Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Гражданским активистам Северного Кавказа помогут расправить плечи

 
Для этого в Пятигорске создан Северо-Кавказский ресурсный центр для НКО. Его учредитель – краевой исследовательский фонд «Содействие-Юг», который возглавляет профессор Ставропольского аграрного университета Юрий Ефимов. Презентация центра состоялась на минувших выходных. Приехали на нее десятки общественников из разных регионов Северного Кавказа.
 
 

Ресурсный центр создаст постоянную линию для юридической поддержки НКО, которые захотят участвовать в грантовых конкурсах Общественной палаты России. Их будут учить готовить заявки, а затем, если выиграют, – писать отчеты.

Как ни прискорбно, регионы Северного Кавказа при распределении грантов в Москве традиционно «забывают». Например, за весь 2014 год из регионов СКФО поддержку по линии Общественной палаты России получили только шесть социально значимых проектов. Правда, в нынешнем году победителей стало уже 25. Хочется верить, что в будущем году это число может значительно вырасти.

Печален опыт молодежного лагеря «Машук», где ежегодно в виде грантов ребятам раздавали по 100 млн. рублей (в нынешнем году чуть скромнее – всего 80 миллионов). При этом только каждый третий соискатель смог грамотно сформулировать беспристрастному жюри цели и задачи собственных проектов.

Конечно, получение денег из бюджета для НКО не должно быть самоцелью. Главное – решать конкретные проблемы, волнующие людей. И поддержкой именно таких проектов, которые очень важны и нужны для Северного Кавказа, займется ресурсный центр. Его эксперты будут регулярно вести мониторинг социально-политической ситуации в регионах СКФО, чтобы выявлять самые «проблемные» узлы. Те, которые без помощи общественности не «развязать».

Также эксперты ресурсного центра будут ездить по регионам Северного Кавказа, проводя обучающие семинары для местных общественников. Ведь, увы, сегодня они вынуждены вариться в собственном соку. У большинства НКО нет не то что сайтов, но даже страничек в соцсетях. Ну а как люди узнают о том, что делают эти организации, как они помогают заключенным, инвалидам, сиротам...

Проект, который первым получит поддержку ресурсного центра, представила координатор общественной организации «Антикоррупционный центр» по Карачаево-Черкесии Зарият Акбаева.

Активисты этой организации ведут общественный контроль за работой МВД. По словам Акбаевой, сегодня полицейские, как ни странно, – одна из самых бесправных профессиональных групп в России. Форменную одежду они обязаны покупать за собственные деньги, порой их даже вынуждают платить за бензин, когда едут на задание.

В будущем году проект «Гражданин и полиция» продолжит работу в трех регионах Северного Кавказа – на Ставрополье, в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. И Акбаева пригласила всех желающих принять участие в рабочей группе по мониторингу работы МВД.

Еще одно направление работы «Антикоррупционного центра» – общественный контроль за судами. Цель – чтобы в квалификационные коллегии судей в регионах Северного Кавказа в качестве представителей общественности включали не бессловесных «свадебных генералов», а истинных правозащитников, хорошо знающих законы.

 
Михаил АНТОНОВ
 

Если вы готовы бороться с коррупцией вместе с нами, подпишитесь на газету или зайдите на эту  страничку и переведите любую сумму. Вместе мы обязательно победим!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях