Поиск на сайте

 

 

Ольга ЛУЦЕНКО, инвалид по профзаболеванию, жертва судебного произвола

Уважаемый редактор «Открытой», очень извиняюсь за то, что, прибыв в полуобморочном состоянии к вам в редакцию прямо с заседания Октябрьского райсуда, я нарушила график выпуска газеты, который вами в это время готовился. Ведь, отложив эту срочную работу, вам пришлось меня утешать, выслушивать мой долгий, сбивчивый рассказ о том, что случилось в тот день со мной во Дворце правосудия на улице Дзержинского и что этому предшествовало. Теперь, когда я чуть пришла в себя, попытаюсь в письме все это объяснить понятнее.
«Открытая» уже принимала участие в моей горькой судьбе несколько лет назад и добилась, чтобы я наконец-то получила трудовую книжку, в выдаче которой мне долгие годы отказывал бывший директор, который путем махинаций, массовым увольнением рабочих, сумел продать литейный цех завода («Автокран»), в котором я проработала много лет и потеряла там здоровье.
Таким образом этот манипулятор решал проблему с обременением предприятия, которая могла бы осложнить сделку по прихватизации муниципальной собственности. Ведь я, как и другие работники, при увольнении должна была получить компенсации и положенные льготы. Но все документы, свидетельствующие о стаже моей работы в горячем цеху, директором были уничтожены, а потому пенсию я стала получать минимальную, крохотную.
 
До получения трудовой книжки в 2010 году я не могла устроиться на работу в своем уже немолодом возрасте, бедствовала. Не было денег ни на лекарства, ни на еду, ни на оплату моей 12-метровой комнаты в бывшем заводском общежитии.
И вдруг я получаю иск СГРЦ по моим долгам в 63 тысячи рублей аж за 10 лет, но при этом указано, что моя жилая площадь почти вдвое больше действительной - 21,6 кв. м. СГРЦ приплюсовал сюда площадь общего пользования: коридор, коммунальную кухню на этаже.
…Районный Промышленный суд, не внимая моим доводам, не заморачиваясь на выяснении сплошных противоречий в иске СГРЦ, пригвождает меня решением о выплате этой непомерной суммы.
Краевой суд по моим кассационным жалобам трижды отправлял дело на новое рассмотрение, в результате чего мой долг стал составлять 21 тысячу рублей, которые стали вычитать помесячно из моей семитысячной пенсии.
И в этот период меня настигла другая страшная беда: на пешеходном переходе в Ставрополе меня сбил на своей машине сотрудник краевого полицейского главка (фамилия сотрудникам редакции известна. - Авт.), я получила тяжелейшие травмы.
Мне пришлось отказаться от судебных претензий к этому лихачу, поскольку я, вся переломанная, лежала в реанимации без всякой помощи (родственников у меня нет), долг из крошечной пенсии в это время продолжали высчитывать, и у меня не было ни копейки для лечения. Виновник в «благодарность», что не загремел в тюрьму, деньги на лечение давал.
 
В ноябре 2011 года я закончила выплату долга. И в союзе с общественной организацией по защите прав потребителей подала иск о пересчете коммунальных услуг, поставщиками которых в нашем доме в платежках СГРЦ значились (представьте себе!) сразу две управляющие компании - частная (ООО «Жилищник») и муниципальная (МУП «Жилищник»).
Было ясно, что в нашем доме, как и во многих других, действовала характерная для Ставрополя мошенническая связка коммунальных стервятников с участием администрации, контролирующей МУПы.
Надо особо отметить: ни одна из этих УК буквально никаких работ по дому не делала (все ремонты шли за счет жителей), но исправно через СГРЦ тянула из нас все жилы. Октябрьский районный суд, никогда не принимающий решений в пользу граждан, вынужден был-таки мой иск удовлетворить в силу явной беззаконности существования компаний-прилипал.
В сентябре 2013 года я подала иск с требованием перерасчета за коммунальные услуги, ведь СГРЦ меня принуждал оплачивать и площадь общего пользования. С этого времени в отношении меня и начался судебный террор в пользу СГРЦ, через который, как теперь известно, проходят сотни и тысячи горожан Ставрополя, которые, как и я, пытаются доказать многочисленные приписки.
Приписки вошли в практику незаконной деятельности структуры, созданной и бешено оберегаемой - неспроста! - руководством администрации Ставрополя во главе с ее главным «хозяйственником» А. Джатдоевым.
СГРЦ под руководством теперь уже широко известной дамы Фоминой мстительно подает встречный иск, в котором мне вменяются «долги» за 2010, 2011 и 2012 годы, о которых вдруг внезапно «вспомнили». Я, конечно, удивилась, ведь все платежные документы у меня на руках, долгов у меня за этот период нет.
 
