Поиск на сайте

 

На суде выяснилось: рабовладелец-садист работал прорабом в строительной фирме ставропольского единоросса Владимира Данилова. Этот активист «ЕР» ныне возглавляет региональный фонд поддержки партии и общественную приемную Владимира Путина

 

Ставропольский краевой суд вынес приговор по очень редкой для Ставрополья уголовной статье – использование рабского труда. Немалые сроки получили предприниматель Денис Пышель и бригадир Расул Агабеков,  который работал в строительной компании ЗАО «Гарант», принадлежащей известному ставропольскому единороссу Владимиру Данилову.

 

В августе 2010 года в Ставрополь на заработки приехали девять жителей Казахстана. Приехали на легальных основаниях, через кадровое агентство в городе Шымкент, которое занимается трудоустройством гастарбайтеров.
На железнодорожном вокзале их встретил некий Курбан, который представился сотрудником финансовой полиции Казахстана. Из рук в руки он передал прибывших другому мужчине, который отвез их на недостроенную дачу на улице Калина Красная (как позже оказалось, это был коттедж Расула Агабекова).
Пышель и Агабеков сразу по приезде забрали у строителей паспорта, миграционные карты и личные вещи. И заявили: мол, за перелет из Казахстана они должны им по 7,5 тысячи рублей каждый, так что придется эти деньги «отработать». С этого момента казахи оказались на положении рабов.
Жили они в одной из комнат недостроенного коттеджа – без отопления и без мебели, только голые бетонные стены. Спали на деревянных досках и кусках пенопласта, покрытых грязными и отсыревшими матрасами, их почти не кормили. Мыться не давали, и  тела несчастных покрылисть струпьями и болячками.
Ежедневно по 12 часов они до изнеможения работали под присмотром Агабекова на стройплощадке: сначала возводили пристройку к учебному корпусу СевКавГТУ на проспекте Кулакова, потом – жилой дом на улице Серова. А вечерами, после изматывающей работы, и все выходные напролет еще и достраивали дачу Агабекова. При этом ни копейки рабовладельцы им не платили.
Оба рабовладельца постоянно напивались, а Агабеков еще курил и марихуану. 
Над рабочими «хозяева» издевались так, что просто не укладывается в голове нормального человека. Пышель и Агабеков каждый день избивали их всем, что попадалось под руку; однажды сломали о спину одного рабочего черенок лопаты.
К садистам на дачу на Калине Красной регулярно приезжали приятели из Ставрополя,  которым рабовладельцы для потехи предлагали «потренироваться» на несчастных, используя их как боксерскую грушу.
Истязатели зверели день ото дня. Как-то Агабеков ни с того ни с сего набросился с вилкой на сидящего за столом рабочего, проткнул ему щеку и губу и выбил зуб.
В садизме ему не уступал Пышель. Однажды ему показалось, что раб «не так на него посмотрел». И он, схватив доску с торчащими из нее гвоздями, со всей дури ударил ею по ноге рабочего.
Мужчина завопил от боли и повалился на землю, а Пышель, уже «протрезвев», взял молоток и хладнокровно вбил  гвоздь в голень пленника. А уже на следующий день Агабеков пинками погнал раненого рабочего на стройплощадку.
В подвале дачи Агабекова была настоящая пыточная камера – из потолка торчал крюк, на который подвешивали строителей и избивали часами. Бежать казахи даже не пытались – рабовладельцы пригрозили их «найти и закопать». И однажды привели угрозу в исполнение.
Одного из строителей, который как-то вслух заговорил о побеге, изуверы ночью выволокли из постели, накинули на голову мешок, связали и отвезли в лес. Там уже была выкопана для него могила.
Онемевшего от ужаса мужчину швырнули в нее и стали закапывать. Когда закопали по пояс, озверело спросили: «Ну что, урок усвоил?» Тот, едва живой, закивал головой - его выкопали, зверски избили и отвезли в багажнике обратно в подвал.
Однажды рабам показалось, что забрезжила надежда на освобождение. На дачу Агабекова заявились на «уазике» пятеро полицейских. Казахи бросились к ним -  стали жаловаться...
Но Агабеков отвел ментов в сторону, они о чем-то долго беседовали, после чего удовлетворенные уехали. Бригадир с издевкой сказал ошалевшим от такого оборота дела пленникам: дескать, каждый полицейский получил от него по 4 тысячи рублей – и никаких проблем нет! И сказал злобно, что рабы «отработают» всю сумму взятки.
Издевательства продолжались три месяца, пока вконец измученные строители окончательно не решились на побег. Один из них, вырвавшись из плена, отправился в миграционную службу. Вскоре опера устроили облаву на стройплощадке «Гаранта» и обнаружили остальных несчастных рабочих, запытанных Пышелем и Агабековым.
Оперативной разработкой работорговцев занялось краевое управление ФСБ. По оперативным материалам ФСБ Промышленный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело. Обоих садистов задержали по горячим следам и отправили под стражу.
Ну а казахи, пережившие на Ставрополье кошмар рабства, едва им вернули документы, рванули на родину, даже не явившись в заседания суда. Но их показаний, данных во время следствия, с лихвой хватило для того, чтобы рабовладельцы получили по полной.
Приговором судьи Промышленного райсуда Олега Шарудилова изуверы были приговорены к 5 и 6 годам колонии общего режима. Также они обязаны выплатить потерпевшим почти полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации. Кассационная коллегия краевого суда решение первой инстанции утвердила.

 

Владимир ЯРЫГИН

 

Степан29 апреля 2012, 22:43

Партия "Ё...ная Россия " оказалась не только партией воров и жуликов,но -рабовладельцев.

Саша24 апреля 2012, 20:46

К тому что присудил суд надо было добавить :гвоздь в ногу... не кормление пищей... избиение каждый день (включая праздники!), захоронение... использование по 12 часов на работе и полное исключение их от водных процедур ! Вот тогда такие люди поймут , что они такие же люди как и те над которыми они издевались.

Сергей19 апреля 2012, 13:23

В руководстве КПСС постепенно становилось всё больше и больше "ДВУЛИКИХ" коммунистов-руководителей, поэтому она потеряв доверие народа развалилась. Сейчас "ДВУЛИКИЕ" перешли в самую выгодную для них партию "Единую Россию".

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий