Поиск на сайте

 

 

Почему следствие в Ессентуках подводит дело о ДТП под версию о самоубийстве?

 

Вечером 20 ноября в Ессентуках белая «Волга» сбила 11-летнюю Виолетту. «Мамочка, я такая голодная, разогревай скорее ужин, я уже еду», - девочка, которую мама зовет просто Рыжиком, позвонила домой сразу, как закончились занятия в  школе. А через 20 минут в квартире Ольги Ольховской раздался еще один телефонный звонок. Незнакомый мужской голос сообщил: «Приезжайте. Случилось ДТП. Ваш ребенок еще жив».
...Вета очнулась от страшной боли и стала звать на помощь. Вокруг собирались прохожие. Какой-то мужчина спросил у девочки номер домашнего телефона и позвонил ее маме. Он же вызвал милицию и «скорую помощь». 
Вскоре прибежала зареванная Ольга, которую просто трясло от страшного известия. Пробравшись сквозь людскую толпу, прижалась к дочке. «Скорая» увезла ребенка в больницу, где изнемогавшую от боли девочку замучили странными вопросами: нормальные ли у нее отношения в школе, не ссорилась ли с мамой, подругами, учителями? Вету так извели нелепыми, обидными вопросами, что она даже пожаловалась на это маме. 
Ольга заподозрила в происходящем подвох. Позвонила водителю, сбившему  Виолетту, и попыталась узнать у него подробности ДТП. Тот сначала замялся, а потом  вдруг заявил: мол, ваша придурковатая девочка сама бросилась под машину, может, она просто решила расстаться с жизнью?
Ольга остолбенела: ее «придурковатая» девочка – чемпион города 2009 года по шахматам среди взрослых! В свои 11 лет она имеет первый взрослый разряд по шахматам, знает два иностранных языка, учится в музыкальной школе. 
В поисках истины Ольга отправилась во Второй лермонтовский батальон ГАИ, где ведется предварительное расследование случившегося ДТП. Собранные в деле свидетельские показания вторили словам шофера, едва не ставшего убийцей: девочка-де сама бросилась под машину. Был бы повод призадуматься, если бы не одно «но»: все опрошенные следователем люди ехали с водителем в одной машине! Ольга заметила, что свидетели сплошь заинтересованные лица и, естественно, стараются выгородить товарища. Дознаватель Андрей Голотенко в ответ развел руками: «Да ведь с водителя взять нечего, вы все равно от него ничего не дождетесь».
А на днях краевое радио передало сводки ГУВД, в которых говорилось буквально следующее: «В Ессентуках 40-летняя женщина стояла на обочине дороги и внезапно упала под машину. Происшедшее квалифицируется как самоубийство».
Ольга Ольховская очень боится, что случай с ее девочкой безо всяких на то оснований будет квалифицирован так же. Ольга и ее мама уже третью неделю не отходят от постели ребенка. У Рыжика черепно-мозговая травма и перелом костей таза.  Ольга одна воспитывает ребенка, жить вдвоем и лечить девочку на одну зарплату врача-лаборанта  очень нелегко. Она  надеется, что откликнутся свидетели ДТП, произошедшего в Ессентуках 20 ноября в 17. 25 на улице Энгельса в районе АТП курорта, когда белая «Волга» 3110 под государственным номером У-557АО-26 сбила девочку, и помогут установить настоящую картину происшедшего.
Позвонить Ольге Ольховской можно по телефону : 8-928-357-35-89
 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий