Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Скромное бюджетное финансирование ряда объектов КМВ в рамках федеральной целевой программы бедственного состояния курортной отрасли не изменит

 

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подготовило изменения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Документ определяет объемы финансирования по 55 региональным инвестиционным проектам, связанным с созданием туристических кластеров. Часть этих проектов уже получили государственные субсидии, часть на подходе.

Всего на весь период действия программы из федерального бюджета запланировано выдать регионам 32 млрд. рублей. Деньги идут исправно, но больно уж жиденькими ручейками: на 2015 год запланировано перечислить 4 млрд. рублей, на 2016-й -  4,8 млрд., на 2017-й - 5,1 млрд., на 2018-й - 6,3 млрд.

Между тем, по данным Ростуризма, программа себя вполне зарекомендовала: на каждый вложенный рубль бюджетных средств привлекается три рубля из внебюджетных источников. Частный инвестор охотно берется за проекты по строительству инженерной инфраструктуры и коммуникаций.

В связи с этим Ростуризм обратился в Минфин и Минэкономики РФ с просьбой вернуть часть урезанного в начале этого года финансирования программы.

Напомним, что изначально ФЦП имела «вес» в 332 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 96 млрд., из средств регионов - 25 млрд., из средств внебюджетных источников - 211 млрд.

В этом году объем бюджетного финансирования программы радикально похудел до 139 млрд. рублей. Из них федеральный бюджет дает 32 млрд. рублей, бюджеты регионов и местные бюджеты - 9 млрд., внебюджетные источники - 98 млрд.

Ставрополье, согласно программе, реализует туристско-рекреационный кластер «Эко-курорт Кавминводы», который включает в себя проект реконструкции и расширения санатория «Машук Аква-Терм», а также создания туристско-рекреационного комплекса «Новопятигорское озеро».

Осенью прошлого года пресс-служба губернатора рассказала, что кластер предполагает привлечение инвестиции в объеме… 450 млрд. рублей на 20 строительных площадках. Понятно, что это чистая фантастика, которая понадобилась для красивой презентации на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

По неофициальной информации, пару недель назад на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко из правительства РФ пришло письмо, в котором, среди прочих объектов КМВ, упоминается и «Эко-курорт» с финансированием с 2014 по 2018 год около 2 млрд. рублей. Это катастрофически мало.

Недавно проект реконструкции железноводского санатория «Машук Аква-Терм» обсуждался на Совете по улучшению инвестиционного климата под руководством главы города Веры Мельниковой. Общая сумма инвестиций, как говорили, составляет 1,4 млрд. рублей - в разы меньше, чем планировали получить.

И что же в итоге получится, когда эти средства «размажут» на десятки строительных объектов? Лишь один из них - строительство подъездной дороги, которая свяжет санаторий с федеральной трассой «Кавказ» - потребует очень значительных средств.

Про озеро в Пятигорске, напомним, единственный разрешенный для купания водоем на КМВ, вообще тишина, как будто и нет его.

 
Олег ПАРФЁНОВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях