Поиск на сайте

 

Президент Владимир Путин обратился к нации по поводу пенсионной реформы накануне всероссийской акции протеста, которую 2 сентября провела КПРФ в десятках городов страны.

А вот пятигорчанам митинговать... администрация запретила.

Всероссийская акция протеста КПРФ стала второй за лето. Первая, под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против народа!», прошла еще 28 июля в десятках городов. Только на Ставрополье она собрала почти три тысячи участников – таких массовых выступлений регион не видел давно!

Причем коммунисты повсеместно требовали отставки правительства и роспуска Госдумы, поддержавшей пенсионную реформу, а в некоторых регионах (в том числе и на Ставрополье) – даже отставки губернаторов.

Однако на этом протестные акции не закончились. Скажем, коммунисты Невинномысска в августе организовали в Интернете флешмоб «Не хочу работать до смерти»: десятки молодых горожан, держа в руках табличку с такой надписью, снялись в вирусном видеоролике.

25 августа митинг против повышения пенсионного возраста провели коммунисты в селе Красногвардейском: на него собралось более 150 человек. Одновременно по всему краю шла подготовка и к всероссийской акции 2 сентября.

Но если митинги 28 июля никто запрещать не собирался, то на сей раз власти отреагировали на протесты компартии намного жестче. В частности, в Пятигорске проведение митинга было запрещено городской администрацией.

Коммунисты подали уведомление, чтобы собраться в поселке Горячеводский перед зданием ДК – там же, где митинговали и в июле.

Но если 28 июля никаких проблем у КПРФ не возникло, то сейчас им отказали на том основании... что ДК - это учреждение культуры и спорта, перед которым проводить политические акции якобы нельзя. Причем отказ подписала всего лишь врио замглавы Пятигорска Лариса Лобач.

На самом деле именно площадка перед ДК в Горячеводске является официальным «гайд-парком», то есть выделена для митингов: КПРФ и другим партиям мэрия ее неоднократно предлагала как единственную в городе. Только это раньше было можно, а теперь – нельзя!

Андрей ЧЕХОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий