Поиск на сайте

 

Валентина МАТВИЕНКО о городских клумбах Кисловодска: «Розы, как на могилках»

 
Прогулявшись по Курортному бульвару в Кисловодске, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поняла, что федеральный центр местной власти не указ
 

Последние два года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раз за разом поднимает проблемы курортного региона Кавказские Минеральные Воды на федеральный уровень.

Благодаря этому министерство по делам Кавказа занимается разработкой проекта федерального закона по КМВ, президент дал ряд поручений по кисловодскому парку, решается вопрос о придании ему статуса национального парка. Из федерального бюджета стали поступать в Кисловодск средства на эти цели.

Этим летом Валентина Ивановна Матвиенко приехала в Кисловодск не только отдохнуть, но и посмотреть, как исполняются поручения, данные ею местным властям во время прошлогоднего визита.

На протяжении прогулки по Курортному бульвару Матвиенко сопровождали глава администрации Кисловодска Андрей Кулик, главный архитектор города Максим Бурлак и ряд чиновников городской администрации.

И что же увидела спикер? Изгнанные из парка торговцы шерстяными носками, платками и прочими изделиями народных промыслов расползлись по углам Курортного бульвара. Бросились в глаза Матвиенко и металлические конструкции торговых палаток, выставленных недавно для торговли сувенирами напротив Нарзанных ванн. Все это, считает она, крайне портит впечатления от всероссийского курорта.

Валентина Матвиенко  устроила кисловодским чиновникам публичный нагоняй. Она  указала городским властям на изрядное количество проблем, о которых уже давно бьет в набат городская общественность.

Первым делом разговор зашел об озере, открыть которое в кисловодской администрации обещают уже не первый год. Деньги на его благоустройство были выделены из федеральной казны и уже потрачены. Но заветного места отдыха и нынешним летом кисловодчане так и не получили.

- Мы уже на вас потратили столько денег, а результат где? Если вы не запустите озеро через месяц, я пришлю сюда Счетную палату! – пообещала она сити-менеджеру. - Почему вы, дав разрешение на постройку очередного торгового ларька на Курортном бульваре, допустили, чтобы при этом был уничтожен городской фонтан? – с возмущением задавала острые вопросы Матвиенко.

Чиновники молчали или мычали.

Разошлась по таблоидам фраза Валентины Ивановны Матвиенко, касающаяся  городских клумб: «Это розы? Это убожество какое-то! Как на могилках!»

«Валентина Ивановна регулярно приезжает сюда с инспекционными поездками. Складывается впечатление, что третье лицо в государстве для местных чиновников не указ. Как происходило беззаконие в области точечной застройки, так оно и происходит до сих пор», - прокомментировал ситуацию Павел Мартиросов, председатель исполкома движения «За возрождение и сохранение Кавминвод».

 
Елена СУСЛОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Наталья Ивановна (не проверено)
Аватар пользователя Наталья Ивановна

Тут же Губернатор провел замедание правительства края и как в той песне: "все хорошо прекрасная маркиза, вме хорошо, все хорошо..." Какое время еще можно давать этим бездельникам в Администрации? Что еще хуже стало?

Игорь (не проверено)
Аватар пользователя Игорь

На выделенные деньги администрация не придумала ничего умнее кроме как заменить бордюры и плитку на тротуарах. Которые после подготовки к не состоявшемуся саммиту были и так в идеальном состоянии. Даже воровать грамотно не умеют. А люди все видят и молчат. Позор!

ВОВА (не проверено)
Аватар пользователя ВОВА

Лучшего варианта отмывания денег нет,эта схема действует безосечки.

Добавить комментарий