Поиск на сайте

 

 

Авторы настенных перлов националистического толка не знают элементарных правил русского языка

 

В материале «Поколение вандалов» («Открытая», №19 с.г.) журналист Антон Чаблин пишет о том, что на 9 Мая «в нынешнем году молодежь на Кавминводах и в Невинномысске «отличалась» такими вот надписями на бортах своих авто...». Далее в публикации приведены (завуалированно) образцы откровенной пошлости и матерщины. Нет сомнения, автор сделал правильный акцент, обращая внимание на подмененные «лозунги» политически безграмотных молодых людей.
Читаешь и диву даешься: до чего докатились отдельные молодчики, это же пик чудовищного бескультурья! По-видимому, творцы подобных «лозунгов» считают себя патриотами, а в сущности-то они псевдопатриоты, по-хулигански унижающие достоинство своей великой страны. Однако в силу ущербного интеллекта они этого не понимают.
Нельзя обойти вниманием и псевдопатриотов иного толка – тех, кто разжигает межнациональную рознь. Их ненавистническое отношение к людям иной национальности проявляется в основном в составлении разного рода оскорбительных реплик аморального и противозаконного характера.
Стены домов, заборы, опоры электроосвещения и даже асфальт тротуаров – «канва», на которой размещается их «искусство», на которую они выплескивают и свои эмоции, и свою убогую «философию».
Пишут псевдопатриоты свои «лозунги» только по ночам, крадучись, словно мыши. Оттого и выловить их непросто.
Автор лозунга «Россия для русских!» плохо знает историю своей страны, ведь одной из составляющих Великой Победы над фашизмом была многонациональная Красная армия.
К тому же фашиствующие «художники» не дружат с родным языком – на стенах домов можно увидеть надписи «Патриоты еще жывы».
Упражняясь в циничных оскорблениях, хулиганы пытаются внести раскол в отношения народов, живущих на Северном Кавказе. А с точки зрения закона это деяние относится к ч. 1 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично»).
И те, кто пытается осквернить память России, и те, кто пытается разжечь межнациональную войну на Кавказе, одного – неправового – поля ягоды. Особенно меня возмутил акт вакханалии в краевом центре – фотосессия с надувной куклой на фоне танка Т-34. Мой отец на фронте отдал жизнь за сегодняшнее мирное небо над головой, и хулиганское деяние молодых людей я считаю плевком в сторону павших солдат.
С другой стороны, не могу полностью согласиться с утверждением автора статьи «Поколение вандалов» о полном «разложении» нынешней молодежи. Думается, мы не вправе из-за выходок отдельных хулиганов очернять целое поколение.
Я работаю с молодыми людьми в литературном объединении «Калина» и вижу, что это нормальные, достаточно эрудированные, пытливые и здравомыслящие члены общества. В Невинномысске их можно встретить во Дворце культуры химиков, культурно-досуговом центре «Родина», библиотеках, литературных объединениях «Кубань» и «Калина».  

 
 
Юрий ПИСАНОВ,
руководитель
литобъединения «Калина»
Невинномысск

Голос за!

Голоса: -51

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий