Поиск на сайте

 

 

На выборах мэра Георгиевска прогулочным шагом к победе пришёл протеже краевого правительства. Кто бы сомневался?

 

Старт избирательной кампании дала городская дума после ЧП российского масштаба - задержания в сентябре прошлого года оперативниками ГУ МВД по СКФО тогдашнего мэра Георгиевска 62-летнего Виктора Губанова. Напомним, что, по версии следствия, он вымогал у директора ООО «Волгодонск ДСП» взятку в размере 1,8 млн. рублей за выдачу разрешения на строительство-реконструкцию склада под торговый центр. Суд пока не сказал последнего слова, и степень вины Губанова не определена.
Тем временем выборная кампания в Георгиевске шла почти по стандартной схеме: «наш человек» плюс «технический» кандидат. Точнее – два технических. Похоже, краевые политтехнологи все же для разнообразия решили обкатать на Георгиевске новацию: вместо одного непроходного кандидата избирателю были явлены двое. Первый, как водится, гражданин кавказской национальности, некто Руслан Аджиев, ведающий ветеринарной лечебницей, второй – добрый молодец, безработный жириновец Роман Алехин.
В городе поговаривали, что за обоими тянется «чеченский хвост» и чуть ли не сам Рамзан Кадыров спонсировал этих кандидатов. Думается, слухи эти беспочвенны, ибо формальные претенденты в мэры в выборный сезон били балду, словно борьба за кресло в их планы отродясь не входила.
Еще одну пару кандидатов – самовыдвиженцев адвоката Ашота Степаняна и директора завода «Специнструмент» Константина Толкачева – зарубили еще на подступах к голосованию. Ведь первый мог потянуть на себя национальное одеяло, второго народ мог выбрать «назло» властям.
Таким вот незатейливым способом бывшему главе Георгиевского района, бывшему аграрному министру, сосланному из Ставрополя в провинцию за огрехи в работе, пенсионных дел мастеру 62-летнему Александру Манакову правительственные кураторы расчистили поле для беспроблемной победы на досрочных выборах мэра Георгиевска.
Ну и где она, краевая политика подготовки и расстановки молодых перспективных кадров? Ау-у! Тихо. Всех всё устраивает.
Справедливости ради скажем, что были в народе желающие взбить в пену георгиевскую тишь да гладь. На интернет-форумах и в кулуарах раздавались голоса: братцы, что же мы делаем? Один из таких братцев обнаружился в моей телефонной трубке с эдакой забавной претензией: «Разве вы не видите, что краевое правительство впаривает нам человека, который развалил в свое время район, а теперь будет добивать город? Почему вы ничего не делаете?»
Ну, братец, ты и юморист! Тебя бы просветил «золотой соловей» России Виктор Черномырдин, который изрек однажды: «А вы раньше где были? Когда думать было надо… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле».
Экие перлы, однако, оставил этот уникальный человек потомкам! Только у него и можно найти ответы на извечное «Кто виноват и что делать?»! Вот хотя бы такие: «Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку» или «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию – все равно толку нет!»
Чего уж тут восклицать с пафосом типа: что случилось с сельским хозяйством края и района, которыми долгое время рулил Манаков, где инвестиции, где колхозы, где переработка, кто реальный хозяин на георгиевской земле?! Поздно. «И с кого спросить, я вас спрашиваю? - восклицал незабвенный Черномырдин. – Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу».

 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий