Поиск на сайте

 

 

Читатель из Минеральных Вод обращается к ставропольцам с призывом поддержать народную газету

 

Я очень уважаю журналистов «Открытой» газеты, которые из номера в номер демонстрируют высочайший профессионализм и гражданское мужество, отстаивая интересы общества, изобличая произвол и коррупцию, которые, как раковая опухоль, уничтожают страну. Мы, читатели, видим реальные результаты напряженной работы талантливого коллектива.
В этом убеждаешься, читая отзывы читателей. На Ставрополье «Открытая» остается единственным островком надежды на победу справедливости. Журналисты занимаются широкой просветительской деятельностью, организуют неравнодушных людей, которые благодаря этому начинают осознавать, что они - граждане, а не быдло и только вместе могут противостоять злу.
И те, кто это поняли, пытаются помочь самим себе, сохранив этот очаг просветительства и служения обществу. Они хотят, чтобы редакция выстояла в войне, которую ведут против нее люди нечестные и нечистые. «Темные силы нас злобно гнетут» - эти известные строки о нас, простых людях, и о редакции, которая злу противостоит, защищая наши интересы.
С воодушевлением и очень уважительно воспринял я новость о том, что пенсионер Петр Колесников из поселка Рыздвяный Изобильненского района отправил небольшие деньги на счета мобильных телефонов корреспондентов «Открытой» - победителей всероссийского конкурса региональной прессы. Так он выразил свое восхищение и признательность за честный, благородный труд журналистов. Ведь как кость в горле у некоторых краевых чиновников эта независимая газета, способная говорить им в лицо острую правду, о которой молчат другие издания.
Молчат и получают за лояльность материальное вознаграждение. Но эти деньги - наши общие налоги. Вот и получается, что мы оплачиваем те издания, которые заедино с продажными людьми, единолично распоряжающимися нашими же ресурсами.
Между тем поступок Петра Колесникова навел на мысль о том, что мы - читатели и поклонники «Открытой» - сможем последовать его примеру и даже пойти дальше в том, чтобы помочь любимой газете и ее коллективу работать еще эффективнее, стать фактором, объединяющим истинных патриотов России.
Сегодня в общественных палатах, народных фронтах, в большом и открытом правительствах, которые власть создает только для того, чтобы морочить нам головы, пребывают ангажированные личности. Нам, простым людям, от них ничего хорошего ждать не приходится. Зато мы можем через поддержку народной газеты установить общественный контроль за деятельностью чиновников разных уровней, понуждая их работать не на личный карман, а на благо государства и его граждан.
Выношу на суд читателей предложение о материальной поддержке «Открытой» газеты.
Вопрос: зачем? Ответ: имея дополнительные, свободные финансовые средства, редакция сможет направлять журналистов в ответственные командировки в Москву и другие города, в различные министерства и ведомства и ставить там важнейшие для нас с вами вопросы, озвучивать проблемы Ставрополья в высоких кабинетах власти, до которых мы, рядовые граждане, не в состоянии достучаться.
Вопрос: что для этого надо делать? Ответ: создать некоммерческий общественный фонд, задачей которого будет организация финансовой помощи редакции народной газеты. Каждый, кто сможет перечислить на расчетный счет «Открытой» хотя бы 100 рублей в месяц, сделает большое дело.
Это будет личным вкладом каждого в формирование той среды - политической, социальной, экологической, нравственной, - в которой мы хотели бы с вами жить и вместе с народной газетой активно и успешно противостоять негативным явлениям, которые отравляют нам жизнь.
Таким образом, мы, читатели, сможем и материально поощрять лучших журналистов, а они будут более уверенно отстаивать наши интересы.
Вопрос: с чего начать? Ответ: создать инициативную группу, в которую должны войти уважаемые, по мнению читателей, люди. Для этого можно провести, например, интернет-голосование или обсуждение этой идеи на сайте газеты.
Полагаю, что материально поддержать «Открытую» захотят и люди, занимающиеся бизнесом: фермеры, кооператоры, руководители предприятий, коллективы трудящихся, люди, которые создают материальные блага и которых беззастенчиво «доят» вымогатели в мягких креслах, при должностях и погонах.
Как мне представляется, наше совместное финансовое подспорье будет своего рода предупреждением тем представителям власти, которые лелеют мечту покончить с газетой, обложив ее со всех сторон. Не выйдет!
Пусть чиновники попробуют повоевать с народом!
 

Вячеслав КИСЕЛЕВ, ветеран боевых действий,
бывший работник партийных
и советских органов,
работал инженером-экономистом на предприятиях нефтяной
промышленности. Член Минераловодского казачьего общества 

 

Но Господь сильнее!

И впрямь: «тёмные силы нас злобно гнетут», ведь сатана силён...

 

Коллектив «Открытой» очень тронуло письмо Вячеслава Киселева: ведь нет ничего дороже уважения и доверия читателей. Значит, наше печатное слово добром отзывается в умах и сердцах земляков, стремящихся к объединению здоровых сил гражданского общества.
Прав Вячеслав Киселев: действительно, «черные силы нас злобно гнетут». Нам, конечно, нелегко. Мы не сидим, как другие газеты, на бюджетной «игле», и потому нас нельзя поставить «к ноге». А сотрудничать в интересах общества с независимой прессой ставропольская власть так и не научилась. Да и вряд ли скоро научится. Ведь способность прислушиваться к мнению, отличному от установленного, навязанного, общепринятого, предполагает более высокий уровень зрелости власти. А на Ставрополье скорее народ прозреет и научится использовать свои законные права и свободы, чем закостеневшая коррупционная система повернется лицом к людям.
Коллектив редакции искренне благодарит Вячеслава Киселева за намерение помочь нашей газете. Конечно, это здорово. В России пока таких прецедентов не было, чтобы народ объединялся вокруг газеты, поддерживая ее рублем и создавая зону неприкосновенности, защиту от произвола власти.
Причем дело ведь не в деньгах, которых в любом случае будет не хватать, если оценить масштаб притязаний краевых чиновников-беспредельщиков, их стремление любыми способами материально задушить «Открытую». Мы знаем их поименно, нам ведомы их побудительные мотивы: черная зависть к нашим профессиональным победам во всероссийских конкурсах и к народному признанию «Открытой». Но главный мотив их ненависти - страх перед разоблачениями творимых ими беззаконий. Им есть что скрывать от общества и есть основания паниковать, что их постыдные тайны станут публичными.
Нам же бояться нечего. Мы служим обществу, по мере сил помогаем гражданам побороть произвол, критикой и позитивом понуждаем чиновников «проснуться», ощутить в конце концов и себя гражданами России и выполнять свой долг. Мы уважаем законы и Конституцию страны и добиваемся, чтобы их уважали другие.
Что же касается предложения нашего читателя Вячеслава Киселева - давайте попробуем создать такой фонд. И назовем его «Фонд Поддержка». Причем сразу отметим: все средства пойдут только на цели расширения возможностей «Открытой» служить обществу и людям (но отнюдь не на зарплату, не на премии сотрудникам, как предлагал (спасибо за это!) в письме наш читатель).
Вот реквизиты редакции, на которые можно присылать пожертвования:
ИНН 2635061578
КПП 263601001  
Р/С 0702810909000000412
в  филиале ОАО Банк «ВТБ» в г. Ставрополе
К/С 0101810100000000788   БИК 040702788
При перечислении денег обязательно делайте пометку «Фонд Поддержка».
Со своей стороны редакционный коллектив в этот юбилейный для «Открытой» газеты год тоже подготовил подарки для своих читателей. Какие - читайте на 5-й странице.

 

Изаббела24 апреля 2012, 20:47

Молодец В.Киселев! Простая и креативная мысль. Если деньги дают возможность действовать коррупционерам, почему они не могут способствовать действиям справедливым и хорошим.Конечно не миллионы но всеж, сумел же Разин А. собирая по почте по рублю с девченок в 90-е сделать себе состояние и возможность работать в "верхах".

for good19 апреля 2012, 13:24

не все будут заморачиваться с перечислением на счет и тд. надо как то проще сделать. типа смской может быть.

добрый молодец19 апреля 2012, 13:24

Еще нужно на собранные средства подписать на Вашу газету надзорные органы. Так им будет удобнее реагировать на сообщения в газетах.

Павел Кюльбяков МОО Общественный Совет.18 апреля 2012, 08:20

Президент РФ Д.А.Медведев выдвинул идею поощрять граждан за доносы на коррупционеров ,если данные факты будут подтверждены судом . В этой связи у журналистов "Открытой" более всех шансов получить бонусы за разоблачение коррупционеров .Суммы достаточно внушительные(зоо тыс. рублей) и не были бы лишними для редакции газеты.Если программа заработает до 1 июня 2012г ,как утверждает Президент РФ ,то борьба с коррупцией приобретет новый виток . Предложения В.Киселева поддержит каждый порядочный житель Ставрополья.

патриот17 апреля 2012, 23:37

Поддерживаю идею о поддержке народной "Открытой", потому, что она находится на передовой борьбы с коррупцией в крае, выполняет функции защиты граждан, прописанные в Конституции РФ вместо ее гаранта, прокуратуры.... Здорово, что газета и ее корреспонденты во главе с Людмилой Леонтьевой рубят правду- матку. Людям пойти пожалоться не куда на слепую, глухую, коррумпированную власть.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий