Поиск на сайте

 

 

У сельских почтальонов труд тяжелый, а зарплата «легкая»

 

На страницах любимой «Открытой» газеты я хочу рассказать о представителях профессии, про которую редко пишут в прессе, - о сельских почтальонах. Многим их труд кажется несложным - подумаешь, переписал подписчиков, составил ходовик и разнес по адресам корреспонденцию. 
На самом деле работа эта каторжная: участок у сельского почтальона тянется на многие километры, и проходить его надо каждый день - в стужу, слякоть, дождь - с десятикилограммовой сумкой на плече. 
Однако в нашем поселке Новотерском есть почтальоны-ветераны, чьи трудовые книжки исписаны одними благодарностями, а место работы на всю жизнь осталось одно - Новотерское почтовое отделение Минераловодского узла связи. Это Валентина Лобова, Людмила Альканова, Нина Шамова, Татьяна Губова. Сейчас они на пенсии, но для бывших подписчиков по-прежнему остаются близкими людьми, с которыми можно разделить радость и горе.
Встретит бабушка бывшего почтальона на улице, обязательно спросит: «Ну, как ты, Валюша, не болеешь?» - и пойдет разговор: «А помнишь, ты мне телеграммы приносила от дочери, а я ведь ее несколько лет не видела - уж очень далеко она живет, на Севере...» 
Почтальон в селе заменяет психолога: ему доверяют, его ждут, у него спрашивают совета. Но желающих повесить на плечо сумку, набитую корреспонденцией, становится все меньше, ведь за свой тяжелый труд почтальоны получают мизерную зарплату. 
Вот и приходится начальнице Новотерского почтового отделения Наталье Владимировне Акименко выслушивать нарекания по поводу того, что некому разносить почту. И нередко она сама доставляет телеграммы в дома селян. Несмотря на усталость, дополнительные участки старается обслужить еще одна замечательная труженица, почтальон Светлана Рябова. 
Часто разносит по домам корреспонденцию Юлия Акименко, работающая в отделении оператором. Ей и на основной работе приходится нелегко, ведь когда коммунальные службы повышают тарифы на услуги, потребители предъявляют претензии к работникам почтовых отделений.
От невыдержанных граждан Юля порой слышит обидные и даже оскорбительные слова. Закончить письмо хочу призывом: давайте уважать и ценить труд почтальонов и работников отделений связи!

 

Виктор КАПЕЛЬКА
пос. Новотерский

 

Анна01 февраля 2012, 12:52

 
 
 
 

да я с вами согласна я тоже почтальон и люди так унижают и издеваются

анастасия08 июля 2011, 23:13
 
 
 
 

я полностью согласна труд адский люди относятся к почтальоном и операторам как быдло в минераловодском почтамте было бы начальство ОК и работать было бы в удовольствие

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий