Поиск на сайте

 

89-летний пенсионер из Ставрополя десятый год воюет с городским расчётным центром, который в платёжках

Наболело

Мой «роман» с СГРЦ - со скандалами, претензиями и судебными разбирательствами - длится уже 10 лет.

Начался он в 2009-м, когда городской расчетный центр подал на меня иск в мировой суд о надуманном долге в размере 12 тысяч рублей. Суд, изучив мои платежные документы, долг не признал, а СГРЦ не признал решение суда и продолжал рисовать в платежках несуществующую задолженность.

В 2013 году я подал иск о переплате коммуналки на 49 тысяч рублей по вине расчетного центра. СГРЦ ответил встречным иском: дескать, на моем счету висит не переплата, а долг в размере 57 тысяч рублей.

На суде я опроверг эту липу - они предъявили мне ее вторично. Я снова опроверг, а они снова мне ее выкатили. Когда я в третий раз указал на ошибки в расчетах, в СГРЦ подумали-подумали и накалькулировали мне новый долг - теперь в размере 54 тысяч рублей.

На этот раз упорство СГРЦ было «вознаграждено»: судья О. Мороховец встала на сторону истца, лишь немного скостила размер денежной претензии - до 45 тысяч. Кроме того, мне «прилетело» четыре тысячи на судебные издержки. Итого, по решению суда, я стал должен 49 тысяч рублей.

Однако краевой суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Мороховец признала ошибку, произвела новые расчеты и определила мне долгов на 28 тысяч рублей.

Краевой суд в ее выкладках нашел прегрешение еще почти на десять тысяч в мою пользу. Таким образом, стоимость «ошибки» перевалила за 35 тысяч, а мой долг понизился до 18,5 тысяч рублей.

При том что и эта задолженность в принципе была вымышленной, СГРЦ два года не признавал решение суда. В 2018 вроде бы с ним примирился, но некоторое время спустя «установил» наличие у меня нового долга - на этот раз 90 тысяч рублей.

Приставы по запросу СГРЦ вычли 49,5 тысяч с пенсии жены, 2 тысячи - с моей пенсии и 18,8 тысячи - с карточки внучки. Итого 70 тысяч. А долг по решению суда был 18,5 тысяч рублей!

Я 13 раз обращался к губернатору и получил ответ от его заместителя И. Ковалева, что мой долг перед коммунальщиками - 22 тысячи.

Семь раз писал в приемную президента в Ставрополе, откуда мои обращения спускали в краевую прокуратуру, а та ответила, что я должен СГРЦ 76 тысяч рублей. Итого у меня получился такой долг за ЖКХ: по данным СГРЦ - 90 тысяч рублей, по данным краевой прокуратуры и УК - 76 тысяч, по данным губернатора и Управления по контролю за ЖКХ - 22 тысячи рублей...

Мой трудовой стаж - 62 года. Более полувека я защищал честь Ставрополя и края на спортивных соревнованиях, являлся лектором общества «Знание», написал четыре книги.

Мне почти 90 лет, и десять из них я потратил на войну с «гидрой» под названием СГРЦ - за себя и за других стариков, которые при пенсии в 8-12 тысяч рублей отдают за квартплату по семь тысяч, переплачивая по всем строкам и умирая раньше срока не от возраста - от нищеты.

Геннадий ХУДЯКОВ
Ставрополь


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий