Поиск на сайте

Потухший ещё несколько лет назад конфликт на тему школьниц в хиджабах может полыхнуть в регионе с новой силой из-за политиков, зарабатывающих очки в медийном пространстве  

Экспертное мнение

 

КМВ «поматросила» - и бросила  

Сразу оговорюсь, что автор данной статьи к «Единой России» относится без пиетета и всякие ее праймеризы в Ставропольском крае расценивает как отработку массовых фальсификаций на предстоящих в сентябре выборах. По опыту вторых губернаторских выборов.  

Не сложилось также впечатления, что замспикера от партии власти в Госдуме РФ Ольга Тимофеева так уж искренне переживает за судьбу Ставрополья.  

Достаточно примера, как она и ее природоохранный комитет «поматросили» и бросили проблему экологической безопасности особо охраняемой природной и курортной зоны Кавказских Минеральных Вод. 

Победа экологической общественности края в судах всех уровней РФ над беззаконием лидера местных «единороссов», губернатора Ставропольского края В. Владимирова в отношении КМВ еще раз подчеркнула две принципиальные позиции.  

Во-первых, бесполезность в этой повестке самой Тимофеевой, а во-вторых - вредоносность для судеб края всего депутатского корпуса единороссов, включая губернатора. 

Но конфликт Ольги Тимофеевой с лидером новой и удивительно беспроблемно зарегистрированной в Минюсте «оппозиционной» Российской партии свободы и справедливости Максимом Шевченко требует особого внимания, поскольку грозит обострением межнациональных и межконфессиональных отношений на Северном Кавказе. 

Верховный суд поставил точку 

Истоки этого противостояния начались с того, что в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района две дочки местного заместителя имама Руслана Койбалиева стали приходить в школу в хиджабах. Это вызвало серьезную полемику в крае и на федеральном уровне.  

Ставрополье, потрясаемое десятками террористических актов и пережившее самую масштабную по захвату заложников атаку террористов в Буденновске, с большой тревогой восприняло факт появления в светской школе учениц, которые внешним видом подчеркивали принадлежность к определенной мировой религии – исламу.  

Тем более что термин «ваххабизм» в сочетании с терроризмом не сходил с уст силовиков и политологов. А в традиционных и салафитских исламских конкурирующих течениях, по признанию муфтия (президента) Чечни Ахмата Кадырова, не могли сразу разобраться даже опытные отечественные исламские богословы.  

В тот период позицию ставропольских властей, которые выражали мнение подавляющего большинства населения края, поддержала депутат Госдумы Ольга Тимофеева. Она даже вступила в открытую полемику на радио с Гейдаром Джемалем и самим М. Шевченко.  

Это был ее явно неравный бой с изощренными политиканами, мягко говоря, стоящими на отрицании русского вопроса в России и не признающими специфику Ставропольского края, населенного на 80% русскими и казаками. 

Точку в полемике поставил Верховный суд РФ, поддержавший правомерность запрета ношения хиджабов и любой другой религиозной атрибутики в общеобразовательных школах. 

Решение замспикера Госдумы Тимофеевой обратиться в Следственный комитет России по поводу скандальных высказываний Шевченко вполне оправдано и поможет избежать трагических последствий для нашего региона.

Мастер словесной эквилибристики 

Максим Шевченко не успокоился и на заседании Совета по правам человека при президенте РФ в ноябре 2016 года, докладывая о поездке не Северной Кавказ, заявил, что на территории Ставропольского края убиты семь исламских священнослужителей, которые являлись родителями и активистами в защите права девочек ходить в школу в хиджабах. Подача информации в таком виде президенту многонациональной страны была на грани провокации.  

Шевченко также использовал словесный оборот, по которому получалось, что родители сестер, т.е. отец и мать, убиты именно за позицию по хиджабам.  

Но связать гибель отца двух девочек Койбалиева и остальных пяти исламских священников якобы по причине защиты ими права ношения хиджабов в школе Шевченко удалось только с помощью словесной эквилибристики.   

В одном Шевченко был прав, обращаясь к Путину. До сих пор результаты расследования убийств исламских священников широкой общественности не известны.  

Хочется обратить внимание, что в ходе своей поездки по регионам Северного Кавказа М. Шевченко и его спутники из Совета по правам человека не изъявили желания встретиться с лидерами славянских, русских и казачьих организаций. Не вызвали интереса у команды Шевченко и многочисленные факты  убийств в регионе русских и казаков. Видимо, для этой категории населения права в Совете не прописаны.  

Время прошло, конфликт с хиджабами на Ставрополье забыт, хотя пример Чечни, надевшей платки на врачей, учителей и других женщин республики, не дает успокоиться некоторым исламским активистам на русском Ставрополье.  

Новое заявление Шевченко в отношении Тимофеевой, на мой взгляд, не более чем политический авантюризм. Решение последней обратиться в Следственный комитет России по поводу его скандальных высказываний вполне оправдано и поможет избежать трагических последствий для нашего региона.  

Сергей ПОПОВ, 
госсоветник РФ 2 класса,  
в 1992-2002 гг. - председатель Комитета по делам  
национальностей  
администрации правительства СК 

 

Комментарии

Василий Шпагин (не проверено)
Аватар пользователя Василий Шпагин

Каждый человек имеет право выбора,в данном случае - религии!
Ислам последнее время стал очень агресивен,так как молодёжь вовлеченная в религию ,отрицает учёбу, мировую культуру,литературу, не поизнает другие религии!
Это культивируется,и в ближайшее время принесёт негативные деяния!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Не надо вводить в дебри,один самый важный вопрос-как Ольга голосовала за закон о повышении пенсионного возраста? Это касается всего населения России!! Что она предпринимает по отмене этого закона??

Крячко Анатолий... (не проверено)
Аватар пользователя Крячко Анатолий Николаевич

Тимофеевско-депутатские отписки:
Ответ 1 https://drive.google.com/file/d/1puujQnsvqQTA4hafSIHsCzHHANfJdemg/view?u...
Ответ 2
https://drive.google.com/file/d/1C8pB5q0nl5pEjv4qJZ-eA7gBRvcZmu2i/view?u...
Тимофеева:
-полностью разделяет
-направляет запросы
-продолжает держать на своём парламентском контроле
-высылает к сведению отписки своих коллег-чиновников.
У меня вопрос: а чем ты думала, когда голосовала с едроссами ЗА пенсионный грабеж старшего поколения и где твоя совесть была?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Да Оля и сейчас проголосует за что угодно, лишь бы остаться в обойме ер! Ну какая совесть ,если есть неограниченные возможности, выплаты с четырехсот тысяч при прожиточном минимуме 10тысяч, роскошные квартиры и авто?? В той среде совесть это сказки для наивных!! И о количестве людей, оказавшихся на краю жизни из за таких решений, там никто не вспоминает, тем более не сожалеет! Она же на повторный срок вроде от кавмингруппы выдвигается?! И найдутся те, кто в поте лица будет кричать "это мой кандидат!"

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А вы готовы к такому?? Где наши депутаты?! https://youtu.be/oCmV32vo0Rk

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.