Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе ЛДПР и «Единая Россия» объявили друг другу непримиримую войну

 

Обмен «любезностями» партии начали еще осенью, когда от имени «Единой России» Ставрополь усиленно укатывали асфальтом. На столь откровенное приписывание партией власти несуществующих заслуг публично отреагировала только ЛДПР, разбросав по почтовым ящикам листовки, доходчиво разъяснив: к ремонту дорог единороссы не имеют ни малейшего отношения.
Тогда же лидера краевого отделения ЛДПР Илью Дроздова неосторожно пригласили на краевое телевидение, где тот по ходу дела, явно войдя во вкус, раскритиковал еще одну программу «Единой России» - «Школьное молоко». По этому поводу Дроздов очень даже оригинально пошутил: «Всегда думал, что молоко от коровы, оказалось, от «Единой России». Я теперь в магазинах на яйца с опаской смотрю, вдруг они не куриные?..»
Шутки главного на Ставрополье сокола Жириновского телевизионщикам, видно, пришлись по вкусу, и в канун Нового года острослов вновь появился в прямом эфире. На этот раз прибыл в облике Деда Мороза, хорошо проехавшись не только по политическим конкурентам, но и по краевой власти в целом. После этого номера передачу «События недели» закрыли, однако ЛДПР не сдалась.
Дискуссия перешла в печатную плоскость. В одной из газет  в начале февраля появились статьи, повествующие о видном в крае либерал-демократе, депутате Госдумы РФ Джамаладине Гасанове. Ему припомнили две истории, связанные с реконструкцией кинотеатра «Экран» и ресторана «Горка» на Крепостной горе.
Ситуации для Гасанова действительно малоприятные. Если верить публикациям, именно с его подачи была предпринята попытка оттяпать у города солидный кусок собственности. Но главное, конечно, было в другом: статьи появились в разгар предвыборной борьбы в Ставрополе, в которой Гасанов, по некоторым данным, выступает главным спонсором ЛДПР.
Вскоре по городу разлетелась листовка за подписью анонимного политолога Гочи Абдуллаева. Если верить данным, указанным в листовке, тираж ее составил 100 тысяч экземпляров, а заказчиком выступила «Единая Россия». По содержанию это критика, обращенная против ЛДПР. Сами единороссы от авторства наотрез отказались, а листовки были изъяты как незаконный агитационный материал.
При этом стоит заметить: несмотря на внешне критический характер материала, его с таким же успехом можно принять и за агитку самой ЛДПР - так уж он хитро написан. А потому who is mister Гоча Абдуллаев и на кого он работает, вопрос далеко не однозначный. 
Уже на следующий день ЛДПР легально раскидала по городу 130-тысячный тираж цветной газеты «Совесть», в которой от души прошлась по «плану Гаевского - Пальцева» и партийной программе единороссов «Нам здесь жить». Под раздачу попали даже несколько кандидатов в депутаты от КПРФ и «Справедливой России».
Очередь ответного удара перешла к единороссам, и они в долгу не остались. В минувшую пятницу в почтовых ящиках горожане обнаружили листовки под названием «Нечисть», рисующие портрет пятерых депутатов Госдумы РФ от ЛДПР (включая Гасанова), понятно, по уши погрязших в криминальных делах. 
Как стало известно, шестерых распространителей листовки удалось задержать. Ими, по сообщениям информагентств, оказались местные студенты (затесался среди них и один школьник), которые тут же раскололись, с потрохами сдав своего работодателя, сотрудника предвыборного штаба «Единой России». «Нам предложили тысячу рублей каждому за участок Северо-Западного района от улицы Бруснева до Васильева», - разоткровенничались студенты.
За распространение агиток с нарушением требований выборного законодательства задержанных привлекли к административной ответственности. О привлечении к ответственности заказчиков грязной акции официальные источники не сообщают. 
Оно и понятно: за такие дела с выборов снимают без разговоров. Снимают, да не всех. А потому лучшая тактика - молчание.  
Но, судя по раскрутившемуся маховику взаимного обвинения, война партий продолжится. Времени рассказать друг о друге много интересного хватит.
Между тем, противостояние ставропольских отделений ЛДПР и «Единой России» вышло на самый высокий уровень. В минувшую субботу в вечернем эфире НТВ лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Он заявил, что в нескольких регионах в преддверии выборов его партия подвергается самому жесткому административному прессингу. В числе прочих вице-спикер назвал Питер, Саратовскую область, Кубань и Ставрополье. Жириновский заявил, что он уже накопил внушительный компромат на власти этих регионов, и если предвыборное давление на ЛДПР продолжится, то готов обнародовать его.

 
 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Сергей11 марта 2011, 14:06

 
 
 
 

Дроздову высший бал за смелость..народ за правду

Тезка09 марта 2011, 23:17
 
 
 
 

Виктор, голосовать за КПРФ = голосовать за ЕдРоссов! Посмотрите на список КПРФ и ужаснитесь! Отстается только ЛДПР!!!

Виктор03 марта 2011, 18:10
 
 
 
 

В Ставрополе ещё цветочки, где где а в Буденновске вот где настоящий беспредел был на выборах........... Голосовать буду за КПРФ

Start03 марта 2011, 11:17
 
 
 
 

Не один здравомыслящий человек на выборах за партию воров и жуликов голосовать не будет. Но мы опять увидим 90% победу, потому что честных выборов в нашей стране больше не будет.

Илья Дроздов03 марта 2011, 11:17
 
 
 
 

Гасанов к финансированию кампании ЛДПР никакого отношения не имеет!Не подбирайте сплетни коллеги! С уважением ,И.Дроздов.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий