Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Власти Кавминвод решили, что популярные коллективы, бесплатно выступавшие в школах, воинских частях и на дворовых площадках, народу не нужны

 

Здравствуй, уважаемая редакция! Сегодня в регионе Кавминвод на основе многих национальных диаспор - греческой, ногайской, армянской - образованы коллективы художественной самодеятельности. Спасибо этим общественным организациям за то, что они ведут постоянную работу по укреплению культуры своих народов, стремятся передать потомкам богатство языка и национального фольклора. Ведь если такая работа проводится постоянно, нация будет жить. 
В отличие от малых народов, которые стараются сохранить свои традиции и уклад, русские постепенно утрачивают национальные корни, а наши чиновники изо всех сил этому способствуют. 
Хочу рассказать, как в городе Минеральные Воды разделались с культурой, и, по всему видно, наш муниципальный район следующие пять лет собирается жить без воспитания молодого поколения. 
В один из ноябрьских дней ушедшего года руководителей пяти самодеятельных коллективов - хоров, ансамблей и единственного в городе духового оркестра - пригласили на встречу с начальством комитета по культуре при администрации Минвод. Музыкантам объявили, что должности руководителей коллективов упраздняются, а чтобы не выплачивать оставшимся без работы худрукам выходные пособия, их заставили написать заявления об уходе по собственному желанию. 
Между тем обезглавленные коллективы ежегодно давали десятки концертов в школах, лицеях, институтах, на дворовых площадках! И все концерты были бесплатными, эти коллективы несли в массы культуру, знакомили молодежь с русским фольклором, который в России все больше вытесняется западной эстрадой. 
Я не спорю, у каждого поколения есть любимые мелодии, но что может быть лучше народной песни? 
Когда хор «Фронтовые друзья» появлялся в школе, у ребят была возможность не только послушать песни военных лет, но и пообщаться с живыми героями той страшной войны. А когда выступал ансамбль «Русская душа» под руководством Ларисы Катковой, у слушателей замирали сердца, ведь в этих песнях действительно раскрывается душа нашего народа.
Не случайно руководство воинской части, которая дислоцируется в пригороде Минвод, ежеквартально приглашало «Русскую душу» на встречи с военнослужащими. С какой благодарностью ребята слушали народные песни! Ведь с песней ты как будто дома побывал, обнял маму, невесту, песня уносит в бескрайний простор нашей Родины.
Кто-то из великих сказал, что народ, потерявший свою культуру, не имеет будущего. А нас, жителей Минвод, лишили культуры, а значит – и будущего?            

 

Виктор КАПЕЛЬКА,
пос. Новотерский 
Минераловодского района

 

Русская25 января 2011, 14:48

 
 
 
 

Бей культуру! От неё и так остались крохи. А наш новый округ сейчас, видимо, совсем не нуждается в сохранении русской культуры, да и русских людей. Форпост России на Кавказе был нужен лишь при царском режиме. Грустная шутка получилась. Несмешная, извините.

Алексей19 января 2011, 21:45
 
 
 
 

Сравнивать русские коллективы с национальными в данном случае нельзя. Если руководителей русских коллективов лишили государственной зарплаты, то руководители национальных коллективов наверняка от государства никогда ничего не получали, зарплату им платили спонсоры. Почему бы русским спонсорам, в регионах где бюджет нищий, не помочь своей национальной культуре?

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях