Поиск на сайте

 

 

Очередной гастролёр, имя которого хорошо известно футбольному сообществу, на днях прибыл в Махачкалу

 

Разговоры о том, что Гус Хиддинк совсем скоро может возглавить флагман дагестанского футбола, шли еще с ноября прошлого года. Провалив отборочную кампанию к европейскому форуму с турецкой сборной, голландский специалист выпал из поля зрения работодателей спорта №1, казалось бы, навсегда.
Действительно, в пенсионном возрасте трудно добиваться положительных результатов. Оказался он на берегах Босфора, между прочим, после неудачи  с российской национальной командой на пути в далекую Африку.
Кстати, буквально месяц назад наш старый знакомый проводил свой отпуск на Черном континенте. И, скорее всего, не случайно, так как в эти сроки лучшие его представители разыгрывали Кубок Африканских Наций. Возможно, он рассчитывал возглавить какую-либо команду после фиаско. Такая версия имела право на жизнь. Однако все обернулось по-другому.
Второе возвращение в Россию в материальном плане принесет за полтора года контракта на личный счет мэтра тренерского цеха порядка 20 млн. евро. Это намного больше, чем ему платили за работу со сборной России, не говоря уже, разумеется, о вознаграждениях «янычар». Лично мне Хиддинк видится как огромный корабль, переходящий от одного владельца к следующему, а на мачте лишь меняются флаги. Был голландский, затем южнокорейский, потом австралийский, российский, турецкий.
Ныне он будет служить у Сулеймана Керимова. Хозяина надо чем-то удивить. А он большой мастер пиара. В 2006 году на подписании всех бумаг с РФС заявился в красных штанах и с книжкой о Сталине, в Турции на публике мог продемонстрировать при себе томик с биографией Ататюрка.
Бывший глава отечественного футбола Мутко сетовал на то, что мы платим за него налоги, а учитывая боевые действия на территории южной республики, не потребует ли Гус фронтовую надбавку?!
Представляю, как в обозримом будущем пройдет презентация голландца перед заполненными трибунами стадиона «Динамо». Опыт у гостеприимных кавказцев имеется немалый. Гонсалес, Жирков, Это`О, Джуджак не так давно были очарованы вниманием и любовью местных поклонников команды. Вот так в очередной раз Россия шокировала всю Европу.
Тем временем «желто-зеленые» живут в ее столице, тренируются в Подмосковье, а на берегах Каспия появляются за день до матча. И не отказываются от лозунга «Махачкала - территория «Анжи».

 

Михаил ИВАНОВ

Теги: футбол


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий