Поиск на сайте

 

 

Губернатор меняет команду по принципу «шило на мыло»

 

Прошлой осенью после прихода в край Владимир Владимиров сформировал новое правительство. И вот уже в нем начались перестановки: в понедельник был отправлен в отставку министр строительства и ЖКХ Юрий Корнет. Формальный повод: достижение предельного возраста (в ноябре ему исполняется 65 лет).

Между тем отставка произошла после довольно резкой критики, которая прозвучала из уст губернатора в адрес Корнета на заседании правительства, где тот выступал с отчетом.

Временно исполнять обязанности министра будет его первый зам Алексей Бутенко. Но уже сейчас в кулуарах Белого дома судорожно перелистывают тощий список претендентов на нового главу ведомства, в числе которых и 54-летний Александр Скорняков, который возглавлял краевое министерство ЖКХ с января 2008 года.

Он и был отправлен в отставку с этого поста сразу после смены губернатора в октябре. Ведь, работая министром ЖКХ, Скорняков оказывался в центре нескольких громких скандалов. В частности, три года подряд в крае была провалена программа расселения из ветхого и аварийного жилья, в прошлом году – программа оснащения многоэтажек коллективными счетчиками.

Но самый грандиозный скандал разразился прошлой весной, когда ГУ МВД по СКФО обнаружило огромные финансовые нарушения в деятельности ГУП «Крайводоканал». Эти выводы недавно подтвердила и Счетная палата края, которая установила, что в бытность Скорнякова тарифы трех коммунальных ГУПов региона («Крайводоканала», «Крайтеплоэнерго» и «Крайкоммунэлектро») формировались непрозрачно, с заведомым завышением.

Скорняков – крупный бизнесмен, он владеет тремя компаниями: «Ставдорблагоустройство» (завод тротуарной плитки), «Профиль» (бетонный завод) и «Союз» (грузовая автобаза). Все три фирмы зарегистрированы в Ставрополе по одному адресу, их совладельцем является Фарман Мирзаев, директор ООО «Спецуправление дорожных работ» (один из крупнейших в крае дорожных подрядчиков).

Назначение Скорнякова эксперты дружно оценивают как сдачу позиций правительством в сфере, которая является полем острого социального напряжения. Граждане измучены коммунальными стервятниками, которые вольготнее всего себя чувствовали именно во время Скорнякова.

 
Михаил АНТОНОВ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дмитрий Кокаев (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий Кокаев

И как после этого расценивать поступки Владимирова? Он, вообще понимает, что либо в своей работе?*

Добавить комментарий