Поиск на сайте

 

 

Помочь семье инвалида, замерзающей в собственной квартире, невинномысские чиновники не в состоянии

 

Уважаемые работники «Открытой» газеты! В №9 от 4 марта 2009 года вышла статья «Сага о батарее парового отопления» Виктора Гордеева о том, как «благодаря» коммунальщикам жизнь нашей семьи вот уже 34-й год каждую зиму превращается в пытку холодом. Я выражаю благодарность всем работникам редакции за желание помочь нам в сложившейся позорной ситуации.
Глава администрации Невинномысска Константин Храмов неоднократно присылал к нам чиновников, которые вместо того, чтобы решить проблему, начинали нападать на нас и повторять бессмысленные отговорки, которые мы слышим от них уже четвертый десяток лет. 
Муж, лежачий больной, не выдерживал: «Да неужели за 33 года ничего нельзя сделать, чтобы грела батарея и мы не мучились от холода?» - «Да, - отвечали нам начальники и инженеры, - ничего нельзя сделать, и мы ничего делать не будем, и так жить можно». 
С публикации в «Открытой» прошел почти год, мужу за это время сделали две операции, а издевательства продолжаются. Батареи едва тепленькие, да и то лишь  сверху. Если на улице мороз и ветер, в квартире плюс 12-14 градусов. Все окна забиты, заклеены, затянуты целлофаном и одеялами, а мы сидим в квартире в пальто и дрожим. 
До инфаркта, до инсульта, до туберкулеза нас уже довели! У меня годами от холода в квартире опухают все суставы, уже 4-й месяц я передвигаюсь с помощью трости и живу на обезболивающих препаратах. 
Мы устали обнимать холодные батареи, вызывать слесарей и аварийную службу и слышать в ответ на все вопросы: «А мы не знаем, почему у вас холодная батарея». 
Вот и все решение проблемы. Они не знают, почему не продавливает давление в одну квартиру на пятом этаже. В девяти-, одиннадцатиэтажных домах продавливает, а у нас - проблема неразрешимая. 
Но главное - решать ее никто не хочет. Неужели в городе энергетиков и теплотехников нет ни одного грамотного человека, который бы смог и захотел разобраться с холодной батареей, чтобы она начала греть, а не стояла в комнате, как пылесборник? Как положить конец этому беспределу? Сил уже нет никаких...

 

Ольга МАМОНОВА
Невинномысск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий