Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставропольским аграриям пообещали кадастровую переоценку земель в сторону уменьшения

 

Решение провести новую кадастровую оценку земель прокомментировал губернатор Владимир Владимиров:
«Для нашего края земля – это важнейший ресурс. От того, как мы будем распоряжаться им, зависит экономическая ситуация и социальное самочувствие людей. Вопрос использования земли – это в первую очередь вопрос безопасности, в нем все должно быть законно, прозрачно и понятно. И объективная кадастровая оценка краевых земель – наш первый шаг».
Кадастровая переоценка земель запланирована на будущий год, а ее итоги применят уже в 2016-м. Пока же сельхозпредприятия могут использовать особые понижающие коэффициенты – этот вид поддержки применяется на муниципальном уровне.
Поводом для новой кадастровой оценки послужил поток жалоб на аналогичную работу 2012 года. В некоторых случаях повышение кадастровой стоимости произошло в десятки раз (в массовом порядке – в 4-6 раз). Оценка, напомним, коснулась 102 тысяч участков из земель сельхозназначения и 996 тысяч участков в населенных пунктах.
В начале октября прошлого года бизнесмены и руководители общественных организаций встретились с министром (ныне бывшим) имущественных отношений края Виктором Мельниковым, обсудив повышение кадастровой стоимости земли. Доказывали, что увеличение стоимости приведет к скачкообразному росту налога на землю, арендным платежам и выкупной стоимости наделов. Инициатором и исполнителем этого грабежа со стороны власти, по мнению участников встречи, является российское и краевое правительство.
На встрече прозвучали требования полной отмены «необъективной, безответственной и халатной» оценки кадастровой стоимости земли и возврата в бюджет потраченных денег. Более того, наказания виновных в служебном, административном и уголовном порядке.
Министр, выступающий от краевого правительства, в свою очередь парировал, что дело, мол, в предыдущей оценке 2006 года, когда были приняты минимальные показатели, на фоне которых цифры 2012 года кажутся завышенными.
По словам Мельникова, кадастровая оценка – это не прихоть местных чиновников, а обязательная процедура, предусмотренная федеральным законодательством. Он также пояснил, что методика массовой (оценивался не каждый участок в отдельности, что невозможно, а все вместе) оценки, утвержденная Министерством экономразвития РФ, допускает погрешности.
Короче, четко дал понять, что паровоз ушел и уже не вернется – повторная процедура оценки приведет к дополнительным затратам и недешево обойдется бюджету. Наконец, нет гарантий, что на аукционе не победят уже известные фирмы и результат будет прежний. Всем недовольным Мельников посоветовал идти в суд или, если получится, договариваться с муниципалитетом.
Теперь, как видим, ситуацию развернули вспять, и, хочется верить, новую кадастровую оценку проведут ответственно и объективно.
Однако вопрос все же остался: кто ответит за допущенную халтуру, за то, что миллионы казенных рублей вышвырнули на ветер?

 

Афанасий КРЖИЖАНОВСКИЙ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях