Поиск на сайте

Члены Совета стариков казачьего общества станицы Григорополисской призывают земляков сохранять выдержку, держаться вместе и отстаивать свой выбор 

Позиция

Уважаемые станичники! 

К вам обращаются члены Совета стариков казачьего общества станицы Григорополисской, которые в разное время работали в знаменитом колхозе «Россия». Сегодня колхоз хотят забрать у нас за шапку сухарей захватчики-рейдеры с липкой репутацией – компания «Продимекс», щедрая на «сладкие» посулы, которые уже оборачиваются для нас горькими плодами. 

Наша станица пережила много потрясений: революцию, принудительную коллективизацию, голод и репрессии тридцатых годов, войну и оккупацию сороковых…  

Колхоз «Россия», чей вековой юбилей мы отмечаем в этом году, тоже прошел через многие испытания. Но еще больше в его истории было светлых, славных страниц, написанных нашими отцами и дедами, продолженных нашим поколением, а теперь уже и поколениями наших детей и внуков.  

Летопись «России» началась сто лет назад. Тогда в станице было множество товариществ по обработке земли, которые позже преобразовали в мелкие коллективные хозяйства, а в 50-е годы прошлого столетия объединили в один огромнейший колхоз под названием «Россия», существующий поныне. 

Первым председателем колхоза стал знаменитый на всю страну Николай Фадеевич Лыскин – человек-легенда, Герой Социалистического Труда, под чьим руководством колхоз выбился в передовые, за пять лет в разы увеличив производство зерна, молока и мяса.  

Вторым руководителем стал Яков Васильевич Бичевой, стратег своего времени по внедрению новых технологий и приемов в сельхозпроизводстве. 

Третьим до 1991 года был наш всеми любимый, оставшийся в памяти людей как самый светлый, добрый, отзывчивый, сверхтрудолюбивый руководитель – недавно от нас ушедший (царствие ему небесное!) Вальдемар Францевич Врана.  

Под его председательством колхоз неоднократно добивался наивысших показателей по производству агропродукции в крае, за что был награжден орденом Трудового Красного Знамени.  

При нем станица хорошела и благоустраивалась. Станичники говорят, Вальдемару Францевичу нужно было при жизни поставить памятник только за то, что он пробил и решил вопрос по газификации ст. Григорополисской и хуторов и даже некоторых населенных пунктов Краснодарского края. 

С 1991 года по 5 февраля сего года колхозом руководил Сергей Викторович Пьянов. В начале своего председательства, год-два, у станичников не было к нему нареканий: трудился нормально и к людям относился по-человечески.  

Но уже скоро его стало не узнать: испытание властью он не выдержал – стал высокомерным, надменным, спесивым. Со станичниками обращался как с холопами, а перед заезжим начальством расстилался и лебезил. 

Его предшественники были созидателями всего передового не только в колхозе, но и в станице и хуторах, а господин Пьянов являл себя лишь разрушителем и душителем. 

При нем исчезли многие фермы и кошары, ученическая бригада, кирпичный завод, орошаемые земли и многое-многое другое. 

Пьянов постепенно превращал колхоз в свою личную вотчину и подводил его к полному уничтожению. 

Становясь тираном и «негодяем», как назвал его губернатор, он убирал со своего пути всех неугодных, тем самым снискав к себе такое презрение и неуважение людей, от которого можно сгореть от стыда. 

Но у Пьянова нет ни стыда, ни совести, он продал ее своим покровителям – «сладкой» компании «Продимекс». 

В своих пустых обещаниях и обращениях Пьянов ни разу не заикнулся об атмосфере, царящей в станице, о жизни простых людей, о жизни наших детей и внуков, их дальнейшей судьбе, а ведь колхоз и станица – это одно целое, неделимое. 

Пьянов проговорился (о чем, наверное, сожалеет), что, если он снова придет к власти, то оставит работать в колхозе 300 человек, а рабочую силу будет брать со стороны – наймет вахтовиков, которым не нужны паи и нет дела до колхоза и его будущего.  

Но никогда у Пьянова не будет власти! «Россия» – наша с вами родина, и нам решать, каким будет ее будущее. 

Уважаемые станичники! Мы призываем вас сохранять спокойствие, не поддаваться ни на какие провокации со стороны Пьянова и его крышевателей, не верить их лживым обещаниям. 

Земля принадлежит колхозу «Россия», а значит – всей станице. А если «Продимексу» нужны новые угодья, пусть, как было уже сказано, сунутся в Чечню или Дагестан – сразу получат по зубам. 

Колхозники «России» на законном собрании, не нарушая Устава колхоза, выбрали достойного руководителя – Александра Викторовича Гринева. С решением собрания солидарны все станичники. Это наш председатель, это наш выбор. 

По слухам, в настоящий момент Александр Викторович, который находится в СИЗО, подвергается настоящему прессингу – содержится в нечеловеческих условиях. 

Где закон, где справедливость?! Ведь Александра Викторовича  задержали «за горох», который в полном объеме находится в колхозе, обвинив его в «умысле» на хищение, который не доказан и доказан быть не может. 

Мы уже устали от непредсказуемости и неопределенности ситуации. Мы уже устали от того, что наша власть, районная и краевая, не обращает на происходящее никакого внимания.  

Им совершенно безразлична судьба 10-тысячного населения станицы и хуторов. Им безразличны судьбы наших детей и внуков.  

Ни на одно обращение колхозников и станичников власть не ответила. 

Поэтому мы, старики-колхозники, призываем всех станичников держаться вместе. Только вместе – мы сила. 

Мы с нетерпением ждем освобождения нашего председателя Александра Викторовича Гринева. Мы верим в справедливость правосудия и надеемся, что честность, именно честность в этом вопросе восторжествует. 

Станичники, все мы – хозяева нашей земли, мы – хозяева нашего колхоза «Россия», мы хотим, чтобы он остался многоотраслевым хозяйством в том виде, в котором он сейчас существует.  

Мы не хотим видеть наши поля, засеянные одной сахарной свеклой для кипрской офшорной компании «Продимекс». 

Правда за нами, и мы победим.  

Бог с нами. 

Борис ОРЛОВ, экс-атаман, есаул, ветеран труда, председатель Совета стариков Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска по Новоалександровскому району, член Совета стариков Григорополисского казачьего общества,стаж работы в колхозе – 26 лет 
Николай ДРОНОВ, член Совета стариков казачьего общества ст. Григорополисской, стаж работы в колхозе – 38 лет. 
Петр ЧЕРНОВ, товарищ атамана, сотник, ветеран труда, член Совета стариков казачьего общества ст. Григорополисской, стаж работы в колхозе – 14 лет. 
Василий КИРЕЕВ, сотник, председатель Совета стариков Григорополисского казачьего общества. 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.