Поиск на сайте

 

 

Бабушки из общежития на Туапсинке в Ставрополе уже третий год просят старшего по дому добавить ступень на входе в подъезд

 

Здравствуйте, уважаемая редакция. Я ваша постоянная читательница, решила обратиться к вам вот с какой проблемой.

Живем мы в Ставрополе, в общежитии на улице Объездной, 3/1, на первом этаже. Мне 76 лет, второй бабушке 79 лет, третьей - 87 лет. С большим трудом поднимаемся в подъезд: одна ступенька для нас очень высокая.

Я просила нашего старшего по дому: «Сделайте хотя бы еще одну ступеньку!» Он обещал. Но прошел год - ступени не появилось. Напоминала ему несколько раз - бесполезно.

На нашем этаже живет молодая пара - Вика и Леша. Им нас стало жалко. Леша привез камень, положил у входа - подниматься стало легче. Спасибо ему, но нам бы еще одну ступеньку - высоковато подниматься. К тому же перил нет, держаться не за что.

Я старшему по дому говорю: «Вбей хоть железку возле ступени, чтобы за нее держаться, когда поднимаешься. А то держимся за притолоки, а они старые, шатаются - боимся, вдруг с притолокой полетим на асфальт».

Старший обещал сделать. Прошло три месяца. Напомнила ему, говорит - заказал. Через два месяца наша дворник Света его спросила про перила. И ей тот же ответ: «Заказал».

Прошло еще восемь месяцев, заканчивается девятый: ни ступенек, ни железок нет в помине.

Мы вас очень просим, может, вы поможете, чтобы в нашем доме  сделали ступени и хоть маленькие перила.

Фамилию старшего мы не знаем, а зовут его Руслан.

 
Мария СВЕТЛИЧНАЯ
Ставрополь
От редакции
 

Если с бабушками что случится, бездействие обойдётся дороже

 

Вот, к примеру, история пенсионерки из Перми, которая на днях отсудила 200 тысяч рублей за перелом ноги, полученный во время выхода из электрички, о чем рассказала недавно «Российская газета».

В прошлом году женщина, как обычно, отправилась на дачу на электричке. Когда прибыла в пункт назначения, оказалось, что пассажирскую платформу там демонтировали, и пожилой пассажирке пришлось в буквальном смысле прыгать на откос, покрытый гравием.

В итоге - компрессионный неосложненный перелом тела. Вылечив травму и получив страховку, пострадавшая решила взыскать со страховой еще и моральный ущерб в размере миллиона рублей.

Но районный суд снизил эту сумму до 25 тысяч рублей. Судья посчитал, что пенсионерка сама виновата, могла и не прыгать, а остаться в вагоне. То есть, прыгая вниз, она проявила грубую неосторожность по пути на дачу.

Женщина не согласилась и обжаловала решение в краевом суде. Судебная коллегия пришла к выводу, что позиция, занятая райсудом, «не отвечает ни правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, ни интересам истца как пассажира».

Краевой суд принял решение увеличить размер компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей. Страховая компания обязана выплатить эти деньги.

 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Страшно поражает неосведомленность людей в решении обычных житейских вопросов. Читательница пишет, что живут они , в общежитии на улице Объездной, 3/1, .Общежитие- значит- жилье ведомственное и хозяин- какое-либо предприятие, и там назначено должностное лицо- комендант, который решает все вопросы, возникшие в здании общежития. Поэтому к нему надо обратиться с письменным заявлением решить возникшую проблему.

Добавить комментарий