Судебное заседание по иску СГРЦ, было назначено 4 апреля этого года   но в это время я находилась в травмпункте, откуда и позвонила секретарю судьи (имя судьи известно. - Ред.) с просьбой отложить заседание по уважительной причине. Ждала новой даты заседания, но, не дождавшись и переживая за это, 23 апреля пошла в суд, где с изумлением узнала: 9 апреля (об этой дате я не извещалась) судья в мое отсутствие вынес решение, которым удовлетворил иск СГРЦ.
Я была просто ошарашена этим неожиданным сообщением - сердце мое бешено забилось. На подгибающихся ногах я зашла к секретарю и за открытой дверью кабинета, увидев судью, сделала к нему шаг.
А он, увидев меня, закричал: «Уходите отсюда, не мешайте мне», вытянул ко мне руку, как бы выталкивая меня из кабинета, и резким движением захлопнул передо мной дверь.
Мне стало очень плохо, я почти теряла сознание. Сотрудники суда вызвали «скорую помощь», приехавший врач сделал мне уколы и измерил давление. Оно показало 200 на 110 - такого у меня не было никогда, даже после травмы, в реанимации.
С трудом двигаясь, я вышла из суда, не зная куда идти... И оказалась в редакции «Открытой» - единственном месте, где меня когда-то внимательно выслушали и помогли.
 
Я написала жалобу председателю краевого суда Кузину, была у него на приеме. Теперь жду ответа, в том числе и по апелляционной жалобе на решение заочного суда.
Я часто слушаю похожие рассказы своих знакомых, испытавших такие же унижения в судах, рассматривавших иски СГРЦ. Все отмечают, что на этих процессах ответчиков не слушают, затыкают им рты и все чаще даже не нуждаются в их присутствии на заседаниях. Иначе как судебным террором в отношении населения и назвать это трудно.
Весь простой народ считает, что такое поведение служителей ставропольского правосудия и, как под копирку, принимаемые ими решения исключительно в пользу управляющих компаний, ресурсных организаций и СГРЦ, венчающих пирамиду, может означать только сговор сильных и богатых против бедных и нищих.
Терпеть это становится уже невозможно. Так больше жить нельзя!
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Саркисов Арсен (не проверено)
Аватар пользователя Саркисов Арсен

А вот собственно и ответ на вопрос откуда у нас появляются "лесные братья". Меня пока что успокаивает то, что еще нет лесных сестер, лесных дядь и теть и прочих родственников......

Наталья (не проверено)
Аватар пользователя Наталья

Целиком и полностью поддерживаю рассказчицу этой статьи.Недавно "справедливая" судъя Мороховец О.А. полностью отказала в моем иске против мошенников. Дело в том, что я имела счастье купить автомобиль, а через 8 месяцев ко мне пришел пристав и сообщил, что данный автомобиль является заложенным в Сбербанке. Я пыталась расторгнуть договор купли-продажи с бывшим владельцем авто, так как товар был изъят третьими лицами. По закону я должна была выиграть это дело. Но судья Мороховец, со свойственными ей вялостью и безразличием, отказала в моем иске, тем самым поддержав мошенников. Мотивировав это тем, что раз ответчик не является в суд, значит никакого договора купли-продажи не было. Подозреваю, что ответчик заплатил судье некую сумму, так как неоднократно видела родственника ответчика в здании суда (он адвокат).Так как на законное решение расчитывать не приходиться пойду в полицию, надеюсь там еще работают добросовестные сотрудники.

Добавить комментарий