Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Спроси любого на улице, что такое ягода. Она непременно должна быть круглой, сочной, яркой, сладкой (или кислой). А вот с точки зрения ученого-ботаника к ягодам относятся и такие всем известные плоды, как огурец, помидор, болгарский перец и даже баклажан. Ягоды – это еще и бананы (растут, вопреки распространенному мнению, не на деревьях, а в траве), и киви (растут на лианах).

Ягоды – это и плоды всех бахчевых культур. Причем в мире их знают намного больше, чем привычные для России арбуз, дыня и тыква. Есть еще восковая, или зимняя, дыня, которая может достигать двух метров в длину (из нее готовят индийский соус карри, варят супы и делают конфеты); шипастая кивано, у которой внутри похожая на желе сладкая мякоть; мясистая момордика, напоминающая крючковатый огурец...

В Бразилии растет родственница арбуза и тыквы – сикана (она же касабанан), из ароматной мякоти которой делают джемы; в Абхазии – чайот, похожий на морщинистую зеленую грушу. А есть еще одесская тыква (причем на Ближнем Востоке ее называют иранской) с веселой желто-зеленой раскраской и ярко-оранжевой сердцевиной. Да-да, все это тоже ягоды!

Большинство ягод съедобны, но есть и такие, которые смертельны для человека, – например, плоды картофеля (не путайте с клубнями!) и белладонны (настойкой белены отравился Ромео и был отравлен отец Гамлета). А вот, например, ягоды белой и красной шелковицы ядовиты, когда незрелые, зато съедобны в зрелой форме.

 
Подготовил Андрей ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях