Поиск на сайте

 

 

Администрация села Кочубеевского на обращение граждан советует решать проблемы самостоятельно

 

Уважаемая редакция, обращаюсь к вам от жильцов дома №31 по ул. Титова в селе Кочубеевском. С тех пор, как на первом этаже нашего дома разместился филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» (офис №10), наша жизнь стала невыносимой.
В приемные дни, начиная с пяти утра, а то и с двух-трех часов ночи, на площадке перед офисом страждущие граждане начинают занимать очередь на прием. Их громкие разговоры, споры, крики и скандалы нарушают покой и сон жильцов дома (это в основном пенсионеры, ветераны труда, инвалиды, труженики тыла).
Мало того, мы вынуждены изо дня в день дышать выхлопными газами, ибо автомашины к Росреестру съезжаются потоками. Разворачиваются они у нас во дворе, тут же нередко устраивают стоянки.
И наконец, возле многих офисов, в том числе и возле «нашего», отсутствуют урны для мусора, вся территория загажена окурками, бумажками и прочим сором, который гоняет ветром по всей округе.
По этим вопросам мы обратились в муниципальную администрацию, где нам официально посоветовали: «В случае нарушения тишины и покоя посетителями в ночное время рекомендуем обращаться в полицию».
При личной встрече с и.о. главы сельской администрации С. Демченко получили еще пару ценных рекомендаций: установить шлагбаум, чтобы во двор не заезжали посетители Росреестра, и самим решить вопрос наведения чистоты.
Что касается нашего двора, то у каждого подъезда на детских площадках стоят урны, и двор регулярно приводится в порядок. С какой стати жильцы дома должны убирать за своими офисными «соседями»?
Вопрос о стоянке автомашин вообще не обсуждался, тогда как, согласно СанПиН, открытая автостоянка и парковки вместимостью 11-50 машино-мест должны размещаться не ближе 15 метров от фасадов жилых домов. В нашем случае это требование нарушено.
В общем, мы получили элементарную отписку по принципу «спасение утопающих есть дело рук самих утопающих».
Пенсионеры должны самостоятельно давать отпор шумным посетителям Росреестра, стоять на дозоре, разворачивая их машины, подметать за ними мусор...
А на что нам тогда власть?

 

Вячеслав ХРИПКОВ,
ветеран труда
Село Кочубеевское



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий