Поиск на сайте

 

На здравые предложения общественности, как улучшить городскую среду, чиновники администрации Ставрополя реагируют нервно

Троллинг

Общественный активист Вячеслав Маркин, руководитель экологического проекта «Субботник», уже много лет бьется за сохранение зеленых насаждений в Ставрополе. И теперь страдает за это.

Пять лет назад Маркин  был одним из инициаторов судебного иска к администрации города, которая разрешила строительство перинатального центра посреди Таманского леса.

Тогда на участке площадью более 1 гектара было вырублено почти 600 молодых, здоровых деревьев, на что закрыли глаза Росреестр, Росприроднадзор и даже природоохранная прокуратура.

Два года назад Маркин боролся против уничтожения липовой аллеи в Зеленом переулке: здесь планировали расширить дорожное полотно, создать автобусную остановку и парковку (для машин родителей, чьи дети учатся в соседней школе №1).

Деревья тогда удалось отстоять (в том числе, кстати, и благодаря многочисленным публикациям в «Открытой» газете).

Два месяца назад Вячеслав Маркин записал видеообращение к мэру Ставрополя Андрею Джатдоеву и губернатору Владимиру Владимирову по поводу перинатального центра. Точнее, построенной рядом с ним многоуровневой парковки (на участке под которую было вырублено еще более пятисот деревьев).

На шести этажах находится 493 парковочных места, но даже в будние дни бывает занята от силы половина… Дело в том, что в перинатальном центре просто нет такого большого количества пациентов.

В то время как люди, приезжающие в две краевых больницы – детскую и взрослую – на соседней улице Семашко, вынуждены бросать свои автомобили где попало. Заставлены машинами дворы окрестных домов, газоны, тротуары...

Все потому, что горе-проектировщики не предусмотрели создание прямого выхода для посетителей парковки на территорию краевых больниц.

Если люди ходят оставить машину на парковке, то вынуждены идти пешком два квартала, в то время как тротуар на улице Семашко загроможден бетонными блоками (здесь строится православный храм и гостиница с подземной парковкой, ради которых снова рубят деревья).

«В нынешнем варианте очень неудобно. Первое время проход был открыт. Но потом наши главврачи начали рассказывать о безопасности», – написал мэр Андрей Джатдоев комментарий в ответ на видеообращение Маркина.

Но это лишь слова: никакого официального ответа по поводу открытия прохода Маркин так и не получил, лишь формальную отписку.

Зато вместо того, чтобы реально решать волнующую жителей города проблему, чиновники бросились «троллить» экологического активиста. Спустя несколько часов после появления видеообращения профили Вячеслава Маркина в социальных сетях (Facebook, Instagram и «ВКонтакте») атаковали боты.

«Липовые» пользователи принялись оставлять на страничке эколога оскорбительные комментарии. Потом Маркину на личный телефон стали приходить сообщения с сайта знакомств для геев «Ого, секс!». Ему принялись названивать с незнакомых номеров: якобы он дал объявление о продаже мотоцикла. Причем звонили боты даже ранним утром в воскресенье – такая вот спланированная (и явно кем-то хорошо оплаченная) психологическая атака.

Сейчас Вячеслав Маркин (кстати, сам профессиональный юрист) готовит обращение в правоохранительные органы по поводу взлома его электронной почты и незаконного доступа к персональным данным. Наверняка «ниточки» потянутся к высокопоставленным чиновникам, которым эколог наступил на  больную мозоль.

В Ставрополе на днях была вырублена роскошная березовая роща в Пражском переулке. Здесь полным ходом идет строительство новой дороги – улицу Пирогова продолжают до улицы Доваторцев (в районе торгового центра «Космос»).

А ведь березы (их более двухсот!) высаживала вовсе не мэрия, а сами местные жители, чтобы облагородить частный сектор. Более того, в вырубке зеленых цветущих деревьев нет никакой необходимости – прохождению новой дороги они никак не мешают.

Но, видать, чиновники просто хотят лишний раз продемонстрировать жителям: кто же в городе истинный хозяин.

Антон ЧАБЛИН


Между тем


В Ставрополе на днях была вырублена роскошная березовая роща в Пражском переулке. Здесь полным ходом идет строительство новой дороги – улицу Пирогова продолжают до улицы Доваторцев (в районе торгового центра «Космос»).
А ведь березы (их более двухсот!) высаживала вовсе не мэрия, а сами местные жители, чтобы облагородить частный сектор. Более того, в вырубке зеленых цветущих деревьев нет никакой необходимости – прохождению новой дороги они никак не мешают.
Но, видать, чиновники просто хотят лишний раз продемонстрировать жите- лям: кто же в городе истинный хозяин.



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Я считаю, что газета должна вывесить на страницах крупным шрифтом стоимость или величину расценок для подрядчика на раскорчевки деревьев! Именно деньги являются причиной уничтожения многолетних насаждений, считай лёгких города! Затрат для подрядчика никаких, кроме ГСМ, а деньги за уничтожения деревьев текут в карманы заказчика!! Пусть жители знают, куда идут их налоги!

Яков (не проверено)
Аватар пользователя Яков

Ну правильно, давайте на каждое дерево молиться будем, но при этом ничего не будем строить и расширять. Вам мало деревьев в городе и за его пределами? Общественники тоже все утрируют, хотя если вся деятельность на это завязана то понять можно. У нас в городе ДОСТАТОЧНО деревьев, и поднимать шум из за единиц вырубленных - глупо! Правильно, жалко березки, но кому не нравится строительство объездной дороги - стойте в пробках!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А что Вы так обеспокоились? Вы подрядчик, не житель! А если потребовать кроме расценок на раскорчевку вывесить и акты выполненных работ, тогда можем увидеть, что вместо например пяти выкорчеванных деревьев написано двадцать пять! Проверить невозможно, а денежки населения текут рекой в карман кое кому! Поэтому и стремятся не обходить лесопарковые зоны, а пилить на пролом, то же самое и на Кавмингруппе, почерк один!

Добавить комментарий