Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Материалы о пальмовом масле, которые на наших страницах опубликовал эксперт по данному продукту Алексей Удовенко, вызвали целую дискуссию. Мы уже публиковали ответ эксперта по качеству продуктов питания Николая Мальцева.
Теперь представляем вашему вниманию мнение эксперта по качеству и безопасности продуктов питания, эксперта Координационного совета некоммерческих организаций России Ростислава Гурмана.

Наши продукты – это катастрофа

Я считаю, что современные продукты питания в Российской Федерации – это катастрофа в плане качества еды. А пальмовое масло, которое с каждым годом завозят всё больше и больше, наполняет наши продукты питания.

Причём это масло технической очистки, которое в Европе производители продуктов питания не кладут в свой товар. А если пальмовое масло и используют, то более высокой очистки. Поэтому оно менее токсично, в нём меньше вредных смол.

А техническое пальмовое масло в Европе используют только для изготовления биотоплива. И никто никогда не позволит себе употреблять это в пищу, потому что регулярное потребление такого масла – прямой путь к раку. И это доказано учёными.

Вторая часть проблемы: российские лаборатории

Второй момент. У нас в стране, на мой взгляд, есть не так много лабораторий высокого качества. В Россию завозится ежегодно несколько сотен тонн пальмового масла. И куда это идёт? Большая часть – в продукты питания.

А наши лаборатории имеют большую погрешность при выявлении качества. Проводились исследования, когда один и тот же продукт сначала везли в нашу лабораторию, где за немалые деньги проводили анализ. Получали результат по содержанию опасных веществ.

После этого тот же продукт везли в Германию, где чуть ли не бесплатно проводят тот же анализ. И в результате выдают вердикт: по всем опасным параметрам результат чуть ли не в три раза выше.

То есть лаборатория нашей страны говорит: всё в пределах допустимых значений, требования Роспотребнадзора выполнены. А специалисты из Германии отвечают: показатели завышены в несколько раз.

О чём это говорит? Ответ прост: это не еда, это яд.

Кризис всё только усложняет

Причем сейчас очень активно используют пальмовое масло в кондитерских изделиях: торты, пирожные, печенья, конфеты. А кто это ест? Это же всё дети едят! О каком здоровье может после этого идти речь.

Нет серьезной опасности, если съесть продукт с пальмовым маслом один раз. Но их же едят регулярно. Оно к нам поступает и с молоком, и с сыром, и с творогом. Пальмовое масло повсеместно используется в молочной промышленности, в кондитерской.

То есть это убийца, а мы его потребляем каждый день по чуть-чуть.

Особенно сложной эта ситуация будет теперь, в кризис. Когда все предприятия находятся в сложной экономической ситуации, большая часть из них закредитована, все вынуждены экономить. Поэтому сама жизнь будет подталкивать их покупать максимально дешёвое сырье.

И тем боле активно будут переходить на пальмовое масло, потому что сейчас цена растёт, а качество падает – принципы рынка такие. Массового движения в эту сторону стоит ожидать после Нового Года: процентов на 20 всё подорожает.

Государство не берёт ситуацию под контроль

При этом сегодня если зайти в магазины в интернете, мы найдём много компаний, которые продают техническое пальмовое масло и химию. И они все готовы вам рассказать, как можно из масла и этой химии сделать продукт, который будет стоить недорого, выглядеть хорошо и качественным по вкусу.

Поэтому нельзя эту проблему оставлять без внимания. Если мы стремимся в нашей стране продолжать жить (а не вымирать), то её надо как-то решать. Как это так получается, что столько организаций существует прямо в Москве и никто за этим не следит?!

В Европе если одна компания нарушит регламент по качеству, то тут же включится, как минимум, имиджевая составляющая: люди перестанут покупать продукцию данной фирмы. И сразу второй шаг: надзорные органы придут и, выписав огромные штрафы, закроют предприятие.

А как у нас?

Например, мы узнаем, что какой-то завод использует техническое пальмовое масло. Какие меры мы увидим применёнными к нему? Порицание, что «да, нарушает». А завод, как работал, так и продолжит работать.

То есть у нас настоящего контроля нет. Везут к нам всё что хотят, покупают дешёвое сырье, но хотят на нём максимально дорого заработать.

Необходимы радикальные меры

Ведь это уже катастрофа: мы видим, как в детские сады привозят молочные каши на основе растительного (пальмового) масла. Куда это годится?

Я, конечно, понимаю, что времена суровые, но мы же говорим о, фактически, яде. И при этом всем говорим, что сельское хозяйство у нас сейчас усиленно развивается, что мы пшеницу продаём на экспорт. Но при этом: сами-то мы что едим?

Нам надо менять законы, вводить строгий контроль качества, менять лаборатории.

Ведь у нас в стране ещё много лабораторий, которые работают по советской системе, используют для расчётов формулы тех времён, где огромная погрешность. Более того: наши лаборатории просто не видят некоторые элементы. Сегодня существуют такие вещества, такие технологии, которые этим лабораториям просто непонятны.

И решать этот вопрос надо на правительственном уровне.

Потому что так же нельзя! Богатая страна, а что мы едим – непонятно

Источник: © Оsnmedia.ru

ВИДЕО

Дмитрий Еделев: «Преступники ввезли тортик «Алёнка» в страны ЕС. Из России…»

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях