Поиск на сайте

 

Природоохранная прокуратура выявила на Ставрополье десятки нарушений при охране зеленых насаждений

Дорвались

Администрации сельских поселений обязаны проводить инвентаризацию и плановые осмотры зеленых насаждений, составлять паспорта и ведомости дефектов.

Но сельские главы отказываются исполнять свои прямые обязанности – причем, даже невзирая на прокурорские представления.

Игнорируют требования надзорного органа местные власти в Кочубеевском, Арзгирском, Грачевском, Красногвардейском районах...

Да проще перечислить те муниципалитеты, где к зеленым насаждениям относятся бережно. Поэтому прокуратуре приходится обращаться в суды, чтобы обязать чиновников исполнять закон.

А, например, в Лермонтове администрация пытается отдать под застройку городской парк (в районе стадиона «Труд»).

Природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителей города и установила, что участок площадью 2,7 тысячи кв. м был выделен из границ парка незаконно.

Михаил АНТОНОВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дмитрий Кокаев (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий Кокаев

Михаил Антонов - как только увидел засохшие каштаны в парке, сразу написал куда смог. Ответы получил, но стандартные. В Ставропольской природоохранной прокуратуре разобрались и ответили по существу. Но получается так, что эти два участка, где засохшие каштаны уже не считается парковой зоной. Ставят новый забор в парке и эти участки вне парка. Так мафия разоряет последние зелёные уголки парка.

Добавить комментарий