Поиск на сайте

 

 

Ставропольские кавээнщики готовятся к осенней серии игр

 

Добавлять к жизни веселых красок – любимое занятие студентов. Но есть среди них такие, для кого «шутки шутить» - почти работа. Это кавээнщики, такие, например, как ребята из команды «Сама ты, Оля, вредина!». 
Если в их компании кто-то удачно пошутит, они от души похохочут, а насмеявшись, кто-нибудь обязательно достанет из кармана джинсов блокнот и ручку и старательно запишет остроту, чтобы потом довести до ума и рассмешить ею целый зрительный зал. 
Вот так - шутя - «самивредины» готовятся к одной восьмой игр КВН в Ставропольской лиге, которая пройдет в краевом центре уже в сентябре.
Один из участников команды, студент СГУ Саша Келасов, рассказывает:
- Все свое свободное время мы посвящаем репетициям, выдумыванию шуток и постановке миниатюр. Это сложный процесс. Ведь пройдя через редактуру, придумки не должны потерять смысл или стать непонятными для зрителя. Мало сочинить остроту, нужно сохранить стиль команды, узнаваемость. 
Рождаются шутки спонтанно. Мы можем идти по улице или ехать в автобусе, кто-то скажет что-то остроумное, мы смеемся, но внутри тут же просыпается беспокойный кавээновский «тараканчик»: «Записывай скорее, пока не забыл!» 
Команде «Сама ты, Оля, вредина!» два с половиной года. «Шутки» начались в школе, когда ученики ставропольской гимназии №25 объединились в команду «25-й кадр» и заняли 1-е место в юниор-лиге КВН. Потом школьники повзрослели, превратились в студентов, а с ними повзрослела команда – перешла в премьер-лигу и получила новое имя.
- Мы долго размышляли, как назвать команду, чуть было не стали «Горячими курами», - смеется Саша. - В окончательном, «вредном», названии «виновата»... реклама диванов, которую в то время крутили по местному телевидению.  Ключевой фразой в ролике был рефрен песенки из кинофильма о приключениях Петрова и Васечкина: «Сама ты, Оля, вредина!»
Реклама была такая нелепая и смешная, что мы отправляли видео друзьям в другие города, без конца пародировали героев, напевали песню о вредине Оле. И кто-то предложил: «А не назваться ли нам «сама-ты-оля-вредининой»?»
В этом году молодая ставропольская команда посетила сочинский фестиваль и поучаствовала в лиге «Плюс» в Нижнем Новгороде, где заняла второе место.
- Нам очень понравилось в Нижнем, - продолжает рассказ Саша Келасов. - Болельщики встречали нас как родных. Интересно, что в отличие от наших зрителей, большинство которых составляют студенты, на игры в Нижнем Новгороде приходят в основном люди среднего возраста. А в жюри сидят политики и бизнесмены. 
Но больше всего мы были счастливы от того, что  познакомились со знаменитыми кавээнщиками из нашей любимой команды «Станция Спортивная». Они поддерживали нас, хорошо воспринимали наши шутки и радовали своими.
Команда «Сама ты, Оля, вредина» - союз стильных, позитивных и креативных выдумщиков. Я уверена, скоро мы все вместе будем наблюдать их триумф по ТВ.

 

Юлия ОВЧИЯНЦ 
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий