Поиск на сайте

 

 

Скинхеды едва не сожгли приемную «Единой России» в Ставрополе

 

В прошлом номере «Открытая» писала о деятельности краевой приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина (см. «Жилетка» для бесправных»). И буквально в день выхода газеты приемная подверглась нападению.

 

Около трех часов ночи неизвестные ломом выбили стеклопакеты в окнах двух  кабинетов – городского депутатского центра и офиса замруководителя приемной Сергея Любарского. Бандиты бросили на подоконник полуторалитровую бутыль с «коктейлем Молотова».
Действовали, к счастью, дилетанты: фитиль выпал из бутыли, вонючая гадость (вероятнее всего, солярка) полилась на пол, лишь немного закоптив стены. Косорукие хулиганы, не зная, чем еще насолить ненавистной «Единой России», написали на стене приемной ярко-красной краской: «Горите, суки!» – и трусливо сбежали. 
«Единороссы Ставрополья не собираются поддаваться панике, и мы никому не позволим диктовать нам свои правила. Правда и закон на нашей стороне!» – бодро заявил руководитель краевого исполкома партии Дмитрий Грибенник.
И впрямь, уже наутро в здании приемной вставили новые окна и закрасили злобную надпись. Теперь здесь усилят режим охраны: круглосуточно будут дежурить сотрудники ЧОП, а периметр станут обозревать видеокамеры.
По факту нападения милиция возбудила уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Кто стоит за хулиганской акцией, догадаться нетрудно: это скинхеды. Три месяца назад на стене приемной «Единой России» появилась надпись «Жидиная Россия» и рисунок шестиконечной звезды Давида – символа иудаизма. Ну а нынешний поджог встретил горячее одобрение именно на ультраправых экстремистских форумах.
Кстати, это далеко не первая подобная выходка экстремистов на Ставрополье. В июле 2005 года они подожгли забор строящейся армянской церкви Святого Воскресения в Буденновске, а полгода спустя уже в Пятигорске пытались сжечь здание Центра армянской культуры.
В мае 2006 года неизвестные подожгли редакцию газеты «Призыв» (село Курсавка); в августе 2007 года в Минводах сгорел горотдел миграционной службы. В августе 2008 года в Ставрополе неизвестные забросали бутылками с соляркой молитвенный дом «Адвентистов Седьмого дня», а в марте нынешнего года в Буденновске неонацисты подожгли зал царств (храм) «Свидетелей Иеговы».   
Но самый громкий инцидент произошел в ноябре 2007 года, в канун выборов в Госдуму РФ. Тогда от пироманов пострадала партия СПС (ныне «Правое дело»): ночью в окно офиса ее регионального отделения на ул. Булкина в Ставрополе швырнули бутылку с «коктейлем Молотова». Сгорела мебель и оргтехника, в помещении пришлось делать ремонт. Было возбуждено уголовное дело, но пироманов так и не нашли. Кстати, как и во всех прочих случаях.

 

Антон ЧАБЛИН

 

Виталий04 сентября 2010, 14:10

 
 
 
 

О том что партия «Единая Россия», партия колючей проволоки, известно большинству, и бороться с ней нужно куда более жесткими методами.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий