Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

путешествует наш сосед из Краснодара по России, собирая землю для необычного памятника

 

Слабо верится, что сегодня без пачки денег в кармане можно исколесить всю нашу необъятную страну. Но, оказывается, встречаются такие путешественники-энтузиасты, которые, загоревшись смелой мечтой, не пугаются трудностей и не оправдывают свою нерешительность современной «народной мудростью» – мол, без денег и связей все равно ничего не выйдет, – а встают с дивана и отправляются в путь...

 

Поднимаюсь я недавно после обеденного перерыва в редакцию и встречаю возле входной двери мужчину – загорелого, в соломенной шляпе, как у путешественников в кино, рубашке в крупную клетку и с увесистой зеленой папкой в руках...
Я привыкла, что в «Открытую» каждый день приходят десятки самых разных людей – чиновники, изобретатели, старики из глубинки, студенты-активисты... Но этот дядечка сразу привлек внимание своим необычным видом и озорным огоньком в глазах.
«Девушка, вы случайно не из газеты? Мне к вам в редакцию посоветовали обратиться, – с небольшим волнением в голосе сказал мужчина, – а я зайти не могу уже несколько минут – кажется, у вас домофон не работает».
Ну, думаю, точно у человека какие-то проблемы, раз так настойчиво пытается попасть к журналистам.
«...Я по всей стране езжу с восьмого сентября – собираю землю в разных регионах. Хочу сделать памятник России! Вот вы, например, знаете хоть один такой памятник?» – уже через несколько минут за столом спрашивал меня новый знакомый – Вячеслав Черемискин, который и правда оказался путешественником.
«М-м-м... так навскидку в голову ничего не приходит. Есть памятники героям войны, императорам, «Родина-мать»...» – задумалась я.
По словам Вячеслава, за жизнь ему так и не удалось найти яркий символ нашей необъятной страны. Об этом в очередной раз он задумался после деловой поездки в Москву: «Взять ту же Красную площадь – она ведь олицетворяет столицу, но никак не нашу огромную страну».
Тогда в голове энтузиаста родилась идея поставить прямо у Кремлевской стены памятник, в котором будут собраны частички всех уголков нашей Родины – не из бронзы или мрамора, а из... земли! Вячеслав решил собрать из разных регионов по несколько килограммов почвы в одно полотно-карту, как мозаику. Чтобы в ячейку в виде Иркутской области легла иркутская почва, в ставропольский кусочек – ставропольская...
Таким образом все 83 субъекта России будут представлены на пятнадцатиметровой карте-памятнике своей родной землицей. На необычном монументе создатель собирается рассказать о каждом уголке России – его известных людях, важных датах, географических объектах. В неиспользованной же почве, которой удобрят соседние участки, посадят березки.
«Все думают, что для такого масштабного проекта обязательно нужно много денег. А я отправился из Сочи в автопробег «От края до края», вооружившись всего-то... лопатой и мешками.
Подготовил автомобиль, необходимые инструменты и отправился в путь без денег. По дороге зарабатываю ремонтом машин. Этого мне хватает на еду и бензин. Ну и, конечно же, попадаются добрые люди, которые не только инициативу поддерживают, но и подкармливают, выручают в непредвиденных ситуациях. Как-то раз мне даже унты подарили. Всех, кто помогает, записываю в специальную тетрадку!
Везде нахожу единомышленников, с которыми обмениваюсь идеями, поддерживаю связь. Обращаюсь к журналистам, чтобы они рассказали людям об объединяющем страну дружественном проекте.
Во многих городах жители уже загорелись желанием сделать подобные памятники России у себя в краевых или областных центрах», – рассказывал Вячеслав, которому то и дело звонили люди, что-то предлагали, советовали...
«А чем вы занимаетесь в повседневной жизни?» – поинтересовалась я у путешественника-общественника.
«Да чем я только не занимался! В школе вообще двоечником был, да и образования высшего у меня нет. Но самостоятельно научился многому. Например, машины чинить, – шутит Вячеслав. – Мое главное хобби – поиск себя. Придумываю и реализую различные проекты. В какой-то степени я менеджер, только за прибылью не гонюсь.
Сейчас вот занимаюсь памятником и в поездке снимаю на камеру интересных людей. Вернусь – обязательно смонтирую документальный фильм! В то же время разрабатываю и обдумываю другие идеи – бесплатные карусели для детишек, путешествие по рекам России на лодках из пластиковых бутылок...
Главное, что везде находятся люди, которые помогают в реализации самых невероятных задумок. Так что получается, все эти проекты по сути – народные!»
«Вы задайте своим читателям вопрос: как можно украсить памятник? Вдруг что-нибудь интересное посоветуют!» – напоследок предлагал путешественник, демонстрируя картинки и предложения жителей других регионов.
Времени у Вячеслава было мало – ему ведь надо еще успеть объехать десятки городов. Мы тепло распрощались и договорились поддерживать связь.
А через полчаса благодаря Интернету я поняла, что так легко и просто мне посчастливилось пообщаться со знаменитостью. Вячеслава знают и уважают по всей стране. Про него пишут и снимают видеосюжеты. А главное – его светлые идеи объединяют тысячи людей нашей огромной Родины!

 
 
Виктория СЕРЕДА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях