Поиск на сайте

 

Руководители предвыборных штабов кандидата Виктора Соболева от Ставропольского Народного Совета (ПДС НПСР) 

Полтора десятка людей, которые на местах входили в группы наблюдателей за выборами, подписали Резолюцию, в которой, в частности, говорится следующее: 

«…Прошла неделя после выборов. Объявлены их официальные итоги на Ставрополье. Молчит ЦК КПРФ, молчат заместители Г. Зюганова В. Кашин и К. Тайсаев, курирующие выборную кампанию в крае, молчит секретарь крайкома КПРФ В. Гончаров, молчит кандидат в губернаторы - коммунист В. Соболев, публично не поблагодаривший своих избирателей. 

Нам пока не ясно - «пламенные вожди» просто спрятались или «договорились» с губернатором от «Единой России» В. Владимировым? Новейшая история покажет. Мы обнародуем наши выводы, а коммунисты края, честно поддержавшие Соболева, примут свое решение. 

Мы, участники Народного Совета Ставрополья, активно поддержавшие кандидатуру генерал-лейтенанта В.И. Соболева, обсудив итоги так называемых «выборов», заявляем нашу оценку официальным результатам выборов в Ставропольском крае. 

Обнародованные крайизбиркомом цифры о высокой явке и 80% избирателей, якобы отдавших голоса за Владимирова - результат наглого и незаконного манипулирования выборным процессом для удержания власти… 

Наши наблюдатели и члены комиссий с правом решающего и совещательного голоса выявили более сотни грубейших нарушений, а расхождения в подсчете явки избирателей между независимыми наблюдателями и в итоговых протоколах УИК достигали от 300 до 1000 голосов на каждом избирательном участке. Жалобы о нарушениях, в том числе о зафиксированных «вбросах» бюллетеней председатели избирательных комиссий отказывались принимать. В Кочубеевском районе председатель УИК отказалась показать доверенному лицу Соболева комнату, где находился сейф с бюллетенями, а Кочубеевский ТИК поддержал его незаконные действия. 

…Владимиров не случайно затеял форум придворных политологов в Пятигорске, которые славословили результаты ставропольского «волеизъявления» граждан. Уверенному в своей победе руководителю не пристало так демонстративно убеждать в своей победе население края. 

Народный Совет Ставропольского края продолжит свой проект «Народный губернатор Ставропольского края». Приглашаем принять участие в нем всех неравнодушных граждан края». 

Эту резолюцию озвучил координатор Народного Совета по Югу России Сергей Попов. Видеоролик широко разошелся по социальным сетям, вызвав ответные комментарии. 

Были вбросы, карусели, подкупы... 

В тот же день в социальных сетях появился еще один поствыборный ролик. Запустил его Казбек Тайсаев, депутат Государственной Думы от КПРФ, член президиума и секретарь Центрального комитета КПРФ, курировавший от партии выборы в регионах Северного Кавказа. 

Он дал анализ прошедшим предвыборным кампаниям и результатам выборов не только на Ставрополье, но и на всем Северном Кавказе: 

«Выборы были очень сложные, грязные, полностью, на всю катушку был включен административный ресурс. Были вбросы, карусели, подкупы избирателей. Заставляли бюджетников брать бюллетени и отчитываться перед своими работодателями, как они проголосовали. Все, что можно было использовать на этих выборах, было использовано…» 

Слова Тайсаева подтверждал видеоряд, в котором демонстрировались факты вброса бюллетеней на избирательных участках. 

О Ставрополье Казбек Тайсаев, в частности, сказал: «…Таких грязных выборов, которые прошли на Ставрополье, я давно не видел… Я убежден, что если бы агитационные мероприятия у Соболева проходили бы нормально, второй тур был бы неизбежен…». 

Негативно отозвался Тайсаев о политике партии «Единая Россия» на Северном Кавказе, которая, доминируя в органах власти, ни с кем, ни с какой другой политической структурой ею не делится, а потому ответственность за нынешнее состояние в таком сложном регионе, как Северный Кавказ, полностью лежит на ней.  

«…Если брать в целом Северный Кавказ, то за последний выборный период ни одну проблему решить «Единой России» не удалось». 

Соболев считает, что виноваты избиратели 

Не остался в стороне и сам кандидат генерал Виктор Соболев. Его видеообращение к избирателям Ставропольского края записано через десять дней после выборов. Он только к этому моменту смог сформировать свою позицию по отношению к результатам голосования и сверить ее с руководством КПРФ (напомним, его обращение к избирателям вышло уже после заявления  его команды наблюдателей и после обращения секретаря ЦК КПРФ Казбека Тайсаева). 

Соболев высказал благодарность крайкому КПРФ и партийным организациям края, поблагодарил и своих союзников (не называя их имен), которые принимали участие в его предвыборной кампании.Отдельно отметил работу тех районных партийных организаций, где процент проголосовавших за него избирателей был выше. 

Соболев констатировал, что выборы он и выдвинувшая его КПРФ проиграли. «Могло ли быть иначе?»- спрашивает он сам себя. И сам себе отвечает, что могло: 

«Мы показали бы совсем другие результаты, если бы большая часть избирателей пришла на выборы. Те результаты, которые сейчас являются официальными, мне, в принципе, были известны за две недели до выборов. Когда вниз пошли команды, какая должна быть явка, какой результат должен быть у Владимирова. И все это совпало» 

Фальсификации выборов были бы невозможны, если бы большая часть избирателей пришла на выборы. А настоящая явка была не более 25%. Вот если бы пришли на выборы 70% избирателей, вбрасывать было бы уже нечего». 

Странно, не правда ли, что проигравший кандидат и партийные боссы говорят о повсеместном использовании  административного ресурса,  о фальсификации результатов выборов, однако в суд  оспаривать их не идут. Ведь гораздо проще обвинить в своих поражениях избирателей, народ, видишь ли, на Ставрополье не тот. 

А может,  им победа и не была нужна,  и их всегда будет устраивать «почетное» второе место? 

ПДС НПСР В ТЕМУ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ И ВЫБОРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

НПСР готовы подвести итог преступному режиму

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий