Поиск на сайте

 

 

Нарзанная галерея Кисловодска

Такую антипремию прославленному месту отдыха вручил телепроект «Ревизорро». И поделом
 
«Ревизорро» – программа, которая еженедельно выходит на телеканале «Пятница». Сексапильная ведущая Лена Летучая ездит по всей стране со съемочной группой, инспектируя учреждения сферы обслуживания – кафе, рестораны, гостиницы, санатории, клубы...
В ресторанах журналистка отправляется прямиком на кухню, залезает в холодильники и под столы, а в гостиницах отодвигает диваны и проверяет чистоту санузлов и даже люстр.
Понятно, что далеко не каждый отельер или ресторатор встречает съемочную группу с распростертыми объятиями. За время работы Лена Летучая несколько раз подвергалась нападениям: например, в Анапе управляющий одного из кафе грозил съемочной группе ножом и разбил оператору губу.
 

Неприятный инцидент произошел со съемочной группой и в Ставрополе, где она в сентябре посетила ресторан «Новый Рим». После того как Лена Летучая прошлась по кухне, на съемочную группу «наехал» управляющий рестораном. Он даже не представился, просто попросил его называть «Неизвестный человек», и грозился засудить телеканал, если его покажут в эфире (лицо воинственного мужчины продюсерам затем пришлось «замазать»).

Сотрудники ресторана нажали «тревожную кнопку», и сюда примчался вооруженный наряд полиции. Те, в свою очередь, вызвали участкового...

В общем, разбирательства с полицией длились почти пять часов, прежде чем съемочная группа «Пятницы» стала свободна.

Эта история вызвала громкий резонанс в блогосфере: жители Ставрополя грудью встали на защиту телевизионщиков и осуждали владельцев ресторана. Правда, ситуация не столь однозначна, как кажется на первый взгляд.

Приехав в Ставрополь, Лена Летучая сразу отправилась в кафе Maxi pizza, а затем в кофейню Jazzve (последний сюжет в эфир, правда, тоже не вышел).

А принадлежат эти заведения, как и ресторан «Новый Рим», одному владельцу. Вряд ли это совпадение, ведь в Ставрополе кафе и бары на каждом углу. Вероятно, съемочную группу «Пятницы» просто грамотно «сориентировал» кто-то из конкурентов «Нового Рима».

Приключались во время визита на Ставрополье с Леной Летучей и другие истории. Она забронировала номер в гостинице «Динамо», но, увидев включенные телекамеры, управляющий гостиницей Галина Пронина пригрозила вызвать наряд полиции, затем заявила, что в отеле внезапно отключилось отопление, и отказалась заселять ведущую.

После долгих препирательств Елену все-таки поселили в двухместный номер, но там она долго не выдержала, обнаружив в крошечной, не удовлетворяющей санитарным нормам комнатке ужасную грязь, старую мебель и побитые стены...

В итоге поставила гостинице «неуд» и отправилась заселяться в «Евроотель». Сняла Лена Летучая здесь самые дорогие апартаменты - за 17 тысяч рублей в сутки, с панорамными окнами. Но даже за огромные деньги обнаружила мусор под кроватью, нечищеный ковер под диваном и пятна на подушке и матрасе...

В разгар курортного сезона побывала Лена Летучая и в Кисловодске. Здесь с ней приключился тоже особый по меркам «Ревизорро» случай – она поставила твердую «пятерку» одному из проинспектированных объектов, spa-отелю «Плаза».

Совсем другой коленкор – с ночным клубом «Малибу» (кстати, единственным в городе-курорте). Лена Летучая свободно пронесла нож в дамской сумочке: фейсконтрольщик на входе даже не стал проверять съемочную группу.

В зале она еле обнаружила пожарный выход, да еще и захламленный мусором. В санузел оказалось невозможно зайти из-за грязи, мусора и вони... Как, впрочем, и на кухню. В общем, полный комплект, чтобы поставить кисловодскому ночному клубу «неуд».

В кисловодской гостинице «Дружба-Ростов» Лена Летучая с коллегами тоже долго не задержалась. Отель хоть и в шаговой доступности от вокзала, и номера дешевые, зато в них накурено (директор гостиницы честно признался, что победить эту пагубную привычку постояльцев никак не может), они темные и тесные, да и нет завтрака...

А вот в Октябрьских ваннах «Ревизорро» понравилось, хотя заведение это не коммерческое, а бюджетное. Единственный минус – старые, советские, интерьеры в отделении грязелечения.

Прямиком отсюда Лена Летучая отправилась в Нарзанную галерею – главную туристическую достопримечательность Кисловодска. Казалось бы, здесь съемочную группу федерального телеканала должны были с распростертыми объятиями принять. Но не тут-то было.

Едва Летучая с операторами подошла к стойке, чтобы купить пластиковый стаканчик, на нее набросилась кассирша, а следом за ней – немолодой охранник и женщина-администратор... Они заявили, что вести съемки на территории Нарзанной галереи нельзя (хотя федеральный закон о СМИ разрешает снимать общественные места).

Лену Летучую обматерили и едва не разбили камеру (охранник пытался закрыть ее объектив мощной рукой). После съемки к телеведущей подошла интеллигентная старушка и попросила: «Обязательно выпустите это в эфир!»

По словам отдыхающей, хамство – привычное явление для сотрудников галереи. Рассказала, что как-то набрала из-под крана стаканчик нарзана, захотела его вынести из галереи для мужа, так ее охранник чуть не разорвал. Вот тебе и туристическая Мекка.

В итоге Нарзанная галерея Кисловодска удостоилась от телеканала «Пятница» по итогам 2014 года антипремии «Клиент всегда не прав». И поделом!

 
Антон ЧАБЛИН
 
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Антон (не проверено)
Аватар пользователя Антон

А вот в Анапе коллег Летучей банально избили, её же спасли длинные ноги, спаслась бегством. Так где больше хамства?

Светлана (не проверено)
Аватар пользователя Светлана

Поделом досталось кисловодской галлерее.
Там, действительно, не очень уютно.

Вот ещё и рядом общественный туалет не блещет культурой обслуживания, к тому же, берут плату за вход с совсем маленьких детей, приходится их на руках через турникет проносить.

Andy (не проверено)
Аватар пользователя Andy

Приезжайте в Пятигорск, у нас и минералка вкуснее и денег с вас не возьмут.

Добавить комментарий