Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Родительское сообщество России долгие годы боролось с ювенальной юстицией и произволом сотрудников опеки. Одним из постоянных требований в этой борьбе было таким: детей из семьи не имеет право забирать никто, только решение суда.

И вот на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект депутатов Павла Крашенинникова и Андрея Клишаса. Они предлагают узаконить положение, когда ребёнка могут забрать у родителей только по суду. Но родительское сообщество встретило этот законопроект в штыки. Почему – об этом мнение члена Общественной палаты РФ, эксперта Координационного совета некоммерческих организаций РФ Павла Пожигайло.

«Фашистский» закон

Как говорят авторы законопроекта, он появился, как развитие поправок в Конституции. Но это даже близко не так. Этот закон в реальности – антиобщественный, антиродительский.

Первое, что вызывает в нём возмущение: он предполагает отбор детей в течении 24 часов, то есть за время, за которое у родителей вообще никакого шанса не будет подготовиться к состязательному процессу. Адвоката они не наймут: просто не успеют. Возможно, даже деньги на адвоката не успеют собрать.

Отбирать ребёнка за 24 часа по суду – это опасная поспешность, считает эксперт

Второе, процесс будет проводиться в закрытой форме. То есть без присутствия прессы или общественных организаций. Возникает вопрос: это что, шпионов каких-то судить будут?

Третья претензия. В законопроекте указано, что для начала процесса не обязательно должна быть прямая вина родителей. То есть любой несчастный случай с одним ребёнком может быть расценен, как повод для отбора остальных детей.

То есть какой-то «фашистский» закон в отношении семей, у которых есть дети.

Попытки решить проблему мирным путём

Я организовывал общественные слушания в Общественной палате по поводу инициативы Крашенинникова и Клишаса. Причём, должен заметить, что организовать удалось с большим трудом: приходилось преодолевать конформизм нашего родительского сообщества.

После слушаний мы выставили 13 поправок чтобы был какой-то компромисс. Хотя, по-хорошему, надо этот законопроект просто «сносить», потому что он идёт строго вразрез с поправками в Конституции.

Ненужные и опасные изменения – эксперт о законе, позволяющем забрать ребёнка за 24 часа

Крашенинников сам был на слушаниях. Затем мы ещё раз встречались с ним в начале сентября. О поправках он отозвался, как о «неплохих» и обещал рассмотреть.

Но гораздо важнее другое. Палата сказала, что закон имеет большую социальную значимость и вызывает серьёзные вопросы у родительского сообщества. Поэтому в финальную резолюцию были включено настоятельное требование о создании рабочей группы по этому законопроекту. В неё вместе с членами Общественной палаты и депутатами Госдумы. На что нам авторы сказали: да, это хорошая идея.

Но с той встречи в сентябре прошло два месяца. Со стороны авторов закона никто не звонил, не писал, никаких действий не предпринимал. Соответственно, у меня большой вопрос: что происходит?

Нам оставляют только путь сопротивления

Мы терпеливо ждали два месяца, поскольку была договорённость. Сам по себе я не революционер и не «майданщик», считаю, что необходимо использовать легальные площадки для решения таких вопросов.

Но, в результате, появилась информация, что законопроект будет внесён на рассмотрение Госдумы. И становится понятно: если это произойдёт, тогда нам ничего не останется, как просто выходить на улицы, протестовать против этого закона.

В вопросах законов о детях поспешность не нужна

Поэтому хочется задаться вопрос: в какой стране эти люди являются депутатами? И депутатами какого органа? Если они депутаты Госдумы Российской Федерации, то почему тогда им наплевать на мнение Общественной палаты Российской Федерации? На мнение более двух сотен родительских организаций, которые против этого закона.

У меня просьба: найдите хотя бы одну общественную организацию, которая поддержала этот закон. Ни одной.

Тогда как к этому относиться? Это получается какая-то диверсия против интересов народа? Никакого отношения ни к поддержке семей, ни к мыслям президента, ни к поправкам в Конституции этот закон не имеет. Он лишь создаёт машину отъёма детей.

При этом, если произвол опеки можно было разрулить звонком большого начальника, то решение суда можно будет оспорить только в суде. Это минимум полгода и немалые деньги.

Кто сеет смуту?

Зачем такое делается – я не знаю.

Более того: считаю, что депутаты, которые внесут этот закон – это они и есть первые «майданщики». Потому что они люди, которые откровенно провоцируют большое общественное недовольство существующей властью.

Я хочу понять: они это специально делают?

Светские поводыри католической церкви – Жгутова про одобрение гей-браков Ватиканом

Я не выступал резко, пока сохранялась надежда на какие-то договорённости. Но теперь я понимаю, что противоположная сторона в этой ситуации ведёт себя просто подло.

Чтобы было понятно моё возмущение: я отец восьмерых детей. А теперь объясните мне: те, кто продвигает такие предложения, они кого представляют? У меня одна жена, все наши дети – общие. Могу я считаться компетентным представителем семейной общественности?

А если мы посмотрим на сторону, которая противостоит нам, то мы увидим: там, почему-то у большинства ни семьи, ни детей. И при этом они заняты семейной политикой.

Дайте возможность заниматься семейной политикой тем, кто знает, что такое семья.

Источник: © Оsnmedia.ru 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях