет Полтавского, потребовав отправить Попенко в отставку. Но сельские депутаты воспротивились: они проголосовали за то, чтобы глава продолжил работать. 

Районный прокурор Максим Баранов с таким результатом голосования оказался несогласен, и внес протест на решение сельсовета. 

Депутаты снова собрались на голосование. Впрочем, собрались – это громко сказано: из 10 человек на заседание явились пятеро, причем «за» отставку Попенко проголосовал один, еще один воздержался, трое – «против». 

После этого Баранов уже через суд потребовал отправить Попенко в отставку – и судья Смирнова позицию прокуратуры поддержала. Будет ли опальный глава сельсовета обжаловать решение районной Фемиды, пока неизвестно, но такое право у него есть. 

Стоит напомнить, что всего за последние пять лет за коррупционные нарушения на Ставрополье к ответственности привлекли более 800 чиновников и депутатов. 

Впрочем, в борьбе с коррупцией губернатор демонстрирует двойные стандарты. Потапенко, который не указал в декларации 70 тысяч рублей дохода, глава Ставрополья немедленно потребовал отправить в отставку, о чем протрубила пресс-служба правительства. 

А вот своих ближайших соратников, которые «забывали» указывать в декларациях многомиллионные доходы, особняки и целые предприятия, губернатор от наказания отмазывал. 

Достаточно вспомнить директора «Крайводоканала» Владимира Вдовина, полпреда Андрея Уткина, вице-премьера Андрея Мургу, главу Минераловодского округа Сергея Перцева. 

Трое из них уже уволены (Вдовин осужден, Уткин под судом, а Мурга под следствием, но в бегах), а вот Перцев оказался самым «непотопляемым»: дважды прокуратура добивалась его отставки – но по протекции губернатора местные депутаты снова назначали его на прежнее место. Такую бы «принципиальность» да на благие цели! 

Михаил АНТОНОВ 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.