Поиск на сайте

 

 

Больше половины жителей Ставрополья не знают, чем занимается губернатор

 

Такие выводы делает фонд «Общественное мнение» (ФОМ) на основе опроса жителей края. В преддверии выборов ФОМ по заказу администрации президента подсчитал, насколько россияне доверяют своим губернаторам.
Самыми непопулярными оказались главы Саратовской, Курганской и Курской областей: их поддерживает меньше 20% населения. Наибольшей поддержкой пользуется кемеровский губернатор Аман Тулеев с рейтингом 78%.
Еще в двух десятках регионов население ничего не знает о работе своих губернаторов, и в их числе Валерий Гаевский: 56% опрошенных ставропольцев не смогли сказать про него ничего хорошего или плохого. Одобряют его работу лишь 23% опрошенных, и почти столько же не одобряют. То есть для жителей края всё равно, что есть Гаевский, что его нет.
Как правило, подобное «безвкусие» вызывают главы, назначенные на должность год-полтора назад. А вот Гаевский позиционирует себя как опытный политик: семь лет был вице-губернатором, уже почти четыре года – глава региона. Постоянно мелькает в прессе и на ТВ, даже завел некое подобие личного «видеоблога» на официальном сайте.
Но все равно для жителей края он остается как бы невидимкой. Значит, грош цена всем пропагандистским усилиям, прилагаемым командой губернатора: гигантские бюджетные вливания, вкачиваемые в «лояльные» СМИ, не прибавляют Гаевскому политических очков. Так, незадолго до выборов правительство создало собственное информагентство и новостной портал «Ставрополь-информ», которые так и остались безжизненными.
Высокомерно взирая на Ставрополье из окна служебной иномарки, Гаевский искренне убежден, будто все проблемы края можно решить исключительно за счет экономики. Похоже, его панически страшит сама возможность столкнуться с обычной жизнью, поэтому во время редких прогулок по улицам его сопровождают четыре дюжих охранника.
Простой народ «не видит» Гаевского потому, что тот также в упор не замечает обычных людей. Люди ему неинтересны, для него главное – индикаторы, проценты, кластеры, технопарки... Красивая, но бестолковая цифирь.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Кирилл12 декабря 2011, 16:10

Всю предвыборную компанию взял на себя Сечин. Этот наш ни рыба ни мясо ! Он по моему даже людей боится. Вот Черногоров был настоящий мужик- и простой человек . Приходилось как то из окна университета СГУ напротив Драмтеата наблюдать как сын Черногорова перебегает дорогу а он за ним мол осторожней сына ты куда. Так там никакой охраны не было. Все смотрели и улыбались думали вот это да ) Он Губернатор - в полном смысле этого слова. При нем социальная модель края была, сейчас она очень нестабильна. Открытый,отзывчивый, выходей из простых людей - которого народ любил, уважал, а главное ВЫБИРАЛ ! За Черногорова !

Федор12 декабря 2011, 01:33

А что ж еще ждать? Где же потомки вольных казаков?Прикормили властью?у НИХ "запасные аэродромы" давно уж приготовлены. Заигрались "властью". Поэтому п...н и не идет в пизеденты от едра, а от нар.фронта.

Инна09 декабря 2011, 00:29

Перед выборами показали ролик о визитах в наш край Сечина. Такое ощущение, что за несколько "наездов" он для края сделал больше, чем "всенародно" назначенный Гаевский! Вопрос: на кой нам нужен губер-бездельник, который только в телевизоре может улыбаться? Когда еще студенткой была (в конце 90-х), довелось видеть Черногорова на площади Ленина. Без сопровождения "шкафчиков". Мужичок спитого вида долго глаза протирал: не снится ли ему это.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий