Поиск на сайте

 

На Ставрополье - новый прокурор, на сей раз из Омской области 

В минувший четверг, 17 октября, Дума края утвердила на посту прокурора Ставрополья Александра Лоренца (на снимке), который ранее был первым заместителем прокурора Омской области. Его предшественник Анатолий Богданчиков возвращается на Алтай. 

Должность первого заместителя прокурора Омской области Лоренц занимал последние шесть лет. До этого он успел поработать в нескольких муниципальных районах области, а также в Октябрьском округе Омска. 

Лоренц считается представителем известной элитной группы, в которую входят бывший начальник УМВД России по Омской области Виктор Камерцель и депутат Госдумы Виктор Шрейдер. 

Считается, что у этой элитной группы есть бизнес-интересы в Томской области, куда изначально и должен был быть направлен Александр Лоренц. 

Как пишут в омских телеграм-каналах и СМИ, неожиданный переезд Лоренца на Ставрополье (тем более вкупе с предполагаемой ротацией главы прокуратуры региона Анастаса Спиридонова, которой тот бессменно руководит с 2008 года), может всерьез отразиться и на омской «клановости». 

Предшественник Лоренца на прокурорской должности Анатолий Богданчиков вернется в родные пенаты: генеральный прокурор Юрий Чайка рекомендовал его на назначение в Республику Алтай. Напомним, что ранее он трудился в Барнауле, а перед переводом на Ставрополье в 2016 году был первым заместителем прокурора Алтайского края. 

Слухи об отставке Богданчикова появились еще летом, однако пресс-служба прокуратуры настойчиво их опровергала. 

Но, как оказалось, нет дыма без огня. За три года работы на Ставрополье Богданчиков так и не обзавелся собственной командой: достаточно сказать, что он оставил неприкосновенными всех своих замов, а все четверо были назначенцами его предшественника Юрия Турыгина. 

Впрочем, несколько земляков Богданчиков все же «переселил» на Ставрополье с родного для него Алтая. В частности, в прошлом году прибыли на работу в край Виктор Келлер (возглавил прокуратуру Пятигорска) и Максим Морозов (ныне прокурор Лермонтова). Как у них сложится работа с новым омским прокурором, покажет время. 

Владимир ЯРЫГИН 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий