Поиск на сайте

 

 

О своих лучших друзьях рассказывают молодые ставропольцы

Полина ЗАВОЛИНА, методист центра «Альмос»:

- Моя лучшая подруга - родом из детства: мы жили в одном дворе, ходили в один детский сад, потом в одну школу.

С ностальгией вспоминаю старшие классы, когда родители впервые разрешили нам оставаться друг у друга ночевать. Мы жарили гренки с сахаром, до самого утра смотрели музыкальные каналы, занимались ерундой, изображая из себя светских львиц, и болтали о пустяках.

Впрочем, это сегодня выглядит пустяками, а тогда казалось главным в жизни - первая любовь, разбитое сердце, ссоры с родителями, ожидания и мечты.

В прошлом году мы обе вышли замуж с разницей в один месяц. Сейчас видимся нечасто - семейная жизнь и работа не позволяют «заниматься ерундой». А порой так хочется!

Карина МЕЛКОМЯН, выпускница СтГАУ:

- В детстве у меня была подруга - «не разлей вода»: мы доверяли друг другу все секреты, обиды, надежды. В 8-м классе ее семья переехала в другой город.

Это была настоящая трагедия. Я ревела, как белуга. Скучала ужасно.

Поначалу мы писали друг другу длинные письма, но постепенно переписка сошла на нет. С тех пор по-настоящему близкой подруги у меня не появилось. Приятелей много, но с ними вода «разольет» нас легко.

Олеся ПЕТРОВА, студентка СКФУ:

- Наверное, у меня нет друзей в высоком смысле этого слова. Но я и не чувствую потребности в таких отношениях. Я не бука - с удовольствием хожу с подружками в кино, кафе или лес.

Но в то же время очень люблю побыть одна. Мне не хочется ни с кем делиться сокровенными мыслями и переживаниями, мне комфортно держать их при себе.

Но вы спросили про настоящую дружбу, и я задумалась - в чем она заключается?

Прийти на выручку в трудную минуту? Если смогу, я помогу человеку и без претензий на статус «настоящего друга».

Возможность излить кому-то душу? Как я сказала, у меня такой нужды нет.

Весело, по-умному и по-доброму проводить время? С этим недостатка в нашей компании нет. Может, мы и есть настоящие друзья?

Олег ЧУЕВ, инструктор клуба Kachok:

- Лучший друг для меня - старший брат. Мы с ним погодки. В детстве я частенько попадал в неприятные ситуации, а он меня выручал. Брат всегда выступал на моей стороне, а если я перегибал палку, отчитывал меня с глазу на глаз.

А однажды, когда мы были подростками, в переплет попал он, и теперь уже я  помог ему. Тогда я впервые почувствовал себя взрослым.

Брат всегда был для меня авторитетом. Я и спортом начал заниматься по его примеру. Мы оба любим рыбалку, ходим вдвоем в походы. Там всякое случается, но я знаю, что могу положиться на брата с закрытыми глазами.

Елена ВЕРИТОК, танцовщица студии «Верия»:

- По роду деятельности я много времени провожу в шумных людных местах, поэтому в свободное время люблю побыть одна.

У меня есть лучшая подруга, она  живет в Москве, приезжает сюда летом на недельку. Но каждый раз я понимаю - это единственный человек, с которым я могу (и хочу!) говорить о чем угодно.

С ней я чувствую себя легко, спокойно и могу быть сама собой - без масок, грима и прочего «антуража».

А так отдых для меня - это одиночество. Кошка, книги, чашка чая - мои друзья в обыденной жизни.

Антон КОЗЛОВ, выпускник СКФУ, предприниматель сетевого маркетинга:

- Я люблю общаться с людьми, и друзей у меня много - школьных, университетских, тех, с кем меня свела цирковая студия, танцевальный коллектив, увлечение горным туризмом, работа.

После университета я устроился менеджером в офис, но не смог работать - не хватало общения.

Потом ненадолго задержался в службе автосервиса - там с коммуникацией было все в порядке, но хотелось роста и свободы.

Тогда ушел в сетевой маркетинг: это - мое, с людьми я как рыба в воде. Легко схожусь, завожу дружбу.

Говорят, друзей не может быть много, но я не согласен. Всегда относился к людям вокруг именно как к друзьям - радовался вместе с ними, поддерживал в беде и с их стороны встречал такое же отношение.

Опрос провела
Марина  БЕКЕТОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий