Поиск на сайте

 

 

Почувствовать себя Джеймсом Бондом, спасающим мир, можно на игре в пейнтбол, популярной в Ставрополе

 
«Здесь всё, как в компьютерной стрелялке, только снаряд прилетает по-настоящему, а краска пятнами и синяками ложится в местах «ранений». Но уж если добрался гуськом от укрытия к укрытию до нужной позиции, разглядел, попал в противника и уцелел сам, чувствуешь себя победителем», - пишет «ВКонтакте» один из завсегдатаев ставропольского пейнтбольного клуба «Южный фронт».
Пейнтбол - войнушка для взрослых. Ружья и патроны у бойцов игрушечные, грязь, пот, адреналин - настоящие. В краевом центре боевое развлечение набирает все большую популярность.
 

Пейнтбол - командная игра с военным уклоном, участники которой палят друг в друга из специального оружия - маркеров, стреляющих шариками с краской.

Участие в таких баталиях  позволяет активно и весело провести свободное время, переменить обстановку, да и просто дать выход скопившейся агрессии.

Пейнтбол в качестве корпоративного отдыха часто выбирают коллективы одной фирмы, ведь «войнушка» учит работать в команде и думать не только за себя. Да и расслабиться после тяжелого сражения так приятно, и напряжение как-то само уходит, и начальник вроде уже не такой злой…

Игра развивает внимание и стратегическое мышление. Не случайно в Европе пейнтбольные битвы давно используют для тренировки военных и подготовки телохранителей и охранников.

В Ставрополе попробовать себя в роли Джеймса Бонда можно в клубе «Южный фронт», который базируется в парке Победы. Снаряжение для игры здесь можно взять в аренду – штаны, куртку, перчатки, маску с двойным стеклом, защитный жилет, маркер, рации, лазер...

Набор стандартного оборудования обойдется новоприбывшему в 500 рублей. Профессионалы же выкладывают за раз более полутора тысяч. Что поделать - шары для них какие-то особые производят, и площадки открыты все, не то что для новеньких…

Существует множество вариантов игры. Поклонники стратегий - заранее продуманной тактики ведения боя - обычно базируются на площадке в лесу, которая изрыта окопами и загромождена «заброшенной» военной техникой.

Здесь царит атмосфера реалистичности, антуража Call of Duty - известной компьютерной  стрелялки, созданной в атмосфере Второй мировой. Команды действуют по заранее написанному сценарию и должны либо захватить флаг противника, либо вывести из борьбы бойцов «вражеского» лагеря.

Впрочем, сценарий предполагает и вариант, где каждый сам за себя, – Top Gun. Здесь последний выживший и есть победитель. «Выжить» трудно, потому что выстрелить в тебя могут из-за любого угла.

«Эстеты» предпочтут Millennium - площадку с полусотней надувных укрытий, с искусственным покрытием и смотровой площадкой для зрителей. Ни грязи, ни мошек, ни прочих прелестей лесной битвы. Главная задача - в течение отведенного времени захватить базу противника.

Ну и наконец профессионалы выбирают заброшенные водоочистительные сооружения на юго-западе города. Тут царит мрачно-романтическая атмосфера компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Несколько недостроенных корпусов с лестницами, коридорами и воздушным мостом будят в мужчинах настоящих охотников.

Ежегодно на площадке «Южного фронта» проводятся тактико-соревновательные игры, в которых участвуют команды из семи человек. Здесь в борьбе за победу используют не только стандартное снаряжение, но и гранаты, рации, гранатометы.

И пока папы впадают в детство, бегая друг за другом и стреляя желатиновыми шариками с краской, их дети тоже могут погрузиться в мир компьютерных баталий.

Организаторы уверяют: никакой опасности юным воинам игра в пейнтбол не представляет. Самое худшее – набьют несколько синяков. Тем более под присмотром инструкторов.

Что касается возраста, то любой ребенок, которой сможет удержать в руках маркер, уже является потенциальным игроком.

 
Ладина РЯБУШКИНА,
студентка СКФУ
Фото Александра Шеболдасова
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий